От Петров Борис
К stepan
Дата 02.12.2005 15:58:40
Рубрики Современность; Армия; 1917-1939;

Хорошо, изменим формулировку

Мир вашему дому
>>Или тех же директоров многих оборонных заводов за разворованные средства пожурим, да и пусть дальше развлекаются?

Или тех же директоров многих оборонных заводов за разворованные средства пожурит тот, кто властью обладать реальной будет в стране и этот бардак прекратить захочет, да и пусть оные директора дальше развлекаются?

>А чего это вы вдруг от первого лица? Кто сказал что вы "журить" будете. А вот тот кто журить будет, может с воров начать, а может сначала в архивах ВИФ2 порыться в поисках политической апозиции. Он сам решит, кто вор и кто враг. Голосования не будет.

Может и порыться в архивах. И мне, как "просто человеку" может оказаться "больна и абыдна". Допускаю. Но у страны появится хоть какая-то надежда выбраться из того дерьма, что вляпались.

С уважением, Борис

От stepan
К Петров Борис (02.12.2005 15:58:40)
Дата 02.12.2005 16:06:09

Re: Хорошо, изменим...

>Может и порыться в архивах. И мне, как "просто человеку" может оказаться "больна и абыдна". Допускаю. Но у страны появится хоть какая-то надежда выбраться из того дерьма, что вляпались.
>
Вот мы и подошли к главному. Страна для нас или мы для страны.

От Петров Борис
К stepan (02.12.2005 16:06:09)
Дата 02.12.2005 16:23:15

Мир вашему дому
>>Может и порыться в архивах. И мне, как "просто человеку" может оказаться "больна и абыдна". Допускаю. Но у страны появится хоть какая-то надежда выбраться из того дерьма, что вляпались.
>>
>Вот мы и подошли к главному. Страна для нас или мы для страны.

ИМХО и мой личный взгляд, но один из основных инстинктов, мотивов человека - продолжение рода. Этот инстинкт выше, чем инстинкт самосохранения. "Я продолжаю себя в своих потомках".
Продолжить свой род без сильной страны - шансов не густо. Поэтому предпочитаю "Я для страны и страна для меня".
Но это моя личная позиция.

С уважением, Борис

От stepan
К Петров Борис (02.12.2005 16:23:15)
Дата 02.12.2005 16:43:34

>>>
>>Вот мы и подошли к главному. Страна для нас или мы для страны.
>
>ИМХО и мой личный взгляд, но один из основных инстинктов, мотивов человека - продолжение рода. Этот инстинкт выше, чем инстинкт самосохранения. "Я продолжаю себя в своих потомках".

И лучший способ продолжить род, это быть расстрелянным.

>Продолжить свой род без сильной страны - шансов не густо.

Что то долго вымирают всякие Монако и Люксембурги.

>Поэтому предпочитаю "Я для страны и страна для меня".

Это было бы прекрасно. Идилия. И овцы целы и волки сыты.

От Петров Борис
К stepan (02.12.2005 16:43:34)
Дата 02.12.2005 16:49:25

Мир вашему дому
>>>>
>>>Вот мы и подошли к главному. Страна для нас или мы для страны.
>>
>>ИМХО и мой личный взгляд, но один из основных инстинктов, мотивов человека - продолжение рода. Этот инстинкт выше, чем инстинкт самосохранения. "Я продолжаю себя в своих потомках".
>
>И лучший способ продолжить род, это быть расстрелянным.

Для меня понятие род малость поширше, чем просто семья (может потому что родственников много). Шанс что затронут репрессии значительно был при этом значительно ниже, чем шанс уцелеть при немцах при проигрыше войны.

>>Продолжить свой род без сильной страны - шансов не густо.
>
>Что то долго вымирают всякие Монако и Люксембурги.
А у них есть враги?

>>Поэтому предпочитаю "Я для страны и страна для меня".
>
>Это было бы прекрасно. Идилия. И овцы целы и волки сыты.
Стремиться надо к лучшему. Ну и кто-то ж должен начать жить по этому принципу. Пусть первым будет не страна, а я.

С уважением, Борис

От Игорь Куртуков
К Петров Борис (02.12.2005 16:49:25)
Дата 02.12.2005 19:02:45

Ре: Хорошо, изменим...

>Для меня понятие род малость поширше, чем просто семья

Тогда это уже не инстинкт продолжения рода. Ваше понятие рода это интеллектуальная абстракция, а не инстинктивная программа.

От Гегемон
К Петров Борис (02.12.2005 16:49:25)
Дата 02.12.2005 18:58:36

>>>>Вот мы и подошли к главному. Страна для нас или мы для страны.
>Для меня понятие род малость поширше, чем просто семья (может потому что родственников много). Шанс что затронут репрессии значительно был при этом значительно ниже, чем шанс уцелеть при немцах при проигрыше войны.
Ага. Но не у всех. Кое кого страна организорванно уничтожала. Как им быть, ассоциировать себя со страной, илди думать о собственном и своих детей выживании?

>С уважением, Борис
С уважением