От А.Никольский
К All
Дата 23.05.2001 15:42:41
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Срочный вопрос израильтянам о Сирии - ответ увидите в газете

Добрый день!
Сегодня в Москву приехал министр обороны Сирии Мустафа Тласа.
Освещать это знаменательное событие редакция поручила мне. Если кто-нибудь из уважаемых израильтян на форуме знает какого-нибудь израильского эксперта, по возможности русскоговорящего (или англоговорящего), который захочет ответить газете "Ведомости" (газета у нас серьезная) на вопрос - а какое оружие Сирии нужно и сколько это стоит и кто заплатит, а также какое оружие Израилю не нужно, чтоб оно у Сирии появилось, то буду весьма благодарен за его координаты.
Кроме того, если у кого есть ссылка на какой-нибудь, желательно израильский, аналитиечкий текст на эту тему - буду также весьма благодарен.
Пару слов о самом визите. Отменили даже протокольный выход к прессе, настолько все конфиденциально обставлено. Израильтяне в этом отношении ведут себя куда как более современно - прессухи? брифинги и чаепития идут рекой, правда инфы на выходе такой же ноль, зато никто не обижается.
С уважением, А.Никольский

От Цефа
К А.Никольский (23.05.2001 15:42:41)
Дата 23.05.2001 22:28:55

Re: Срочный ответ...

>Если кто-нибудь из уважаемых израильтян на форуме знает какого-нибудь израильского эксперта, по возможности русскоговорящего (или англоговорящего), который захочет ответить газете "Ведомости" (газета у нас серьезная) на вопрос - а какое оружие Сирии нужно и сколько это стоит и кто заплатит, а также какое оружие Израилю не нужно, чтоб оно у Сирии появилось, то буду весьма благодарен за его координаты.
tzefa@usa.net ;-)

>Кроме того, если у кого есть ссылка на какой-нибудь, желательно израильский, аналитиечкий текст на эту тему - буду также весьма благодарен.
Будет текст - будет ссылка...

>Пару слов о самом визите. Отменили даже протокольный выход к прессе, настолько все конфиденциально обставлено.
Они спешат, у них нет времени на чаепития.

От А.Никольский
К Цефа (23.05.2001 22:28:55)
Дата 23.05.2001 22:35:10

Спасибо, но

>>Если кто-нибудь из уважаемых израильтян на форуме знает какого-нибудь израильского эксперта, по возможности русскоговорящего (или англоговорящего), который захочет ответить газете "Ведомости" (газета у нас серьезная) на вопрос - а какое оружие Сирии нужно и сколько это стоит и кто заплатит, а также какое оружие Израилю не нужно, чтоб оно у Сирии появилось, то буду весьма благодарен за его координаты.
>tzefa@usa.net ;-)

>>Кроме того, если у кого есть ссылка на какой-нибудь, желательно израильский, аналитиечкий текст на эту тему - буду также весьма благодарен.
>Будет текст - будет ссылка...

>>Пару слов о самом визите. Отменили даже протокольный выход к прессе, настолько все конфиденциально обставлено.
>Они спешат, у них нет времени на чаепития.
++++++++
Увы, наша газетка уже сдалась. Тем не менее спасибо за ответ. Перелопатили мы тут кучу открытой инфы, и пришли к выводу, что в реале Сирией куплены за эти 11 лет сто с чем-то Т-72, 200 с чем-то Т-55 (у Украины), ПТРК Корнет и Метис, запчасти к МиГ-23 и МиГ-29 и все. Хотя размах был большой.
С уважением, А.Никольский

От Цефа
К А.Никольский (23.05.2001 22:35:10)
Дата 23.05.2001 22:44:40

Это было раньше

А это сейчас. Последние 10 лет они покупали относительно немного, да и то большую часть - кроме более продвинутого оружия вроде ПТУРов и модернизации танков украинцами - неофициально. С деньгами у них напряженка потому что была. Но сейчас у них напряженка с нами, и деньги - наличные - вдруг нашлись. Так что готов поспорить что во-первых в этот раз они купят куда больше, и куда более серьёзное оружие чем Т-55, и во-вторых они попытаются это скрыть, так что официальных обьявлений Росвооружения об удачных сделках не будет.