От Петров Борис
К All
Дата 12.12.2005 15:03:11
Рубрики Прочее;

Re: Хотелось бОльшего в ответе.

Мир вашему дому
>В плюс - бОльшая надежность ходовой, бОльшая, пожалуй, защищенность ИС.
Ну и что толку, что у КВ броня была вполне себе ничего. На любой хитрый танк найдется п/т средство с винтом.

>Что там с прицелом и обзором? БОльшая мощность снаряда - тоже в плюс (и в обороне тоже).
152 мм на КВ-2 маломощный? Но если у Вас не будет снарядов, то что 152мм на КВ, что 122мм на ИСе, хоть 125 мм на Т-72 - без разницы

Проблема то не в броне, пушке и прицеле. А в том что (например) сводный отряд 8МК в Дубно вынуджен было бросить технику из-за отсутствия горючки, т.к. тылы были отрезаны (и не отрезаны даже, а посчитали что отрезаны).

Т-72 может как-то и вытянул бы эту ситуацию, поскольку запас хода 600 км, дотянули как нибудь. ИС вряд ли.

>ИМХО - 23 мм должна броня держать. Но - интересно "до ужОса" так ли это. :)
По опыту 10 гвтд - выстрел из 23 мм (? на БМП2 вроде у нас 23 стояли?) три выстрела подряд, очередью, в заднюю часть башни (там где ЗИП-ящик), тип снаряда кажись ОФЗ или как там его зовут - приводит к шоковому состоянию экипажа в башне. Что за шок - не поняли, похоже звуковой.

С уважением, Борис

От Дмитрий Козырев
К Петров Борис (12.12.2005 15:03:11)
Дата 12.12.2005 15:06:10

Re: Хотелось бОльшего...

>Да. Что некая зависимость есть. Поэтому в ответе не должен быть "0" (ничего не изменится).

существенно не измениться.

>>А вот это не ответ?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1150526.htm
>
>Не совсем. См. 2 строки вверх :)

Я там показал плюсы и минусы этого мероприятия они на мой взгляд друг друга уравновешивают. Если не согласны - возражайте в той ветке.

>Плюс - опять вводится тезис "неготовности промышленности"

Я его не вводил.

>В плюс - бОльшая надежность ходовой,

вопрос насколько корректна такая альтернатива без учета опыта эксплуатации КВ. Впрочем это и не очень важно. У на сведь не "все сломались". У нас "не смогли починить/эвакуировать"

>бОльшая, пожалуй, защищенность ИС.

И это неважно - т.к. я сказал, что уровень боевой устойчивости - одинаково высок.

>Что там с прицелом и обзором?

хорошие.

>БОльшая мощность снаряда - тоже в плюс (и в обороне тоже).

"В обороне" важнее плотность огня, т.к. противник неукрыт. Орудие среднего калибра с бОЛьшей скорострельностью накидает столько же сколько оружие крупного но с малой скорострельностью.

Про абрамс писать не буду - не моя тема.

>>А на трактористов кого тогда?
>
>Посмотрю по "историческим сборникам" - может и найду ответ, хотя - вы не находите что ваш вопрос несколько... отвлеченный характер имеет?

Я в данном случае к тому, что механических транспортных средств в армии много больше чем призывников-трактористов.

От Петров Борис
К Дмитрий Козырев (12.12.2005 15:06:10)
Дата 12.12.2005 15:08:47

Дим... а чего это оно сюда прилитело? И твое и мое? 8-() (-)

От Дмитрий Козырев
К Петров Борис (12.12.2005 15:08:47)
Дата 12.12.2005 15:09:32

глюки (-)