От Роман Храпачевский
К Zamir Sovetov
Дата 11.12.2005 19:38:36
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Достаточно :))

>Анекдоты про американцев и войну с ними ходили постоянно, а вот про китайцев слышал только от тех, кто служил или жил близко к границе.

Достаточно - это как ? Т.е. вы какого года рождения ?
Я вот 1966-го года и отлично помню, что в середине 70-х ходили анекдоты именно про войну с Китаем и вообще про китайцев, а про амеров почти и не помню. При этом я жил на Украине - от границы с Китаем несколько далековато, не находите ?

http://rutenica.narod.ru/

От Владислав
К Роман Храпачевский (11.12.2005 19:38:36)
Дата 12.12.2005 02:59:10

Не совсем так

>Я вот 1966-го года и отлично помню, что в середине 70-х ходили анекдоты именно про войну с Китаем и вообще про китайцев, а про амеров почти и не помню. При этом я жил на Украине - от границы с Китаем несколько далековато, не находите ?

Про войну с Китаем рассуждали именно в форме анекдотов -- "резиновая бомбочка", "все танки -- сразу оба", "рогатку натгивали 500 000 китайцев" и т.д. То есть Китай в качестве серьезного противника наролдом не воспринимался.

О войне с Америкой анекдотов ходило меньше, это да. ИМХО, это и есть показатель серьезности отношения к теме. То, что воспринимается как реально угрожающая опасность, люди, как правило, не склонны переводить в хохму.

(Маленькое уточнение: анекдотов о том, как мы готоимся воевать с Америкой, существовала масса. Очень мало вспоминается анекдотов именно о том, как мы с американцами воюем. С китайцами -- пожалуйста...)

С уважением

Владислав

От Chestnut
К Владислав (12.12.2005 02:59:10)
Дата 12.12.2005 13:24:29

Re: Не совсем...

>Про войну с Китаем рассуждали именно в форме анекдотов -- "резиновая бомбочка", "все танки -- сразу оба", "рогатку натгивали 500 000 китайцев" и т.д. То есть Китай в качестве серьезного противника наролдом не воспринимался.

T е анекдотов типа "На финско-китайской границе всё спокойно" или "английский учат те, кто уезжает, а китайский -- те, кто остаётся" Вы не слышали?

>О войне с Америкой анекдотов ходило меньше, это да. ИМХО, это и есть показатель серьезности отношения к теме. То, что воспринимается как реально угрожающая опасность, люди, как правило, не склонны переводить в хохму.

Америка снова в массовом сознании стала противником номер 1 с начала 80-х

In hoc signo vinces

От Zamir Sovetov
К Владислав (12.12.2005 02:59:10)
Дата 12.12.2005 07:58:32

Re: Не совсем...

> (Маленькое уточнение: анекдотов о том, как мы готоимся воевать с Америкой, существовала масса. Очень мало вспоминается анекдотов именно о том, как мы с американцами воюем. С китайцами -- пожалуйста...)

Да, анекдотов было больше про американских шпионов.

От Zamir Sovetov
К Роман Храпачевский (11.12.2005 19:38:36)
Дата 11.12.2005 20:38:16

Вот за это и спасибо

> Я вот 1966-го года и отлично помню, что в середине 70-х ходили анекдоты именно про войну с Китаем и вообще про китайцев, а про амеров почти и не помню. При этом я жил на Украине - от границы с Китаем несколько далековато, не находите ?

Хотя я больше слышал про американцев, хотя был к Китаю ближе.