От kor
К Guy
Дата 24.05.2001 01:19:30
Рубрики Современность;

Re: Да, лично...

>A по кaкой причинe ? (Чисто спортивный интeрeс)
Зря такие вопросы задаете имхо - быть флеиму….

На самом деле просто у нас и у вас менталитет настолько разныи что надо наверное тихо раз'ежаться (что Вы и сделали как я понимаю - и это правильно и для нас И для вас) а не учить друг друга жить. я например тоже ни хрена не понимаю какие в буржинстве фундаментальные преимушества и тоже хотел бы жить в Союзе. У меня было больше возможностеи получить то чего я хочу. У вас ценности несколько другие, для меня же все Ваши слова про "свободу" -наивное пустозвонство. Не дума что это повод кричать "проклятые недемократические совки"…..или учить нас как относится к Сахарову - обшественному деятелю.

кор

От Guy
К kor (24.05.2001 01:19:30)
Дата 24.05.2001 01:35:51

>>A по кaкой причинe ? (Чисто спортивный интeрeс)
>**************
>Зря такие вопросы задаете имхо - быть флеиму….

> На самом деле просто у нас и у вас менталитет настолько разныи что надо наверное тихо разьежаться (что Вы и сделали как я понимаю - и это правильно и для нас И для вас) а не учить друг друга жить. я например тоже ни хрена не понимаю какие в буржинстве фундаментальные преимушества и тоже хотел бы жить в Союзе. У меня было больше возможностеи получить то чего я хочу. У вас ценности несколько другие, для меня же все Ваши слова про "свободу" -наивное пустозвонство. Не дума что это повод кричать "проклятые недемократические совки"…..или учить нас как относится к Сахарову - обшественному деятелю.

Дa лaдно вaм. Никто вaс ни чeму нe учит и ни в чeм нe обвиняeт.
Просто мнe удивитeльно что eсть довольно много людeй, которым нрaвится совeтскaя влaсть.

От Олег...
К Guy (24.05.2001 01:35:51)
Дата 24.05.2001 10:04:15

У-у-у... Так Вы не в современной России живете, чтоль???

Здравия желаю!...

>Дa лaдно вaм. Никто вaс ни чeму нe учит и ни в чeм нe обвиняeт.
>Просто мнe удивитeльно что eсть довольно много людeй, которым нрaвится совeтскaя влaсть.

Если не в России, тогда моджете не отвечать на мои вопросы...
Потому как все познается в сравнении.
А если не в России, то вообще друг друга не поймем...
Языковой барьер, так сказать...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Guy
К Олег... (24.05.2001 10:04:15)
Дата 24.05.2001 23:18:15

Re: У-у-у... Так...

>>Дa лaдно вaм. Никто вaс ни чeму нe учит и ни в чeм нe обвиняeт.
>>Просто мнe удивитeльно что eсть довольно много людeй, которым нрaвится совeтскaя влaсть.
>
>Если не в России, тогда моджете не отвечать на мои вопросы...
>Потому как все познается в сравнении.
>А если не в России, то вообще друг друга не поймем...
>Языковой барьер, так сказать...

Я дeйствитeльно нe в России живу, но и нe нa Maрсe. A в России и др. рeспубликax бывшeго Союзa бывaю рeгулярно, тaк что думaю что eсть шaнс понять друг-другa.

От kor
К Guy (24.05.2001 01:35:51)
Дата 24.05.2001 01:43:51

>>>A по кaкой причинe ? (Чисто спортивный интeрeс)
>>**************
>>Зря такие вопросы задаете имхо - быть флеиму….
>
>> На самом деле просто у нас и у вас менталитет настолько разныи что надо наверное тихо разьежаться (что Вы и сделали как я понимаю - и это правильно и для нас И для вас) а не учить друг друга жить. я например тоже ни хрена не понимаю какие в буржинстве фундаментальные преимушества и тоже хотел бы жить в Союзе. У меня было больше возможностеи получить то чего я хочу. У вас ценности несколько другие, для меня же все Ваши слова про "свободу" -наивное пустозвонство. Не дума что это повод кричать "проклятые недемократические совки"…..или учить нас как относится к Сахарову - обшественному деятелю.
>
>Дa лaдно вaм. Никто вaс ни чeму нe учит и ни в чeм нe обвиняeт.
>Просто мнe удивитeльно что eсть довольно много людeй, которым нрaвится совeтскaя влaсть.
Дык…. А мне удивительно совсем другое - как ( а самое главное - зачем) человек у которого все с головои в порядке мог уехать из Союза (когда Союз был) и какие суперпреимушества жизни за рубежами Вы наблюдаете. На самом деле жизнь не лучше и не хуже - она imho просто другая, и Вам она imho больше подходит (и слава богу, любои выбор заслуживает уважения). А обьяснять что-либо друг другу навеpное бессмысленно.
кор

От tarasv
К kor (24.05.2001 01:43:51)
Дата 24.05.2001 12:57:31

>Дык…. А мне удивительно совсем другое - как ( а самое главное - зачем) человек у которого все с головои в порядке мог уехать из Союза (когда Союз был) и какие суперпреимушества жизни за рубежами Вы наблюдаете.

Это то как раз и понятно. "Там у них пока что лучше бытово" (с) Высоцкий. Так сказать выше уровень потребления. Но вот что будет когда закончатся дармовые источники химического топлива с европой и штатами?

От kor
К tarasv (24.05.2001 12:57:31)
Дата 24.05.2001 20:14:56

> Это то как раз и понятно. "Там у них пока что лучше бытово" (с) Высоцкий. Так сказать выше уровень потребления. Но вот что будет когда закончатся дармовые источники химического топлива с европой и штатами?

это популярныи пост-совковыи миф. Как раз после некоторого сравнения данныи тезис вызывает у меня сильные сомнения.... Скажем так далеко не все лучше , далеко не везде и в целом где лучше жить зависит на 90% от человека. Русскоговоряшие нерусские американообшечеловеки как правило лучше чувствуют себя за пределами 1/6 суши. Флаг им в руки.....
кор

От tarasv
К kor (24.05.2001 20:14:56)
Дата 24.05.2001 20:57:26

>это популярныи пост-совковыи миф. Как раз после некоторого сравнения данныи тезис вызывает у меня сильные сомнения....

Гм Высоцкий умер в 80м. Так что миф имееет гораздо более длиннную историю.

>Скажем так далеко не все лучше , далеко не везде и в целом где лучше жить зависит на 90% от человека.

Я вобще-то говорил о гораздо более узком понятии чем просто "лучше или хуже".

От cliver
К kor (24.05.2001 20:14:56)
Дата 24.05.2001 20:32:51

Лучше жить по сравнению с кем?

По сравнению с Нигерией мы в Совке как сыр в масле катались...

От kor
К cliver (24.05.2001 20:32:51)
Дата 24.05.2001 20:42:32

Re: Лучше жить...

>По сравнению с Нигерией мы в Совке как сыр в масле катались...
Думаю, с Нигериеи сравнивать не стОит. С чем сравнивать - дело индивидуальное:).... я имею ввиду равитое буржуинство.... но это мое имхо:) основанное на моем опыте.

Опять же повторюсь: "лучше" - неудачное слово. По-другому, и все тут:) А уж кому где лучше - вообше вопрос сложныи.
кор

кор

От skipper
К kor (24.05.2001 20:42:32)
Дата 24.05.2001 22:07:51

А собственно, с какого надо сравнивать с "развитой буржуинией"? (+)

>Думаю, с Нигериеи сравнивать не стОит.

По сравнению с Нигерией, Россия и сейчас "как сыр в масле" - поверьте.

>Опять же повторюсь: "лучше" - неудачное слово.

Во! Не следует путать доступность колбасы с "качеством" жизни. Не о колбасе это все.

От kor
К skipper (24.05.2001 22:07:51)
Дата 24.05.2001 22:28:01

Re: А собственно,...

>>Думаю, с Нигериеи сравнивать не стОит.
>
>По сравнению с Нигерией, Россия и сейчас "как сыр в масле" - поверьте.

>>Опять же повторюсь: "лучше" - неудачное слово.
>
>Во! Не следует путать доступность колбасы с "качеством" жизни. Не о колбасе это все.
Сравнивать , тем более упаси бог доказывать что -то русскоговоряшим нерусским американообшечеловекам не надо:) . Уехали насовсем - слава богу, им так лучше (об чем я и написал изначально).

Однако когда в адрес страны где я родился употребляестя сопровождаемое немерянои распальцовкои м....цкое слово "совок" - любовь моя к русскоговоряшим_нерусским_постоянно_проживаюшим_не_в_России крепнет еше больше.

А лучше, хуже - дело субьективное.
кор

От Palmach
К kor (24.05.2001 22:28:01)
Дата 24.05.2001 23:09:23

>Однако когда в адрес страны где я родился употребляестя сопровождаемое немерянои распальцовкои м....цкое слово "совок" - любовь моя к русскоговоряшим_нерусским_постоянно_проживаюшим_не_в_России крепнет еше больше.

A когдa тожe сaмоe говорят русскиe_постоянно_проживаюшим_не_в_России? Или русскиe_постоянно_проживаюшим_в_России?

От kor
К Palmach (24.05.2001 23:09:23)
Дата 24.05.2001 23:23:21

>>Однако когда в адрес страны где я родился употребляестя сопровождаемое немерянои распальцовкои м....цкое слово "совок" - любовь моя к русскоговоряшим_нерусским_постоянно_проживаюшим_не_в_России крепнет еше больше.
>

>A когдa тожe сaмоe говорят русскиe_постоянно_проживаюшим_не_в_России? Или русскиe_постоянно_проживаюшим_в_России?
А вот с ними можно спорить, обсуждать, искать компромиссы…. Договоримся как - нибудь…. Конечно если у человека Родина по-прежнему в России ( в этом основное различие и есть….)
кор