От Andrew
К wolfschanze
Дата 21.05.2001 16:16:16
Рубрики WWII;

Re: ? что за полк СС "Фюрер"?

Заодно уж. Там воспроизводится штандарт полка СС "Фюрер". Подробнее про него не можно ли?

Руны СС в полиции носили действительно, в ранглистах упоминаются, и не только в ОРПО, а вообще, для всей германской полиции.

Кстати, есть интересная страничка с разновидностями нарукавных лент штаба рейхсфюрера СС. Там есть нашивка для члена СС, непосредственно перешедшего из полиции или вермахта. Интересует?

С уважением, А.
http://www.tradevisa.net

От wolfschanze
К Andrew (21.05.2001 16:16:16)
Дата 21.05.2001 20:02:45

Re: ? что...

>Заодно уж. Там воспроизводится штандарт полка СС "Фюрер". Подробнее про него не можно ли?
--Один из первых штандартов "специальных СС", будущие Ваффен. У этих полков, "Фюрер", "Германия" и "Дойчланд" в петлицах под рунами были римские цифры, от 1 до 3, кто какой могу посмотреть. Входил в дивизию СС - ВТ, позже дивизия "Рейх"

>Руны СС в полиции носили действительно, в ранглистах упоминаются, и не только в ОРПО, а вообще, для всей германской полиции.
--Все члены германской полиции, являющиеся членами СС? А какая форма была в КРИПО и гестапо? Я думал, СС.

>Кстати, есть интересная страничка с разновидностями нарукавных лент штаба рейхсфюрера СС. Там есть нашивка для члена СС, непосредственно перешедшего из полиции или вермахта. Интересует?
--Да.

>С уважением, А.
Взаимно wolfschanze

От Andrew
К wolfschanze (21.05.2001 20:02:45)
Дата 22.05.2001 12:44:47

Добрый день!

>--Один из первых штандартов "специальных СС", будущие Ваффен. У этих полков, "Фюрер", "Германия" и "Дойчланд" в петлицах под рунами были римские цифры, от 1 до 3, кто какой могу посмотреть. Входил в дивизию СС - ВТ, позже дивизия "Рейх"

***чем штандарт от полка отличается?

>>Руны СС в полиции носили действительно, в ранглистах упоминаются, и не только в ОРПО, а вообще, для всей германской полиции.
>--Все члены германской полиции, являющиеся членами СС? А какая форма была в КРИПО и гестапо? Я думал, СС.

***может ошибаюсь, но криминальная и тайная государственная полиции не входили в состав герсанской полиции. Die Deutsche Polizei называли еще uniformierte Polizei - полиция в собственной мол униформе (отличной от эсэсовской), на нее и нашивались зигруны.

>>Кстати, есть интересная страничка с разновидностями нарукавных лент штаба рейхсфюрера СС. Там есть нашивка для члена СС, непосредственно перешедшего из полиции или вермахта. Интересует?
>--Да.

***сделаем.

С уважением, А.

От wolfschanze
К Andrew (22.05.2001 12:44:47)
Дата 22.05.2001 13:00:54

>Добрый день!

>>--Один из первых штандартов "специальных СС", будущие Ваффен. У этих полков, "Фюрер", "Германия" и "Дойчланд" в петлицах под рунами были римские цифры, от 1 до 3, кто какой могу посмотреть. Входил в дивизию СС - ВТ, позже дивизия "Рейх"
>
>***чем штандарт от полка отличается?
--ИМХО ничем. Просто в СС и СА полки назывались штандартами.

>>>Руны СС в полиции носили действительно, в ранглистах упоминаются, и не только в ОРПО, а вообще, для всей германской полиции.
>>--Все члены германской полиции, являющиеся членами СС? А какая форма была в КРИПО и гестапо? Я думал, СС.
>
>***может ошибаюсь, но криминальная и тайная государственная полиции не входили в состав герсанской полиции. Die Deutsche Polizei называли еще uniformierte Polizei - полиция в собственной мол униформе (отличной от эсэсовской), на нее и нашивались зигруны.
--А, тады понятно. Когда говорил ОРПО имел в виду, что немецкая полиция разделена была на две части - ЗИПО(КРИПО и гестапо) и ОРПО(все остальные).

>>>Кстати, есть интересная страничка с разновидностями нарукавных лент штаба рейхсфюрера СС. Там есть нашивка для члена СС, непосредственно перешедшего из полиции или вермахта. Интересует?
>>--Да.
>
>***сделаем.
--Рисунки некоторых нашивок управлений СС есть у меня на сайте, а вот фоток с этими нашивками не видел.

>С уважением, А.
Взаимно wolfschanze

От tevolga
К Andrew (22.05.2001 12:44:47)
Дата 22.05.2001 12:58:02

>***чем штандарт от полка отличается?

ИМХО ничем кроме названия. Часть имеющая знамя(штандарт). Хотя у немцев знамена вроде были от батальона.

>>>Кстати, есть интересная страничка с разновидностями нарукавных лент штаба рейхсфюрера СС. Там есть нашивка для члена СС, непосредственно перешедшего из полиции или вермахта. Интересует?
>>--Да.
>
>***сделаем.

Среди тех "ромбов", которые мы обсуждали есть ромб бывшего члена СА перешедшего в подразделения "Тотенкопф" - стандартные руны СА.

С уважением к сообществу.

От wolfschanze
К wolfschanze (21.05.2001 20:02:45)
Дата 22.05.2001 00:45:23

Полк "Фюрер"

>>Заодно уж. Там воспроизводится штандарт полка СС "Фюрер". Подробнее про него не можно ли?
>--Один из первых штандартов "специальных СС", будущие Ваффен. У этих полков, "Фюрер", "Германия" и "Дойчланд" в петлицах под рунами были римские цифры, от 1 до 3, кто какой могу посмотреть. Входил в дивизию СС - ВТ, позже дивизия "Рейх"
--По петлицам немного ошибся. Цифры арабские. "Дойчланд" - 1 полк, цифра 1 под рунами, "Германия" - 2 полк, цифра 2, "Фюрер" - 3 полк, цифра 3

От tevolga
К Andrew (21.05.2001 16:16:16)
Дата 21.05.2001 16:32:11

Дивизия "Райх"(-)