У Вас опять одни "должны". Я вашу позицию понял, что "граждане", они ни чего не должны. Они имеют полное право отвлекать штаб демонстрациями и угрозами, тоскаться с оружием вокруг места захвата, открывать бешенную стрельбу по первому чиху и вообще делать что угодно.
Я бы на месте властей в таких условиях вообще самоустранился. Раз вы такие умные, спасайте заложников сами.
Ну в том-то собственно и состоит сущность власти. А как ещё можно понимать слова: "операцией руководит Х"? "Царствуй лёжа на боку"?
>Я вашу позицию понял, что "граждане", они ни чего не должны. Они имеют полное право отвлекать штаб демонстрациями и угрозами, тоскаться с оружием вокруг места захвата, открывать бешенную стрельбу по первому чиху и вообще делать что угодно.
Вы не совсем правильно меня поняли. Во-первых слова "иметь право" вообще несколько неуместны ПМСМ в таких ситуациях. Думаю тут логичнее говориь в терминах "руководить", "подчиняться", "ответственность".
Так вот (во время ЧП) задача властей - руководить.
Задача граждан (адекватных) - подчиняться.
Власти несут ответственность за ВСЕ накладки и жертвы, причём ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, подчинялись им граждане или нет.
Граждане (адекватные) несут ответственность ТОЛЬКО за неподчинение (понятным) указаниям властей.
Неадекватные граждане вообще могут быть приравнены к детям.
Рискну заявить, что (разумных) альтернатив моей позиции просто нет.
>Я бы на месте властей в таких условиях вообще самоустранился. Раз вы такие умные, спасайте заложников сами.
" - Я бы на месте вашей жены тоже сбежал.
- Вот поэтому я женюсь не на вас, а на Марте!"
Если должностные лица такие "умные", что способны делать подобные заявления, то им нечего делать во властных структурах.
З.Ы. А если демонстрации действительно мешали, то их надо было разгонять.