От Дмитрий Адров
К GAI
Дата 24.05.2001 09:17:22
Рубрики WWI; Флот;

Re: Реальный Колчак

Здравия желаю!

>Есть такое дело.Я мимо него каждый день на работу хожу.А еще наш местный пивзавод пиво сделал - "Адмирал Колчак".

Это уж совсем профанация. Впрочем, так оно наверное и должно быть спустя многие годы после гражданской войны.

>Кстати,тут кто-то раньше поминал Каландарашвили и Ширямова.

Это я поминал.

>Так вот,именами обоих в Иркутске названы улицы,а памятник Каландарашвили стоит (во всяком случае,несколько лет назад стоял)в районе парка культуры и отдыха,на его могиле.

Вот как! Интересно все же. есть ли памятник сейчас. Впрочем, если он на могиле, то, думаю, все же есть. Но в любом случае рад, что и их не забывают. Хотя бы формально.

Дмитрий Адров

От GAI
К Дмитрий Адров (24.05.2001 09:17:22)
Дата 24.05.2001 09:35:39

Re: Реальный Колчак

>Здравия желаю!

>>Есть такое дело.Я мимо него каждый день на работу хожу.А еще наш местный пивзавод пиво сделал - "Адмирал Колчак".
>
>Это уж совсем профанация. Впрочем, так оно наверное и должно быть спустя многие годы после гражданской войны.

Ну,профанация не профанация,но ясно,что явно выраженного отрицания эта фигура в местном обществе не вызывает.

>>Кстати,тут кто-то раньше поминал Каландарашвили и Ширямова.
>
>Это я поминал.

>>Так вот,именами обоих в Иркутске названы улицы,а памятник Каландарашвили стоит (во всяком случае,несколько лет назад стоял)в районе парка культуры и отдыха,на его могиле.
>

>Вот как! Интересно все же. есть ли памятник сейчас. Впрочем, если он на могиле, то, думаю, все же есть. Но в любом случае рад, что и их не забывают. Хотя бы формально.

В принципе,должен сохраниться.Просто я в этом месте последние годы не бывал,поэтому и писал в прошедшем времени.Там около входа в ЦПКиО небольшой мемориал на могилах погибших в годы Гражданской,в целом он точно сохранился.И вообще у нас достаточно много улиц,названых именами деятелей Гражданской (Лапин,Грязнов,Бурлов и пр.)

>Дмитрий Адров