>Я очевидно пропустил описание фотографий советских генералов в плену, которые (фотографии) еще доступны в копилке. Кто это были и какие обстоятельства съемок, если можно?
Как было выяснено стараниями ув-х Г.Бараева, А.Кияна и А.Исаева, это камандарм-13 Поливанов и комкор-13 Кириллов, если я не ошибся в именах, как это часто, увы, со мной бывает :((
Обстоятельства съемок мне неивестны. По-видимому, РК, обслуживавшая ТГ Клейста, оказалась рядом в момент пленения генералов под Уманью.
>Как было выяснено стараниями ув-х Г.Бараева, А.Кияна и А.Исаева, это камандарм-13 Поливанов и комкор-13 Кириллов, если я не ошибся в именах, как это часто, увы, со мной бывает :((
Правильно: командарм-12 Понеделин и комкор-13 Кириллов. Мы на это вышли чисто визуальным путем, однако совершенно случайно чуть позже я нашел подтверждение тому, что существовали фото именно в таком составе генералов. Более того, скажу, что у меня сложилось впечатление, что именно из-за появления этих фото последовал известный уничижительный приказ НКО и заочные приговоры к высшей мере на обоих.
Судьба этих генералов весьма трагична. Не запятнав себя в плену, находились долгое время под следствием после репатриации на Родину в 1945, и были расстреляны в 1950.