От Alexey Samsonov
К Роман Алымов
Дата 22.05.2001 14:24:32
Рубрики WWII; Современность; Танки;

Re: Всё давно...

>****** А как двишатель с танка в чистом поле снимают? Ставится "турник" из рельсов или бруьев, вешается таль,

Беда в том, что У НАС, СЕЙЧАС такого турника нет. ЕГО НАДО ДЕЛАТЬ. Посде делания - каким-то образом доставлять в месту работ (а размеры сего сооружения обещают быть зело нехилыми, равно как и вес). Думаю, что и коробку немцЫ вынимали похожим сооружением, так что ежели у тебя есть конкретные чертежи или фотографии "походно-полевых поднималок" для тяжестей, то надо ознакомить с таковыми прочий народ:-)

>***** Это вообще не вопрос. Два часа работы. Лишь бы в люк прошел.

ЧТОБ НЕ ПОВРЕДИТЬ. Про эту проблему вроде как ты сам и говорил в самом начале работ.

> И ещё не забывай про существование такой вещи, как МТО-АТ.

А что это такое?

От Роман Алымов
К Alexey Samsonov (22.05.2001 14:24:32)
Дата 22.05.2001 14:37:22

>Беда в том, что У НАС, СЕЙЧАС такого турника нет. ЕГО НАДО ДЕЛАТЬ. Посде делания - каким-то образом доставлять в месту работ (а размеры сего сооружения обещают быть зело нехилыми, равно как и вес).
****** Нету там ничего страшного! Четыре 4-метровых бруса 10х10 или больше, 4-х метровая рельса.... Вообщем, если прижмёт - сообразим, но нам пока не приспичило.

>ЧТОБ НЕ ПОВРЕДИТЬ. Про эту проблему вроде как ты сам и говорил в самом начале работ.
***** Не повредим. В принципе могли бы его и сразу снять, чтобы работать в МТО было удобнее.
>> И ещё не забывай про существование такой вещи, как МТО-АТ.
>
>А что это такое?
***** Зил-131 с лебёдкой и краном-гусём. Для таких вещей и предназначен. На Кубинке есть.

От AMX
К Alexey Samsonov (22.05.2001 14:24:32)
Дата 22.05.2001 14:31:31

>Беда в том, что У НАС, СЕЙЧАС такого турника нет. ЕГО НАДО ДЕЛАТЬ. Посде делания - каким-то образом доставлять в месту работ (а размеры сего сооружения обещают быть зело нехилыми, равно как и вес). Думаю, что и коробку немцЫ вынимали похожим сооружением, так что ежели у тебя есть конкретные чертежи или фотографии "походно-полевых поднималок" для тяжестей, то надо ознакомить с таковыми прочий народ:-)

Фотографии на которых показано снятие мотора с 4-ки неизвестны похоже только тебе. На любом сайте есть эти фотографии. Двигатель никуда поднимать не надо и радиатор снимать тоже. И пожайлуста говори от себя - поменьше говори МЫ.

От Роман Алымов
К AMX (22.05.2001 14:31:31)
Дата 22.05.2001 15:20:19

А где такую фотку глянуть? У меня нет :-( (-)

От AMX
К Роман Алымов (22.05.2001 15:20:19)
Дата 22.05.2001 17:20:31

Re: А где такую фотку глянуть?

Немцы снимающие двигатель тут

Коробка с обозначениями

От Alexey Samsonov
К AMX (22.05.2001 17:20:31)
Дата 22.05.2001 17:42:32

Вопросов больше, чем ответов.

>Немцы снимающие двигатель тут

Но нету самого главного: ЧЕМ они его сняли? Видно, что для снятия пришлось подразобрать "задницу" танка, но не руками же они тонну вынимали? И позади танка ИМХО пирамиды еБипеетские - нешто гансЫ туда доходили?

Что касается "за себя" и "мы", то мы ИМХО не на зоне, где таким вещам придается магическое значение. У меня такого "турника", о котором говорил Роман, таки нет. У других, ездящих в Кубинку, тоже не видел и никто при мне о наличии подобного девайса в личном распоряжении не говорил. Так тебя устроит?

От Роман Алымов
К Alexey Samsonov (22.05.2001 17:42:32)
Дата 22.05.2001 17:48:19

Нету тут никаких вопросов (+)

Вопрос не как снимать двигатель (это как раз не проблема, точнее проблема скорее организационная, чем техническая), а надо ли его снимать. Пока ИМХО нет.

От Alexey Samsonov
К Роман Алымов (22.05.2001 17:48:19)
Дата 22.05.2001 18:04:00

В общем, оно так и есть...

>Вопрос не как снимать двигатель (это как раз не проблема, точнее проблема скорее организационная, чем техническая), а надо ли его снимать. Пока ИМХО нет.

С коробкой бы такую уверенность:-( Потому что такой мертвый клин наводит на мысли нехорошие.

От АК
К Alexey Samsonov (22.05.2001 18:04:00)
Дата 22.05.2001 21:37:07

Если Москалев ее крутил...

Салют!
То может просто на две передачи одновременно заклинило или еще как. Так что надо еще снять крышку, подергать ручку ,посмотреть - а там уже решать снимать/не снимать ,чего панику наводить-то.

С уважением, АК
http://ervin.boom.ru

От Alexey Samsonov
К АК (22.05.2001 21:37:07)
Дата 23.05.2001 10:35:37

Это чего он крутил и как?

Наблюдал в то воскресенье следующую картину: коробку пытались крутить с одного и с другого конца (последнее пытался проделать и я), она ни тпру ни ну.

Крышку снимать все равно надо, тут базара нет (чистАА, конкретнАА и в натуре:-Е)