От Игорь Островский
К Левий М.
Дата 24.05.2001 16:00:48
Рубрики WWI; WWII; Байки; Евреи и Израиль;

Тупик достигнут

Несерьёзный разговор, ни дат, ни ссылок.
Вы уж извините, но я "Огонька" с "Московскими новостями" уже лет 10 не читал. Так что, не улавливаю Ваших намёков.

А по поводу царевичей - о простолюдинах бы кто вспомнил. А то везде табель о рангах.
И кстати, о том как публично вешали 3-х или 5-летнего сына Марины Мнишек, никогда не слышали?

С комсомольским приветом!

От Левий М.
К Игорь Островский (24.05.2001 16:00:48)
Дата 24.05.2001 17:35:16

Счастливо оставаться. В тупике.

>Несерьёзный разговор, ни дат, ни ссылок.
Том за номером 48 (СОРОК ВОСЕМЬ) ПСС (ПОЛНОГО СОБРАНИЯ СОЧИНЕНИЙ) В.И.Ленина (ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА)
Как вам еще ссылку дать, а?
Вы так всегда придуриваетесь, или только когда "в тупике"? ИМХО, у вас тупик затянулся:-)
Ждете от меня номер странички из ПСС?
Не дождетесь - читайте сами. Ведь это ваш кумир, а не мой. А мне "не хочется марать руки"(с) в очередной раз.
>Вы уж извините, но я "Огонька" с "Московскими новостями" уже лет 10 не читал. Так что, не улавливаю Ваших намёков.
Вы много чего не улавливаете, к сожалению. Совесть [комсомольская], наверно, не позволяет. Где и что я писал про "Огонек" и из "Огонька"?
>А по поводу царевичей - о простолюдинах бы кто вспомнил. А то везде табель о рангах.
Соответственно теме ветки было написано.
И о простолюдинах написано было (крестьяне и Колпино). Что ж делать, если читаете через три строки на четвертую.
>И кстати, о том как публично вешали 3-х или 5-летнего сына Марины Мнишек, никогда не слышали?
Слышал-слышал. И в кино даже видел.
И что - это (казнь сына М.Мнишек) каким-то образом уменьшает период уничтожения России большевиками? С 39-ти лет до... чуть-чуть?

От Игорь Островский
К Левий М. (24.05.2001 17:35:16)
Дата 24.05.2001 18:05:15

Переходим на личности. По причине благородного негодования.

>>Несерьёзный разговор, ни дат, ни ссылок.
>Том за номером 48 (СОРОК ВОСЕМЬ) ПСС (>Как вам еще ссылку дать, а?

-Цитату приведите. Объясните, что Вы имеете в виду. Неужели непосильно?

>Вы так всегда придуриваетесь, или только когда "в тупике"? ИМХО, у вас тупик затянулся:-)

- Грубости и личные выпады игнорирую. И Вам советую.

>Ждете от меня номер странички из ПСС?
>Не дождетесь - читайте сами. Ведь это ваш кумир, а не мой. А мне "не хочется марать руки"(с) в очередной раз.

- Игнорируется.

>>Вы уж извините, но я "Огонька" с "Московскими новостями" уже лет 10 не читал. Так что, не улавливаю Ваших намёков.
>Вы много чего не улавливаете, к сожалению. Совесть [комсомольская], наверно, не позволяет. Где и что я писал про "Огонек" и из "Огонька"?

- Опять на личности перешли.
А про "Огонёк" - пафос как в указанном издании году этак в 1991 г. За 10 лет не надоело?

>>А по поводу царевичей - о простолюдинах бы кто вспомнил. А то везде табель о рангах.
>Соответственно теме ветки было написано.
>И о простолюдинах написано было (крестьяне и Колпино). Что ж делать, если читаете через три строки на четвертую.

- Взяли б, да наконец растолковали о чём речь. Нет у меня ПСС. И никакой возможности достать. Страшно мучаюсь без любимых книг.

>И что - это (казнь сына М.Мнишек) каким-то образом уменьшает период уничтожения России большевиками? С 39-ти лет до... чуть-чуть?

- Про казнь - это параллель с царевичем. Такая у людей психология - царю всё можно, а его попробуй тронь, крику будет на несколько столетий. Я такую психологию рабской называю. А Вы?
По поводу уничтожения России. Я так понимаю, если что-то уничтожено, то его нет. А если оно есть, то значит не уничтожено. По-моему, логично. А по-Вашему?

Теперь деловое предложение.
Как меня зовут и где я стою - Вы знаете. И используете для нападок, укрываясь во тьме анонимности. Мне кажется, это не совсем честно. Снимите, так сказать, забрало. Имя Ваше можете скрывать, но предъявите Вашу политическую позицию, за что Вы на себя готовы принять ответственность.
Вот тогда и поговорим, сравним, так сказать, обоюдные зверства и упущения по службе. А то как-то неблагородно получается.

С комсомольским приветом!

От Левий М.
К Игорь Островский (24.05.2001 18:05:15)
Дата 24.05.2001 19:35:40

Да нет, Игорь. Это, наоборот, глубокое сопереживание

Итак, без перехода на личности. Уважительно, т.сказать
В ответ на замеченное Поручиком Барановым существование в СССР притеснений по "факту рождения" (о ЧСВН) вы заметили:
>Слышали также и то, что с этим было покончено ещё до моего и, предположу, Вашего рождения. Так что этот пример - хронологически очень ограниченный. Не надо делать вид, что Сталин это и был весь социализм. >Был такой период - изжит собственными силами.
-----
Я вас поправил, в смысле что это не период, а эпоха. И привел дату
-----
>Официально этот период длился до 14 февраля 1956 года, то бишь почти 39 лет из всего отпущенных историей коммунистам 74 лет. Более половины. Так что это не "период", уважаемый Игорь. Это эпоха и система.
-----
Вы со мной не согласились. Ссылок не было:
-----
- Период был достаточно велик - с середины 30-х по середину 50-х, но всё же не 39 лет.
Не надо преувеличивать.
-----
Для подтверждения своей позиции я дал вам название документа и номер статьи
-----
>Позволю себе посоветовать вам посмотреть УК 1926 года. Именно тогда появился термин ЧСВР. И статья та самая - 58-я
>Так что "ля-ля" о середине 30-х не надо.
>Но и без кодекса дедушка Ленин призывал расстреливать детишек. Еще даже и в 1918.
-----
Вы опять же недокументально заявили, а потом еще и пошутили:
-----
>насчёт тогдашней практики наслышан. Если и была статья, то, как правило, не применялась.
>Знаем, знаем. А по праздникам пил кровь христианских младенцев.
-----
Я опять же привел вам в ответ фамилии, номер статьи УК, дату и цитату Ленина про "насекомых"
-----
>А о Пальчинском, Мекке, Величко вы не слышали? Это самые известные применения ст.58 в 27 году. И о судьбе их семей, в т.ч. детях тоже ничего не знаете?
>Если найдете, то прочтите про его методы "очистки земли российской от всяких вредных насекомых".
-----
Вы заинтересовались и продолжили свою же шутку:
-----
>Вы откуда свою эрудицию черпаете, если не секрет?
>Если не трудно - цитатку из ПСС о питие крови христианских младенцев.
-----
Я вам дал номер тома ПСС, год и название расстрела, количество погибших, известный всем пример расстрела ребенка:
-----
>А про расстрелы детей - читайте сами. Особенно интересен в этом отношении т.48
>А личная подпись ВИЛа под постановлением о Колпинском расстреле 1918г.? Тогда погибло 65 детей.
>как раз о наследнике Алексее. Сколько лет было ребенку? Его то за что?
-----
И вот ПОСЛЕ всего этого - вы заявляете мне:
-----
>Несерьёзный разговор, ни дат, ни ссылок.
>Вы уж извините, но я "Огонька" с "Московскими новостями" уже лет 10 не читал. Так что, не улавливаю Ваших намёков.

-----------
Извините, конечно, что после этого я перешел на личности.
Только потому, что вынужден согласиться с поручиком Барановым - это клиника.
Лечиться вам надо, уважаемый. И срочно.

От Игорь Островский
К Левий М. (24.05.2001 19:35:40)
Дата 24.05.2001 22:43:25

Вот и протягивай Вам руку. Вы в неё непременно плюнете. (-)