От Dyakov
К Д.Срибный
Дата 09.12.2005 22:56:42
Рубрики Флот;

Re: Внук капитана...

HI!
>Образовался выход на внука капитана "Варяга" - Руднева.
Млин. А я такую возможность не использую.
Каждый день вижу правнучку сигнальщика с "Варяга".
Прочитав ваш пост, я открыл Р.М.Мельникова "Варяг" (М, Судостроение, 1983) и еще раз перечитал ей со стр. 208
- С перебитыми фалами падает кормовой флаг, но сигнальщики Иван Медведев и Илья Казарцев (раненный при этом) немедленно достают новый.
Точно говорит - она - и это все о нем, о моём прадедушке.
И надо бы что нибуть про Чемульпо спросить, да заведомо знаю, что может и ложкой по лбу стукнуть, правнучка сигнальщика с крейсера "Варяг", чего ей то бояться при таком то предке. Наследственность. Вот так и терплю все это много лет. И только изредка снится мне, что я комендор с "Асамы" и должен я из носовой 203 мм башни выстрелить по "Варягу" и отдергиваю я руку и просыпаюсь я в холодном поту и понимаю, что не выстрелил я в своем сне по "Варягу" и что всё нормально, вот она рядом спит, правнучка сигнальщика с крейсера "Варяг."
Вот такие они наши боевые подруги.
Dyakov.

От Kosta
К Dyakov (09.12.2005 22:56:42)
Дата 09.12.2005 23:23:16

>
>И надо бы что нибуть про Чемульпо спросить, да заведомо знаю, что может и ложкой по лбу стукнуть, правнучка сигнальщика с крейсера "Варяг",

А чего это она? Ложкой то? Она, кстати, про Чемульпо что-нибудь знает?

От Dyakov
К Kosta (09.12.2005 23:23:16)
Дата 09.12.2005 23:41:49

HI!
>>>>>> Она, кстати, про Чемульпо что-нибудь знает?
Знает.
"Крейсер "Варяг" настольная книга. А так что если серьезно, прадед давно умер, она его не видела. Из следующего комплекта поколений - 2 деда и две бабки, войну (1941-45)пережила только одна бабка - у тестя погибли и мать и отец (и сестра), а теща осталась без отца. Живых свидетелей уже не осталось.
Какая уж тут связь поколений, так факт семейной летописи..., но если мы это помнить не будем, кто тогда мы будем ...
Dyakov.

От Kosta
К Dyakov (09.12.2005 23:41:49)
Дата 09.12.2005 23:46:32

>"Крейсер "Варяг" настольная книга. А так что если серьезно, прадед давно умер, она его не видела. Из следующего комплекта поколений - 2 деда и две бабки, войну (1941-45)пережила только одна бабка - у тестя погибли и мать и отец (и сестра), а теща осталась без отца. Живых свидетелей уже не осталось.
>Какая уж тут связь поколений, так факт семейной летописи..., но если мы это помнить не будем, кто тогда мы будем ...

Осталось у нее что-нибудь от прадеда? Фото там или шеврон с кителя?

От Dyakov
К Kosta (09.12.2005 23:46:32)
Дата 10.12.2005 00:13:12

HI!
>>>>>>Осталось у нее что-нибудь от прадеда? Фото там или шеврон с кителя?
Нет. У нее нет. Но была другая ветвь этой семьи, и там родственники передали все что у них о прадеде было в музей. Куда, когда, в какой не помню, возможно в ЦВММ...
Возможно...
Dyakov.