От
|
BlackLight
|
К
|
Капитан
|
Дата
|
24.05.2001 03:54:22
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: Вот и
>>>>В общем, художественное произведение попытались оценить с точки зрения пропаганды и агитации.
>>>
>>>Нет - сточки зрения его художественной ценности как произведения...
>>
>>Так "художественная ценность" не имеет ничего общего с исторической достоверностью и прочими реалиями.
>
>Ошибаетесь.
>>А будешь
>
>будеТЕ.
Ну, если Вы настаиваете...
>Буду.
>>спорить - потребую оценку художественной ценности статуи Вненеры Милосской или "Гамлета".
>
>Радовать глаз совершенством линий, или красотой стиха, переживать вместе с образами персонажей,восхищаться работой Мастера. На то оно и искусство, чтобы пробуждать положительные эмоции.
Необязательно. Искусство вообще действует на эмоции, и далеко не всегда на положительные.
>>>>На самом же деле "Враг у ворот" - типичный французский комикс
>>>
>>>Т.е комикс является "художественным произведением"?
>>
>>ФРАНЦУЗСКИЙ КОМИКС - да. АМЕРИКАНСКИЙ - нет!
>
>"Комикс" - от слова "комический" - не так ли?
>Что же Вы находите комического в представленном произведении?
Хмм... "комикс" - общее название целого ряда направлений в искусстве, объединяющих литературу и иллюстративную графику. Комизм тут ни при делах.
>>Совершенно разный подход... советую посмотреть компьютерную игрушку "Последний экспресс" - она как раз во многом по мотивам французских комиксов сделана(хотя и в америке).
>
>Я знаете ли не склонен сравнивать подход "компьютерных игрушек" и изображение трагического эпизода нашей истории.
А в той игрушке как раз был и трагизм, и наша история - одной из сюжетных линий была "охота" русского анархиста на русского же графа.
>>А что они делают с нашей историей? ИМХО, ничего.
>
>Ничего? Заметьте - большинство считает иначе...
скорее "Большинство участников данного форума".
>Вы будете проповедовать Истину?
Не-а... лень мне, да и не нанимался я в мессии.
>>Ну, ничего более страшного, чем сделал с историей США фильм "Человек с бульвара капуцинов" или с историей Англии мультфильм "Остров сокровищ".
>
>А что? Эти фильмы показывают трагические эпизоды американской или английской истории, связанные с гибелью сотен тысяч их соотечественников, показывая их в неприглядном стиле?
Ну, ДЫК!
"Человек с бульвара..." - непозволительное ёрничанье, надругательство над светлой памятью покорителей "дикого запада", недопустимо фривольное толкование отношений между поселенцами и коренным населением... :)
"Остров сокровищ" - крайне претенциозное и оскорбительное изображение английской аристократии, мерзкие хиханьки и хаханьки, недопустимые при изображении столь серьёзной вещи, как проблема пиратства и капёрства... :)
>"И давайте на "Вы" товарищ прапорщик..." (с)
Давай... те.