От Centurion18
К All
Дата 09.12.2005 07:04:29
Рубрики WWI;

Еще альтернативы - "Зейдлиц" гибнет у Доггер Банки

"Зейдлицу" не везет и он-таки взрывается от детонации погребов. Считаю, что Шееру тогда нечем было бы хвалиться после войны вообще, т.к. возможно не было бы в живых и Шеера.
Чем обернулось бы сравнительное равенство в пожароопасности английских и немецких кораблей в чем-нибудь Ютландоподобном. И вообще могла бы состояться подобная битва или немцы бы раньше стали сидеть в базах. Как бы повлияло бы это на ход Мировой войны вообще - неограниченная подводная война могла начатсья раньше, при слабенькой ПЛО союзников это пугает. Но Штаты могли бы вступить в войну раньше, в России могла и не произойти революяция. В общем ветвления множаться и множаться.
alexgbolnych.narod.ru

От Kosta
К Centurion18 (09.12.2005 07:04:29)
Дата 09.12.2005 23:55:29

Re: Еще альтернативы...

>неограниченная подводная война могла начатсья раньше, при слабенькой ПЛО союзников это пугает.

А с чего бы это она могла начаться раньше? Сам Шеер пишет, что "для успеха необхомо было располагать доверием и содействием всего народа, и его решимостью бороться за это дело до победного кнца". народ в лице Рейхстага в июле 1917 года показал, что не готов дать карт-бланш адмиралам. Как бы эту ситуацию изменила гибель одного корабля, хоть бы он трижды был "Зейлдицем"?

От Centurion18
К Kosta (09.12.2005 23:55:29)
Дата 10.12.2005 22:22:03

Re: Еще альтернативы...

Просто немцы могли бы раньше перестать лодками гоняться за Гранд Флитом и занять их делом более заманчивым. Так подумалось. Хотя про дипломатов забыл, что они так долго упирались.
alexgbolnych.narod.ru

От поручик Бруммель
К Centurion18 (09.12.2005 07:04:29)
Дата 09.12.2005 07:52:14

В таком случае берите за расмотрение и вариант, что ..

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT

вместе с Зейдлицем на воздух взлетел и "Лев", причем вместе с Битти.

C уважением п-к Бруммель

От Centurion18
К поручик Бруммель (09.12.2005 07:52:14)
Дата 09.12.2005 09:16:06

Запросто

Но я считал что "Лев" такие удары схлопотал как раз от "Зейдлица". Причем уже "контуженного".
Вопрос несколько в другом - немцы так и не узнают, что погреба надо переделывать.
Что будет?
PS По "везучести" в плане выживаемости от сильных повреждений "Лев" действительно соперничает с "Зейдлицем".

От поручик Бруммель
К Centurion18 (09.12.2005 09:16:06)
Дата 09.12.2005 12:25:09

Re: Запросто

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>Но я считал что "Лев" такие удары схлопотал как раз от "Зейдлица". Причем уже "контуженного".

С Зейдлица????

А вы можете определить от куда был произведен выстрел? :)

>Вопрос несколько в другом - немцы так и не узнают, что погреба надо переделывать.
>Что будет?

То же самое, что и англичан.

>PS По "везучести" в плане выживаемости от сильных повреждений "Лев" действительно соперничает с "Зейдлицем".

Не думаю, что это так.
C уважением п-к Бруммель