От Dinamik
К Исаев Алексей
Дата 23.05.2001 15:29:15
Рубрики Прочее; WWII; Танки; ВВС; 1941; ...

Re: 150 это...

>Хорошая модель от Тамии будет стоить дороже. Есть модели, которые около штуки смотрят.

А есть за что платить? И от чего вообще зависит цена? ИМХО, раньше штамповкой достигалось очень высокое какчество со всеми мельчайшими детальками.

>Тем более мы сравниваем с пластиком от Фрога или с мутантами з-да Огонек, которые по копийности значительно уступают соврменным моделям Скифа или ICM.

Т.е. СКИФ и ICM Вам нравятся?
А что приобрели, если не секрет? И почем?

Я бы вот очень хотел ТУ-2, Аэрокобру и СУ-2(если такой вообще есть в природе)

С уважением к сообществу

От Исаев Алексей
К Dinamik (23.05.2001 15:29:15)
Дата 23.05.2001 16:04:06

Доброе время суток,

>А есть за что платить? И от чего вообще зависит цена? ИМХО, раньше штамповкой достигалось очень высокое какчество со всеми мельчайшими детальками.

Во-первых не штамповкой, а литьем под давлением всю жизнь модели делали. Во-вторых "мельчайшие детали" это, например, слоновьих размеров болты на капоте Фроговского Мустанга Р-51В.
Качество это копийность профиля крыла, расшивка нормальной толщины(раскрой листов крыла), нормальная толщина колпака кабины, нормальная стыковка деталей без тонн шпаклевки. Это если даже не вгонять модель в чертежи, а собирать "из коробки". Плюч такие фичи как интерьер ниш шасси и кабины.

>>Тем более мы сравниваем с пластиком от Фрога или с мутантами з-да Огонек, которые по копийности значительно уступают соврменным моделям Скифа или ICM.
>Т.е. СКИФ и ICM Вам нравятся?

Да.

>А что приобрели, если не секрет? И почем?

Я давно не приобретал, времени на склеивание моделей нет. :-(( А так я танки брал в основном.

>Я бы вот очень хотел ТУ-2, Аэрокобру и СУ-2(если такой вообще есть в природе)

Ту-2 точно есть модель, Аэрокобру помимо бакинских ФРОГовсиких пресс-форм делает еще пара фирм, причем с хорошим качеством, если интересно могу посмотреть кто чем лучше. Про Су-2 ответили.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Dinamik
К Исаев Алексей (23.05.2001 16:04:06)
Дата 23.05.2001 16:17:35

>Во-первых не штамповкой, а литьем под давлением всю жизнь модели делали. Во-вторых "мельчайшие детали" это, например, слоновьих размеров болты на капоте Фроговского Мустанга Р-51В.

Ну когда я взял в руки модель ТУ-2 украинского производства, просто не понравилось. Ну я не знаю как это объяснить. Аляпистость какая-то. Я помню как в детстве приходилось напильником обтачивать отломленные детальки. Здесь тоже самое. И какое-то все однородно-зеленое и маленькое. ИМХО масштаб 1/72 маловат.

>Качество это копийность профиля крыла, расшивка нормальной толщины(раскрой листов крыла), нормальная толщина колпака кабины, нормальная стыковка деталей без тонн шпаклевки. Это если даже не вгонять модель в чертежи, а собирать "из коробки". Плюч такие фичи как интерьер ниш шасси и кабины.

Ничего этого понять и оценить не смог. Увы.

Поэтому и интересуюсь, кто чего приобретал по самолетам

С уважением к сообществу

От Исаев Алексей
К Dinamik (23.05.2001 16:17:35)
Дата 23.05.2001 16:32:22

Доброе время суток,

>Ну когда я взял в руки модель ТУ-2 украинского производства, просто не понравилось. Ну я не знаю как это объяснить. Аляпистость какая-то. Я помню как в детстве приходилось напильником обтачивать отломленные детальки. Здесь тоже самое.

Ну облой считстить это не проблема. Вот прямоугольные в сечении мотогондолы пластикартовского Ту-2 это не лечится даже напильником.

>И какое-то все однородно-зеленое и маленькое. ИМХО масштаб 1/72 маловат.

Cогласен. Авиацию ИМХО лучше в 1:48 собирать. Нагляднее. Но это исключительно мое ИМХО и отсутствие наклонностей ювелира.

>Ничего этого понять и оценить не смог. Увы.

Опыт, сын ошибок трудных. Это все проявляется когда смотришь на собранную модель и чертежи. фотографии. По критерию похож/не похож.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Dinamik
К Исаев Алексей (23.05.2001 16:32:22)
Дата 23.05.2001 17:23:33

>>Ничего этого понять и оценить не смог. Увы.
>
>Опыт, сын ошибок трудных. Это все проявляется когда смотришь на собранную модель и чертежи. фотографии. По критерию похож/не похож.

Ну уж очень дорогой опыт. Я лучше книжку какую-нить куплю за эти деньги. Или видеофильм про самолет.

С уважением к сообществу

От Константин Федченко
К Dinamik (23.05.2001 15:29:15)
Дата 23.05.2001 15:30:25

Су-2 как раз есть - причем ранний - с турельной башней (-)