От Хорёк
К DenisK
Дата 13.12.2005 13:08:23
Рубрики Современность;

Финская компания, позволившая отодвинуть границу от Ленинграда.

действия в Испании.
Присоединение западных областей Белоруссии и Украины, присоединение Прибалтики.

Это так сходу, ещё как примеры можно рассмотреть действия в Китае

Так штааааа с боллз, очень даже нормально так было, причём заметьте в Испании воевали в том числе и против основного будущего врага.

От Дмитрий Козырев
К Хорёк (13.12.2005 13:08:23)
Дата 13.12.2005 13:12:28

"Нормальные боллз" - это Хасан и Халхин-гол.

Когда ответили на провокации и вписались за Монголию.

От alex63
К Дмитрий Козырев (13.12.2005 13:12:28)
Дата 13.12.2005 15:35:06

Re: Ну да, Хасан особенно

>Когда ответили на провокации и вписались за Монголию.
У оз. Хасане ответ на "провокацию" был сверхдостойнейший. Когда Маршал Советсткого Союза В.К. Блюхер в пьяном угаре решил передвинуть погранстолбы. Не в нашу сторону, есс-но. Кстати, даже эти столбы ему не принадлежали, поскольку погранвойсками СССР в то время командовал замнаровнудел М.П. Фриновский.
А, впрочем, почитайте:
http://stalinism.narod.ru/docs/vragi/bluher.htm

Я знаю, что напрямую с народ.ру может и не загрузиться. Так копи-пэйст для этого есть.

С Дону выдачи нету

От Дмитрий Козырев
К alex63 (13.12.2005 15:35:06)
Дата 13.12.2005 15:52:32

Я так и знал, что кто-нибудь откликнется

вообще хотел написать ремарку, что ход и подоплека событий обсуждать не собираюсь.

>>Когда ответили на провокации и вписались за Монголию.
>У оз. Хасане ответ на "провокацию" был сверхдостойнейший.

В приведенном Вами ниже документе слово провокация употреблено без кавычек.

>Когда Маршал Советсткого Союза В.К. Блюхер в пьяном угаре решил передвинуть погранстолбы. Не в нашу сторону, есс-но.

Думаете не в нашу?
А вот тов. Ворошилов напротив считает, что "Созданная таким подозрительным порядком комиссия обнаружила "нарушение" нашими пограничниками Маньчжурской границы на 3 метра и, следовательно, "установила" нашу "виновность" в возникновении конфликта на оз, Хасан. "

Впорочем причем тут действия конкретно Блюхера? Я говорю о реакции руководства страны:
"Заранее зная о готовящейся японской провокации и о решениях Правительства по этому поводу, объявленных тов. Литвиновым послу Сигемицу, получив еще 22 июля директиву народного комиссара обороны о приведении всего фронта в боевую готовность"

и
"после получения указания от Правительства о прекращении возни со всякими комиссиями и расследованиями и о точном выполнении решений Советского правительства и приказов наркома "

и
"по-настоящему воевать с японцами"

От alex63
К Дмитрий Козырев (13.12.2005 15:52:32)
Дата 13.12.2005 15:59:45

Re: Я так...

>вообще хотел написать ремарку, что ход и подоплека событий обсуждать не собираюсь.
Вот и написАли :-) А по поправкам я с Вами и с ув. wolfschanze согласен. Единственное, говоря о погранстолбах "не в нашу сторону", я имел в виду не географию, а именно в смысле "себе в ущерб".

С Дону выдачи нету

От wolfschanze
К alex63 (13.12.2005 15:35:06)
Дата 13.12.2005 15:46:16

Re: Ну да,...

>>Когда ответили на провокации и вписались за Монголию.
>У оз. Хасане ответ на "провокацию" был сверхдостойнейший. Когда Маршал Советсткого Союза В.К. Блюхер в пьяном угаре решил передвинуть погранстолбы. Не в нашу сторону, есс-но. Кстати, даже эти столбы ему не принадлежали, поскольку погранвойсками СССР в то время командовал замнаровнудел М.П. Фриновский.
>А, впрочем, почитайте:
>
http://stalinism.narod.ru/docs/vragi/bluher.htm
--Правильней сказать, когда по приказу из Москвы пограничники вышли на высоты, которые не принадлежали СССР. Блюхер был против, и был прав.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Белаш
К wolfschanze (13.12.2005 15:46:16)
Дата 13.12.2005 21:10:01

Если военный против приказа Москвы... (-)