От Левий М.
К SerP-M
Дата 22.05.2001 17:42:22
Рубрики Современность;

Немного о снобизме и совковости:-)

>.... СНОБИЗМА, подобного Вашему, я что-то давненько на Форуме не встречал. Пример - пожалуйста.
Как говорится - поищите, уважаемый, и найдете. Чего-чего, а снобизма здесь на форуме хватает.
Хотя... смотря что вы вкладываете в это понятие.
ИМХО, снобизм - это неинтеллигентно выраженное чувство превосходства над собеседником (в какой-либо области).
Так вот, ИМХО, в области "свободы мышления" уважаемый Cuy имеет некоторое право на "чувство превосходства" над не менее уважаемым Олегом К.
Выражать его, это чувство, надо, конечно, покорректнее. Тут я не могу с вами не согласиться, Serp-M:-))
>=======================
>>Kaк говорится : "Нe мeчитe бисeрa пeрeд свиньями". Нaдо бы нa вaс игнор постaвить, дaжe нe знaю что мeня остaнaвливaeт.
>+++++++++++++++++
>Вот так Вы Олега сразу - типа, куда ему с этим самым рылом в Ваш калашный ряд! Впечатление от Вашего выступления: пошло, гнусно... Надеюсь, впрочем, что жизнь Вас научит: а она, эта самая жизнь, за подобный снобизм учит суровенько (не даром говорят в народе, что на хитрую жопу есть....).
>==========================
>>Сaxaров всю свою жизнь положил чтобы вмeсто совкa нормaльнaя стрaнa былa бы. Поxожe зря стaрaлся.
>+++++++++++++++
>Словеса, батенька - И НИЧЕГО БОЛЕЕ. Словечком "совок" подобные СНОБЫ и примкнувшие к ним умственно ограниченные особи прозвали ВСЕ, что им не нравилось в СССР, а теперь и в России. На деле, если рассмотреть этот штамп внимательно - ЗА НИМ НЕТ НИЧЕГО, кроме этого самого броского штампа. Почему? Ну а какие "отвратные" стороны Вы рассматриваете??? Если внимательно рассматривать (без идеологических шор и персональной антипатии), то эти самые "элементы совка" рассыпаются на несколько независимых групп, из которых с "коммунистической системой" можно связать только ОДНУ, да и то НЕ основную, группу признаков. А групп - несколько, причем САМАЯ обширная, увы, скорее всего связана с национальным самосознанием русского народа и возникла очччень даже задолго до большевиков-с! Так что, куда общество ни повернись - хоть к самому Его Величество Развитому Капитализму - "свое лицо" там будет видно также хорошо, как и при развитом социализме... Увы и ах! Ну, есть у русского народа исторически сложившиеся недостатки - ТАК ЖЕ КАК И У ЛЮБОГО другого народа. К сведению подобных Вам волюнтаристов - такие черты НЕ меняются радикально НИ ЗА 10, НИ ЗА СТО ЛЕТ. Потому оставьте свои революционные идейки типа: "Долой совковый коммунизм - вперед к светлому будущему мирового капитализма!!!". Это не работает. Все гораздо прозаичнее - настоящие позитивные изменения делаются не спеша, накапливаются медленно, и, как правило, СОВСЕМ не видны при жизни одного поколения...
Ну вот, разделили вы "на группы" то, за чем "ничего нет". Т.е. вы ноль разделили на что-то и в итоге что-то получили?
(по математике вам двойка)
Следовательно, штамп "совок" все-таки за собой что-то имеет, т.е. не "ноль".
ИМХО, термин "совок" подразумевает в его носителе: 1) ограниченность мышления, 2) параноидальное стремление быть "как все" 3) нетерпимость к другому, отличному от "коллективного" мнению.
Так вот, Олег К. продемонстрировал здесь все три элемента совка: процитировал явный штамп; постарался быть "в русле" т.н. политкорректности, принятой на Форуме (не убоявшись даже моськой полаять на слона); с третьим все ясно.

Естественно, и Guy'ю еще долго надо выдавливать из себя "раба по капле".
Что ж поделать, мы все были "рождены, чтобы сказку сделать былью..."
Тут я снова соглашусь с вами, SerP-M -действительно, "позитивные изменения делаются не спеша, накапливаются медленно, и, как правило, СОВСЕМ не видны при жизни одного поколения".

От SerP-M
К Левий М. (22.05.2001 17:42:22)
Дата 23.05.2001 04:30:06

Еще немного о снобизме и совковости:-)

Привет!
=======================
>>.... СНОБИЗМА, подобного Вашему, я что-то давненько на Форуме не встречал. Пример - пожалуйста.
>Как говорится - поищите, уважаемый, и найдете. Чего-чего, а снобизма здесь на форуме хватает.
>Хотя... смотря что вы вкладываете в это понятие.
++++++++++++++++++
Смотрите определение, приведенное Олегом - оно, по крайней мере, из словаря.
=============================
>Так вот, ИМХО, в области "свободы мышления" уважаемый Cuy имеет некоторое право на "чувство превосходства" над не менее уважаемым Олегом К.
+++++++++++
Сильно в том сомневаюсь: уж очень сильно прет из "Парнишки" ("Guy") ограниченность мышления. Подросткового типа. И не кривитесь пожалуйста - это по поводу монополии на правду: почему те,чьи воззрения Вы разделяете, всегда должны быть "семи пядей во лбу", а противники - только "тупые и ограниченные"??? А вот представьте ужасную ситуацию: а если ВЫ в чем-то не правы все же??? А если все с точностью до наоборот??? А если ВЫ не можете вырваться из круга и способа мышления, очерченного Вашим историческим бэкграундом и средой обитания???? Так вот тут прикол такой: если Вы таковую возможность органически не приемлете, то - смотрите выше об ограниченных умах. (А ежели приемлете - Вы бы в такие споры не ввязывались).
=====================================
>Выражать его, это чувство, надо, конечно, покорректнее. Тут я не могу с вами не согласиться, Serp-M:-))
++++++++++++++++
Рад слышать. Кстати - моя "кликуха" работает как великолепный тест на наличие идеологических шор. И Вы, кажется, в нее "влопались" (иначе зачем Вы ее указали выше - я ведь подписался - "Сергей М".). Хе-хе. На самом деле - я уже объяснял на Форуме и не раз: это просто аббревиатура моих инициалов, которую был вынужден делать, так как Сергеев было уже много на Форуме. Испытывал разные комбинации, эта понравилась, но не по той причине, о которой ВЫ подумали. Моя мыслЯ была - "серпом по яйцам" (что я иногда тут проделываю на Форуме - никакого снобизма, кстати - просто считаю, что розовые носики глупости и пушистые ушки ограниченности нужно отстреливать прицельно, как только они неосторожно высунутся - это улучшает "духовный генофонд").
======================
скиииииииииип
======================
>Ну вот, разделили вы "на группы" то, за чем "ничего нет". Т.е. вы ноль разделили на что-то и в итоге что-то получили?
>(по математике вам двойка)
+++++++++++++++++++
Принимаю в качестве шутки. Однако, я надеялся, что для Форумской аудитории подробно разжевывать не надо материал, а потому подробно не расписывал ход мысли. Повторяю, что "совок" КАК ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ КЛИШЕ не имеет реального содержания (то есть, в нем нет того содержания, которое подразумевается теми, кто это клише использует). КАКОЕ-ТО содержание, конечно, имеется. Однако, если мы это содержимое начнем внимательно и непредвзято анализировать, то придем к тому, о чем я писал в своем предыдущем постинге: проблема "совка" гораздо древнее государства, созданного большевиками.
Уж и не знаю, за что ВАМ двойку ставить??? За неспособность понять чужую логику??? - Вряд ли: у меня такое ощущение, что Вы на самом деле все прекрасно поняли, только ищете "зацепки", что если не уколоть, то хотя бы поцарапать. Значит - что-то "задело" сильно. А это уже хорошо - глядишь, шестеренки и закрутятся поразнообразнее. :-)))) (ноут: шутка, добрая).
======================================
>Следовательно, штамп "совок" все-таки за собой что-то имеет, т.е. не "ноль".
++++++++++++++++++++++
См. выше.
========================
>ИМХО, термин "совок" подразумевает в его носителе: 1) ограниченность мышления, 2) параноидальное стремление быть "как все" 3) нетерпимость к другому, отличному от "коллективного" мнению.
++++++++++++++++++++++++++
Извините, если Ваше определение "совка" ограничивается вышеприведенным, то я СИЛЬНО разочарован: я, признаться, ожидал более глубокого подхода. А "совков", соответствующих Вашему описанию, вокруг меня в Штатах туева хуча - куда ни посмотри - везде "совки" кондовые!!! (впечатление, сформировавшееся за 10 лет: их тут, в США, ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем в России, однако - тсссс! Политкорректность нельзя нарушать!!!).
====================================
>Так вот, Олег К. продемонстрировал здесь все три элемента совка: процитировал явный штамп; постарался быть "в русле" т.н. политкорректности, принятой на Форуме (не убоявшись даже моськой полаять на слона); с третьим все ясно.
+++++++++++++++++++++
Первое, это был не "штамп" форума, а "штамп" (если Вам угодно это так называть) православного ортодокса. Есть разница. Второе - мне кажется, это было его личное убеждение, а не стремление "быть как все" (я достаточно много его постингов читал). Третье: смотрите пункт первый.
================================
>Тут я снова соглашусь с вами, SerP-M -действительно, "позитивные изменения делаются не спеша, накапливаются медленно, и, как правило, СОВСЕМ не видны при жизни одного поколения".
+++++++++++++++++++++
Очень рад это слышать (если тут не было скрытой подъгребки).
===============================
С уважением,
Сергей М.

От Siberiаn
Дата 22.05.2001 19:54:57

Лёва, вас зашкаливает

>>.... СНОБИЗМА, подобного Вашему, я что-то давненько на Форуме не встречал. Пример - пожалуйста.
>Как говорится - поищите, уважаемый, и найдете. Чего-чего, а снобизма здесь на форуме хватает.
>ИМХО, снобизм - это неинтеллигентно выраженное чувство превосходства над собеседником (в какой-либо области).
>Так вот, ИМХО, в области "свободы мышления" уважаемый Cuy имеет некоторое право на "чувство превосходства" над не менее уважаемым Олегом К.

В каком смысле? Повторять блевотные штампы демпрессы - это значит обладать свободой мышления?? Попробуйте в какой нибудь современной русскоязычной прессе сказать что нибудь плохое про Сахарова - боннэры вас сразу сплющат. Какого же гражданского подвига добился наш уважаемый Гей? Может его упекали в КГБ за визиты к Сахарову на квартиру - до 85 года?? Да вряд ли..
А сейчас визжать про гениальность Сахарова - ума много не надо... Пойте как грится хором да и всё.
Именно Олег К проявляет самостоятельность мышления, пытаясь опровергнуть мнение про гениальность Сахарова-политика.

>ИМХО, термин "совок" подразумевает в его носителе: 1) ограниченность мышления, 2) параноидальное стремление быть "как все" 3) нетерпимость к другому, отличному от "коллективного" мнению.
>Так вот, Олег К. продемонстрировал здесь все три элемента совка: процитировал явный штамп; постарался быть "в русле" т.н. политкорректности, принятой на Форуме (не убоявшись даже моськой полаять на слона); с третьим все ясно.

Поиткорректностью на форуме называют определенный вид западноевропейской и североамериканской политпедерастии. В чем Олег К опять же никоим образом не замечен. Ежели что то мерещится в этом роде, то надо вам показаться вашему психоаналитику - пусть срочно займется вашим психоаналом...

>Естественно, и Guy'ю еще долго надо выдавливать из себя "раба по капле".

Гыгыгыгы...
Процитирую стих - не помню откуда, но вы его навеяли своим чеканным, не побоюсь этого сравнения, слогом

ПО КАПЛЕ ДАВИТ ИЗ СЕБЯ РАБА
А НАДО Б - НЕ ПО КАПЛЕ - НЕГОДЯЯ

Siberian

От Олег К
Дата 22.05.2001 19:51:14

Re: Немного о...

Снобизма вообще везде предостаточно, однако обычно он так явно не прорывается, с громким т.с. звуком и характерным запахом.

>ИМХО, снобизм - это неинтеллигентно выраженное чувство превосходства над собеседником (в какой-либо области).

Хоть бы в интернете поискать не поленились.

Сноб
+++
СНОБ (английское snob), человек аристократического круга, тщательно следующий вкусам, манерам высшего света и пренебрежительно относящийся ко всему, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно–утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм — поведение, взгляды, манеры сноба.
+++

У меня Слава Богу никогда небыло и никогда не будет никакого права ни на какое чувство превосходства. Предоставляю эту превелегию целиком и полностью уважаемому Гую.

>Выражать его, это чувство, надо, конечно, покорректнее. Тут я не могу с вами не согласиться, Serp-M:-))

Да нет уж. Зачем? если нельзя, но очень хочется, то можно. Одна беда, после удовлетворения таких желаний, распространяется характерный аромат, который у любого человека с неизвращенным абонянием вызывает отвращение.

>>=======================
>>>Kaк говорится : "Нe мeчитe бисeрa пeрeд свиньями". Нaдо бы нa вaс игнор постaвить, дaжe нe знaю что мeня остaнaвливaeт.

>Ну вот, разделили вы "на группы" то, за чем "ничего нет". Т.е. вы ноль разделили на что-то и в итоге что-то получили?
>(по математике вам двойка)
>Следовательно, штамп "совок" все-таки за собой что-то имеет, т.е. не "ноль".

Дружище, если Вам еще не надоело обсуждать мою действительно весьма недостойную особу, я конечно встревать не буду. Но стоило бы таки венуться к завязке - к обсуждению "сахаровской" конституции, ссылку на которую я дал. А уважаемый Гуй, поступил именно в тех самых традициях, которые так "ненавистны" нашей "аристократии" - пастернака не читал, но ненавижу всей душой. Обсуждать меня Вы можете хоть до скончания веков, можете даже открыть форум с предположительным названием - Олег К как совковый совок нашего совкового времени и с упоением там заобсуждаться своим видением ньансов моей психологии. Но меня мало интересует Ваша психология, а свои "проблемы" я решаю другим способом, поэтому если у Вас есть что сказать про конституцию по которой нам предписали бы жить, сложись все немнного по другому для сахаорвских почитателей.

>Естественно, и Guy'ю еще долго надо выдавливать из себя "раба по капле".

Уязвлен Вашими духовными высотами, каждой сестре Вы раздали по серьге, и всех определили по надлежащим шесткам. Спасибо Вам огромное за снисхождение к нашему недостоинству.

>Что ж поделать, мы все были "рождены, чтобы сказку сделать былью..."

Это кстати да, впрочем мысль банальная, общечеловеки произошли в течение нескольких поколений из того же точно источника что и большевики, а некоторые прямо из большевиков. Так что вполне возможно, что имменно для этого Вы и рождены.

http://www.voskres.ru/