От FVL1~01
К Левий М.
Дата 22.05.2001 09:03:14
Рубрики Современность;

Не попали....

И снова здравствуйте

>Точно, Андрей!
>И ему, да и некоторым амерским...
>Не хрен было болтать о "вредности" атомного и водородного оружия. А побольше бы испытывать его, оружия, воздействие на человека и окружающую среду. А то бросили всего-то на два сравнительно небольших японских городка...
>А уж про "права человека" вААще помолчать бы им всем - ученым-то.
>Ихнее дело - творить.
Меньше всего в "левозащитной" деятельности А.Д.Сахарова занимают проблемы воздействия ЯО на окружающую среду, осуждение раасадника "прав человека" швырявшегося бомбами на "небольшие" (или вам действительно все что меньше Лондона - небольшой город) города то же так как то не очень звучит. Вот "права ЧЧЧеловека" он отстаивал, не слишклом понимая разницу между продекларированным в "правах" и реальной жизнью. За что собственно говоря и для меня личность его (в моем восприятии) состоит из нескольких частей - выдающегося ученого, ничтожного политикана и карайне мелочного, злопамятного человека (например история с публикацией Н.Н.Яковлевым, биографии Е.Боннэр и детьми Академика Сахарова и "детьми Академика Сахарова".)

С уважением ФВЛ

От Левий М.
К FVL1~01 (22.05.2001 09:03:14)
Дата 22.05.2001 12:26:51

Потому как не туда и целился:-)

>И снова здравствуйте

>>Точно, Андрей!
>>И ему, да и некоторым амерским_:_
>>Не хрен было болтать о "вредности" атомного и водородного оружия. А побольше бы испытывать его, оружия, воздействие на человека и окружающую среду. А то бросили всего-то на два сравнительно небольших японских городка...

>Меньше всего в "левозащитной" деятельности А.Д.Сахарова занимают проблемы воздействия ЯО на окружающую среду,
Вот я выше поменял многоточие на двоеточие и выделил его подчеркиванием и жирно. Теперь понятно, что именно здесь не про Андрея Дмитриевича?
>осуждение раасадника "прав человека" швырявшегося бомбами на "небольшие" (или вам действительно все что меньше Лондона - небольшой город) города то же так как то не очень звучит.
А слово сравнительно вы и не заметили. Скромно посоветую сменить линзы (ничего личного)
>>А уж про "права человека" вААще помолчать бы им всем - ученым-то.
>>Ихнее дело - творить.
>Вот "права ЧЧЧеловека" он отстаивал, не слишклом понимая разницу между продекларированным в "правах" и реальной жизнью.
Ну это ваше ИМХО. Я придерживаюсь другой точки зрения на то, что и как он "понимал"
>За что собственно говоря и для меня личность его (в моем восприятии) состоит из нескольких частей - выдающегося ученого, ничтожного политикана и карайне мелочного, злопамятного человека (например история с публикацией Н.Н.Яковлевым, биографии Е.Боннэр и детьми Академика Сахарова и "детьми Академика Сахарова".)
Как обычно - как нам никогда не понять Бога, так и не понять (особенно современникам) гениальных людей, отмеченных печатью Божьей.

От FVL1~01
К Левий М. (22.05.2001 12:26:51)
Дата 23.05.2001 09:45:44

Ну насчет

И снова здравствуйте

>>осуждение раасадника "прав человека" швырявшегося бомбами на "небольшие" (или вам действительно все что меньше Лондона - небольшой город) города то же так как то не очень звучит.
>А слово сравнительно вы и не заметили. Скромно посоветую сменить линзы (ничего личного)

В общем то я понял вашу мысль, но для меня амеры одниково преступники пуст хоть они бы сбросили бомбы на островок с населением мирным в 150человек, пусть хоть на Кобе (одна из запасных целей) сути делаа для меня это не меняет никак.
Единственное что может немного их иза=винить это не состояние войны с японией (бомбардировка Дрездена такое же преступление) а может быть незнание сил и мощности нового оружия. И то вряд ли.

>>>А уж про "права человека" вААще помолчать бы им всем - ученым-то.
>>>Ихнее дело - творить.
>>Вот "права ЧЧЧеловека" он отстаивал, не слишклом понимая разницу между продекларированным в "правах" и реальной жизнью.
>Ну это ваше ИМХО. Я придерживаюсь другой точки зрения на то, что и как он "понимал"

Он отстаивал права индивидума перед обществом, ставя желания и права отдельного человека выше прав отдельного государства. Что же этот спор не решен и сейчас, и кажется мне что решать его будут долго. Но исторический опыт показывает - торжествующий индивидуализм способен дать невиданный взлет того что называется культурой и привестти к полному краху то что называется обществом (почемуто вспоминается Италия эпохи Возрождения и Франция эпохи гугенотских войн). Кончаются обычно такие утопии задекларированеные всей жизнью Сахарова-дессидента - еще хуже чем утопии коммунистические.

>Как обычно - как нам никогда не понять Бога, так и не понять (особенно современникам) гениальных людей, отмеченных печатью Божьей.

Ну в божьи печати не лезу за глубоким сомнением в существовании бога, дьявола и печатей оных. Человек - человеку может такое сотворить что и богу и дьяволу в голову не придет. Оставляю употребление этих слов лишь как традиционные выражениы. В общем то на ВИФ стараюсь о метафизическом не дускутировать.
Но почему гениям надо прощать то что в случае обычного человека называлось бы подлостью????

С уважением ФВЛ

От СОР
К Левий М. (22.05.2001 12:26:51)
Дата 22.05.2001 14:41:12

Слуги дьявола

>Как обычно - как нам никогда не понять Бога, так и не понять (особенно современникам) гениальных людей, отмеченных печатью Божьей.

Слуги дьявола как всегда прикрываются именем Бога. При этом сами часто "путают" печать Бога и печать дьвола.

От Unicorn
К СОР (22.05.2001 14:41:12)
Дата 23.05.2001 11:22:59

Re: Слуги дьявола

>>Как обычно - как нам никогда не понять Бога, так и не понять (особенно современникам) гениальных людей, отмеченных печатью Божьей.
>
>Слуги дьявола как всегда прикрываются именем Бога. При этом сами часто "путают" печать Бога и печать дьвола.

Насчет "душелюбия и людоведения" АДС. Был такой проект - Т5. Знатоки истории флота, надеюсь, вспомнят. Вариант вооружения ПЛ 627 проекта. Так эту штуку именно АДС предложил, для нанесения ударов по портам вероятного противника.

Unicorn

От Rustam Muginov
К Unicorn (23.05.2001 11:22:59)
Дата 23.05.2001 13:16:03

Ага, а военные отвергли.

Здравствуйте, уважаемые.

>Насчет "душелюбия и людоведения" АДС. Был такой проект - Т5. Знатоки истории флота, надеюсь, вспомнят. Вариант вооружения ПЛ 627 проекта. Так эту штуку именно АДС предложил, для нанесения ударов по портам вероятного противника.

Сказали - неприемлимо высокие жертвы среди мирного населения.
Вот такие они, общечеловеки... "Защишать права каждого человека" готовы с пеной у рта, а убить одним махом миллинон абстрактных людей им ничего не стоит.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Николай Поникаров
К Rustam Muginov (23.05.2001 13:16:03)
Дата 23.05.2001 14:39:49

?: АПЛ пр. 627, Т5 и А.Д.С.

День добрый.

>>Насчет "душелюбия и людоведения" АДС. Был такой проект - Т5. Знатоки истории флота, надеюсь, вспомнят. Вариант вооружения ПЛ 627 проекта.

А что сие такое?
Если супер-пупер термоядерная торпеда, то Т-15 вроде.

> Так эту штуку именно АДС предложил, для нанесения ударов по портам вероятного противника.

А чего это вдруг ученый предложил оружие? Я думал, это дело военных и конструкторов.

>
>Сказали - неприемлимо высокие жертвы среди мирного населения.

Если Т-15, то отказались по чисто военным причинам - лодка всплывет при выпуске такой дуры, эффективность мала, нет поражаемых целей.

С уважением, Николай.

От Unicorn
К Николай Поникаров (23.05.2001 14:39:49)
Дата 24.05.2001 13:04:30

Re: ?: АПЛ...

>А чего это вдруг ученый предложил оружие? Я думал, это дело военных и конструкторов.

Так АДС и был "ведущим специалистом" - читай конструктором - основного вооружения этого проекта.

>>
>>Сказали - неприемлимо высокие жертвы среди мирного населения.
>
>Если Т-15, то отказались по чисто военным причинам - лодка всплывет при выпуске такой дуры, эффективность мала, нет поражаемых целей.

Нет, технически все было сделано нормально, при выстреле лодка не всплывала. А что до эффективности, то действительно, бить население прибрежных районов (например, Нью-Йорка - при взрыве такой штуки у манхеттенских причалов) - с военной точки зрения толку мало. Одно "людоведение и душелюбие".

Unicorn