От tevolga
К All
Дата 23.05.2001 22:36:28
Рубрики Современность;

Олегу К. Надеюсь дальше продолжать не стоит.

Прошу прощения за перенос, но боюсь потонет, а вопрос получился принципиальным.

>Обиделись таки. Прошу прощения. Я честно пытался сказать помягче. Не вышло значит :(

Нет не обиделся, а оценил это как немотивированную агрессию:-))
Но Ваши извинения приняты.

>Я ничего не понимаю в ядерной физике и никак не связан с этими сферами.

А я не хочу обсуждать здесь общественную сторону темы. Ну не вижу в этом смысла. И мне и Вам не 17 лет - вряд ли мы обратим друг-друга в свою веру. Надо искать что нас всех соединяет, а не то что тянет в разные стороны.
Моя "агитация" носит физический и военный смысл, Вашу - с натяжкой можно провести как "идеологические войны". Согласитесь моя все-таки более "форумная"

>Давить авторитетом меня бесполезно, так как я не делал никаких намеков, что я претендую на какие либо знания в этой области. Но по мимо Вашего, весьма авторитетного мнения я выслушал и другие.

Я не пытался давить авторитетом, я этим перечислением только попытался сказать, что мне известны и другие герои той войны. И мое упоминание Сахарова связано только с тем, что в этот день он родился - тот кто, как я уже здесь сказал "был в первой десятке" (ИМХО) создателей сверхдержавы(не идеологической, а реальноощущаемой). Клянусь сообщить о дне рождения Юлия Борисовича:-))

>И никаких подтверждений исключительности вклада Сахорова в ядерные программы СССР я не увидел.

А я и не утверждал, что без него "этого" бы не сделали. Но с ним - "это" сделал он.

>Поэтому, увы, остаюсь при своем мнении - все паблисити Сахарова основано на его политической карьере. Не будь ее его бы никто и не вспомнил и Вы в том числе.

Смею Вас уверить, что я бы вспомнил. Я потому и написал в конце дня, думая, что еще кто-нибудь вспомнит.
Его не любила любая власть. И он не участвовал во всех перестроечных катаклизмах.

Кстати ни один из тех кто с ним работал никогда не выступал против его убеждений. Наверное уважали его за что-то.
Вы не слышали легенду как его попытались лишить всех регалий? Так вот звания академика лишить не смогли, так как академики его не лишили этого звания. Встал один из академиков на том заседании и сказал примерно следующее. "В истории был уже случай когда академия лишала академика звания. Это произошло с Энштейном в Германии с приходом к власти Гитлера". После этого все разошлись...

Это тоже по-Вашему паблисити?

>Смотря какие. Насчет Сахарова Вы меня не переубедили.

Слова относительно моей "кривизны". Считаем что этот вопрос снят. Относительно Сахарова я не настаиваю:-)

>Я специально перед тем как писать просмотрел архивы форума и ничего эквивалентного Вашему корневому постингу не увидел. Значит Вы отдаете Сахарову некий приоритет, а если он основывается не на его научной исключительности, которую пока доказать не удалось, то тогда на чем?

Некоторым доказательством его исключительности можут служит три Звезды Героя. Или руководители страны трижды ошиблись?

Еще раз. Сахаров талантливый физик, чьи заслуги в создании вооружений и не только общепризнаны. Его известность, конечно связана с его общественной жизнью(которую не собираюсь обсуждать).

Если Вы поишите подробности жизни Оппенгеймера, то найдете много сходного. Того называли "красным" и "засланым казачком". Власть и обыватель очень не любят "рыжих", где бы они не жили - и Америка такая же как и мы...

>
>Мдам Боннер о прошлом годе размышляла в слух, принимать или не принимать деньги от Борис Абрамыча. У меня сложилось впечатление, что думала она не долго и деньги взяла. 3 или 5 млн баксов. Не думаю что журналистам досталась даже 10 процентов с этих денег.

А причем здесь Сахаров? Это бизнес его вдовы. Почему бы и нет.
И второе. Олег, Вы свечку держали в момент передачи? Хочу Вам сказать что 3 или 5 мил.баков - это очень большая сумма. C нею просто так не расстаются. Может Вы знаете куда она их потратила?

Предлагаю тему "ссученности" не обсуждать. По крайней мере я постараюсь более не выступать.

С уважением к сообществу.

От Олег К
К tevolga (23.05.2001 22:36:28)
Дата 23.05.2001 23:10:39

Re: Олегу К....

>>Я ничего не понимаю в ядерной физике и никак не связан с этими сферами.
>
>А я не хочу обсуждать здесь общественную сторону темы. Ну не вижу в этом смысла. И мне и Вам не 17 лет - вряд ли мы обратим друг-друга в свою веру. Надо искать что нас всех соединяет, а не то что тянет в разные стороны.

Ну Вы же должны были знать, что именно этим все и кончится. Надо было хоть написать в сообщении - ни слова о общественной деятельности! :)))

>Моя "агитация" носит физический и военный смысл, Вашу - с натяжкой можно провести как "идеологические войны". Согласитесь моя все-таки более "форумная".

Я ж разве спорю? Только надо было заранее отсечь полит- составляющую и все было бы тихо и мирно. :)

Андрей Дмитрича, тут уже не раз обсуждали. Собственно вроде все ясно. Насчет его общественной деятельности каждый может почитать его проект конституции и порадоваться или погоревать, что мы таки не живем по ней.

>>Давить авторитетом меня бесполезно, так как я не делал никаких намеков, что я претендую на какие либо знания в этой области. Но по мимо Вашего, весьма авторитетного мнения я выслушал и другие.
>
>Я не пытался давить авторитетом, я этим перечислением только попытался сказать, что мне известны и другие герои той войны. И мое упоминание Сахарова связано только с тем, что в этот день он родился - тот кто, как я уже здесь сказал "был в первой десятке" (ИМХО) создателей сверхдержавы(не идеологической, а реальноощущаемой). Клянусь сообщить о дне рождения Юлия Борисовича:-))

Я запомню и проверю :)))

>Смею Вас уверить, что я бы вспомнил. Я потому и написал в конце дня, думая, что еще кто-нибудь вспомнит.
>Его не любила любая власть. И он не участвовал во всех перестроечных катаклизмах.

Не знаю как его, а вот его вдова, устраивала в Кремле регулярные "тренинги" для ЕБН и его приближенных, в духе тех самых политинфомаций. Это было в воспоминаниях.
Кстати экстарполируя в будующее, я сомневаюсь, что бы АДС поддержал Ельцина в 93. Скорее всего у него сейчас было бы положение как у Солженицына. Который ушел в глухую опозицию. А за неимением академика сейчас все решает его супруга, у которую никто в академики не выбирал.

>Кстати ни один из тех кто с ним работал никогда не выступал против его убеждений. Наверное уважали его за что-то.

Если Вы обратили внимание, то я влез когда некий господин, заявил что - есл за что и уважать Сахарова, то именно за его общественную деятельность. Кстати я то же слышал истории от людей которые работали рядом и в общем все более или менее говорят одно и то же. женился на г-же Боннер - тут то все и началось.

>Вы не слышали легенду как его попытались лишить всех регалий? Так вот звания академика лишить не смогли, так как академики его не лишили этого звания. Встал один из академиков на том заседании и сказал примерно следующее. "В истории был уже случай когда академия лишала академика звания. Это произошло с Энштейном в Германии с приходом к власти Гитлера". После этого все разошлись...

Слышал. И это говорит, что среди наших ученых честных людей было гораздо больше чем сейчас это пытаются представить. И еще надо разобраться от кого было больше пользы, в смысле общественной деятельности :)

>Это тоже по-Вашему паблисити?

Это то чего почти никто не знает. А то что знают я лучше повторять не буду.

>Еще раз. Сахаров талантливый физик, чьи заслуги в создании вооружений и не только общепризнаны. Его известность, конечно связана с его общественной жизнью(которую не собираюсь обсуждать).

Этим к сожалению занялись другие.

>Если Вы поишите подробности жизни Оппенгеймера, то найдете много сходного. Того называли "красным" и "засланым казачком". Власть и обыватель очень не любят "рыжих", где бы они не жили - и Америка такая же как и мы...

Мне не нравится сахаровская конституция. И не нравятся его многие высказывания, а больше всего мне не нравится, что из него пытаются лепить образец для подражания и уже договорились до богоизбранности.

>>
>>Мдам Боннер о прошлом годе размышляла в слух, принимать или не принимать деньги от Борис Абрамыча. У меня сложилось впечатление, что думала она не долго и деньги взяла. 3 или 5 млн баксов. Не думаю что журналистам досталась даже 10 процентов с этих денег.
>
>А причем здесь Сахаров? Это бизнес его вдовы. Почему бы и нет.

Потому, что это отвратительно. Я еще не дошел до того чтоб зарабатыванием денег оправдывать, что угодно.

>И второе. Олег, Вы свечку держали в момент передачи?

Это совершенно не тайна и обсуждалось в открытой печати.
Началось все с того, что правительство РФ прекратило финансировать музей Сахарова. кончилось Березовским, впрочем не кончилось.

>Хочу Вам сказать что 3 или 5 мил.баков - это очень большая сумма. C нею просто так не расстаются. Может Вы знаете куда она их потратила?

Могу предложить осмотреть музей Сахарова, насколько я понял он находится там где выезд с набережной яузы на Садовое кольцо если ехать в центр.
Кстати куда пойдут деньги и мне было бы интересно. Узнаете поделиться не забудьте! :)

http://www.voskres.ru/

От Тов.Рю
К Олег К (23.05.2001 23:10:39)
Дата 24.05.2001 01:41:47

А разве вы в св. инквизицию записались?

>Ну Вы же должны были знать, что именно этим все и кончится. Надо было хоть написать в сообщении - ни слова о общественной деятельности! :)))

>...надо было заранее отсечь полит- составляющую и все было бы тихо и мирно. :)

>Андрей Дмитрича, тут уже не раз обсуждали. Собственно вроде все ясно. Насчет его общественной деятельности каждый может почитать его проект конституции и порадоваться или погоревать, что мы таки не живем по ней.

Хорошо еще перечитать все евангелия, включая апокрифы, и "порадоваться или погоревать, что мы таки не живем" по ним.

Выходит, это опять-таки вопрос вкусовых пристрастий (см. про попа и свиной хрящик).

>>...мое упоминание Сахарова связано только с тем, что в этот день он родился - тот кто, как я уже здесь сказал "был в первой десятке" (ИМХО) создателей сверхдержавы(не идеологической, а реальноощущаемой).

В таком разе (реплика уваж.Олегу К.) стоит ли вспоминать Туполева, Кошкина (не нашего), Грабина, остальных? Или вы всерьез полагаете, что уж они-то не "стояли на плечах гигантов"?

>>Клянусь сообщить о дне рождения Юлия
Борисовича:-))
>
>Я запомню и проверю :)))

В смысле, ощущаете себя нажеденным полномочиями? ":)))" (с)

>...Кстати я то же слышал истории от людей которые работали рядом и в общем все более или менее говорят одно и то же. женился на г-же Боннер - тут то все и началось.

Особенно пикантно эти истории звучат в устах некоего мерзопакостного субъекта, прикрывшегося фамилией известного авиаконструктора - ну, о нем самом ходят байки не слабее!

>Кстати куда пойдут деньги и мне было бы интересно. Узнаете поделиться не забудьте! :)

Неужто и в самом деле интересно? :-)

>
С уважением

От Олег К
К Тов.Рю (24.05.2001 01:41:47)
Дата 24.05.2001 21:07:43

Re: А разве...

>
>Хорошо еще перечитать все евангелия, включая апокрифы, и "порадоваться или погоревать, что мы таки не живем" по ним.

>Выходит, это опять-таки вопрос вкусовых пристрастий (см. про попа и свиной хрящик).

Хотите метафизическую дискуссию? Я готов.
Основное различие - для меня Писание это Откровение Бога Творца. А писания Андрей Дмитриевича - это писания отдельной личности, которая сама по себе ничто - тлен и прах.

>>>...мое упоминание Сахарова связано только с тем, что в этот день он родился - тот кто, как я уже здесь сказал "был в первой десятке" (ИМХО) создателей сверхдержавы(не идеологической, а реальноощущаемой).
>
>В таком разе (реплика уваж.Олегу К.) стоит ли вспоминать Туполева, Кошкина (не нашего), Грабина, остальных? Или вы всерьез полагаете, что уж они-то не "стояли на плечах гигантов"?

Никто никому не нужен, кроме несчастного академика, который позволил использовать себя в эдаком качестве.
Я знаю чему учат детей в школе. Уверяю Вас никто не знает ни Туполева, ни тем более Грабина, ни Харитона с Зельдовичем. А вот АДСа знают.

>>>Клянусь сообщить о дне рождения Юлия
>Борисовича:-))
>>
>>Я запомню и проверю :)))
>
>В смысле, ощущаете себя нажеденным полномочиями? ":)))" (с)

В смысле шутковал я маненько, больше не буду.

>>...Кстати я то же слышал истории от людей которые работали рядом и в общем все более или менее говорят одно и то же. женился на г-же Боннер - тут то все и началось.
>
>Особенно пикантно эти истории звучат в устах некоего мерзопакостного субъекта, прикрывшегося фамилией известного авиаконструктора - ну, о нем самом ходят байки не слабее!

Я не понял о ком Вы говорите.

>>Кстати куда пойдут деньги и мне было бы интересно. Узнаете поделиться не забудьте! :)
>
>Неужто и в самом деле интересно? :-)

А у Вас есть информация?

>>
>С уважением

От Тов.Рю
К Олег К (24.05.2001 21:07:43)
Дата 27.05.2001 00:31:25

Реплика без теологии

>>В таком разе (реплика уваж.Олегу К.) стоит ли вспоминать Туполева, Кошкина (не нашего), Грабина, остальных? Или вы всерьез полагаете, что уж они-то не "стояли на плечах гигантов"?
>
>Я знаю чему учат детей в школе. Уверяю Вас никто не знает ни Туполева, ни тем более Грабина, ни Харитона с Зельдовичем. А вот АДСа знают.

Хм... я, как обычно, не поверил на слово, а решил произвести небольшой "экскремент". С этой целью произвел блиц-опрос сына и его дворового друга, когда они заявились юзать какую-то новомодную стрелялку. На вопрос, каких они знают авиаконструкторов, сын назвал (в порядке вспоминания, в течение примерно 2 минут) Туполева, Антонова, Ильюшина, Микояна, Сухого и Яковлева, а также припомнил самолеты Ла и По, но исказил фамилии конструкторов. После наводящих вопросов добавил к ним Мессершмидта, Сикорского и Миля. А его товарищ знал фамилию Кошкина (но из авиаконструкторов только Туполева и Яковлева)! Замечание: им обоим не исполнилось 14 лет.

Вот Харитона с Зельдовичем они не знали, как, впрочем, и Сахарова :-(, хотя сын и смотрел фильм о создателях советского атомного оружия два года назад, где все они фигурировали.

>>Особенно пикантно эти истории звучат в устах некоего мерзопакостного субъекта, прикрывшегося фамилией известного авиаконструктора - ну, о нем самом ходят байки не слабее!
>
>Я не понял о ком Вы говорите.

Проф. Яковлев Н.Н.

>>С уважением
С уважением

От FVL1~01
К Тов.Рю (27.05.2001 00:31:25)
Дата 27.05.2001 03:45:02

Ну оставьте хоть Яковлева в покое....

И снова здравствуйте

>>>Особенно пикантно эти истории звучат в устах некоего мерзопакостного субъекта, прикрывшегося фамилией известного авиаконструктора - ну, о нем самом ходят байки не слабее!
>>
>>Я не понял о ком Вы говорите.
>
>Проф. Яковлев Н.Н.

Ну родился он с такой фамилией Яковлев, и отец его имел фамилию Яковлев, и что самое интересное, фактов того дела никто так и не опроверг. Темное прошлое было у дамочки, завопили лишь о этичности ворошить это темное прошлое. А вот это вопрос очень двоякий, не на ВИФ наверное обсуждать...

А Яковлев Н.Н. Очень достойный советский историк, а тогда историком трудно было быть, очень . несколько иные были времена. Поэтому то что он писал в 60-80, нам то сытым ерундой кажется, но в голодные на инфу 70-80 это по другому воспринималось. А обструкции ему наша интеллехенция регулярно устраивала, все больше наверное за то что он дружил с неким Ю.В.Андроповым. (и благодаря его поддержке состоялись несколько Яковлевских итересных работ).

А еще в Питере был очень несчастный человек, по фамилии Боннэр. бывший муж и отец "детей академика Сахарова". Сколько неприятностей он из за этого поимел - не счесть.

Оох не верующий я , но некоторые деревья видны по плодам.

С уважением ФВЛ

От Левий М.
Дата 24.05.2001 00:08:48

>Андрей Дмитрича, тут уже не раз обсуждали. Собственно вроде все ясно. Насчет его общественной деятельности каждый может почитать его проект конституции и порадоваться или погоревать, что мы таки не живем по ней.

Олег, вы тут упрекали меня в том, что я с конституции Сахарова перешел на вашу личность. Извините.
Но о конституции я готов с вами поговорить. Но в контексте того - когда она была написана и что вы да я в то время делали.
Документ этот сейчас вызывает иронию - согласен.
Но ведь не этим фактом исчерпывается общественная деятельность Сахарова.
Вспомните его протест против начала Афгана? Он был не прав?
Или выступления на 1-м съезде об отмене 6-й статьи. Здесь он тоже ошибался?
Надо было оставлять?
Согласен, что и у него были ошибки и глупости. Но его реальная (подчеркиваю) реальная помощь десяткам диссидентов, которых так любимая некоторыми Советская власть пыталась угробить в лагерях и психушках, заслуживает огромного уважения.

>Не знаю как его, а вот его вдова, устраивала в Кремле регулярные "тренинги" для ЕБН и его приближенных, в духе тех самых политинфомаций. Это было в воспоминаниях.
Большинство тренингов Ельцин все-таки получил в Питере на Измайловском, д.8 (сейчас там музыкальная школа на деньги и имени Растроповича) и без участия Боннер.
>Мне не нравится сахаровская конституция. И не нравятся его многие высказывания, а больше всего мне не нравится, что из него пытаются лепить образец для подражания и уже договорились до богоизбранности.
Я имел в виду его гениальность как физика. Хотя, говорят, что "если талант, то во всем"

От Олег К
К Левий М. (24.05.2001 00:08:48)
Дата 24.05.2001 21:31:48

>>Андрей Дмитрича, тут уже не раз обсуждали. Собственно вроде все ясно. Насчет его общественной деятельности каждый может почитать его проект конституции и порадоваться или погоревать, что мы таки не живем по ней.
>
>Олег, вы тут упрекали меня в том, что я с конституции Сахарова перешел на вашу личность. Извините.
>Но о конституции я готов с вами поговорить. Но в контексте того - когда она была написана и что вы да я в то время делали.
>Документ этот сейчас вызывает иронию - согласен.

Документ этот вызывает не иронию. Он вызывает смертную тоску, как выражений тех идей которые и привели к распаду союза и расчленению России. Утешаться можно только тем, что все могло быть еще хуже, если это кого то утешает.

>Но ведь не этим фактом исчерпывается общественная деятельность Сахарова.

Этим фактом вполне описывается Сахаровская идеалогия, которую по сию пору нам пытаются выдать за ходовой товар. Я вполне могу допустить, что Сахаров и Солженицын честные люди и в "свои" бредни они искренне верили. Но факт остается фактом - идеи эти сиграли колосальную деструктивную роль. Поинтересуйтесь почему нынешняя демобщественность записала Солженицына в предатели. Бабка надвое сказала, что бы учудил АДС если бы понял кто и как его использовал и зачем его накачивали ядовитым эмоцинальным антикоммунизмом. Все это бы да кабы, умер человек теперь ничего не вернешь.

>Вспомните его протест против начала Афгана? Он был не прав?

Не знаю. Не помню уже. Помню только его бред про то что были систематические приказы бомбить своих. :(

>Или выступления на 1-м съезде об отмене 6-й статьи. Здесь он тоже ошибался?

КНР по прогнозам в близжайшие 20 лет догонит США в объеме промышленного производства. Отмечу - под руководством и управлением КПК.
Здесь он однозначно ошибался. Могу развить мысль, впрочем она не оригинальна.

>Надо было оставлять?

Да. Надо было вообще не трындеть тогда. Но кто ж мог удержаться? многие, кто попорядочнее и кто дожил - покаялись.

>Согласен, что и у него были ошибки и глупости. Но его реальная (подчеркиваю) реальная помощь десяткам диссидентов, которых так любимая некоторыми Советская власть пыталась угробить в лагерях и психушках, заслуживает огромного уважения.

Меня очень мало волнует его помощь диссидентам, которые показали свое полное ничтожество именно сейчас, когда наступила так ими желаемая свобода. Вся их фронда - это попытка бороться с холерой с помощью чумы. Ничего общего с жизнью не имеющая.

>>Не знаю как его, а вот его вдова, устраивала в Кремле регулярные "тренинги" для ЕБН и его приближенных, в духе тех самых политинфомаций. Это было в воспоминаниях.
>Большинство тренингов Ельцин все-таки получил в Питере на Измайловском, д.8 (сейчас там музыкальная школа на деньги и имени Растроповича) и без участия Боннер.

Это отдельная история. А это отдельная история.

>>Мне не нравится сахаровская конституция. И не нравятся его многие высказывания, а больше всего мне не нравится, что из него пытаются лепить образец для подражания и уже договорились до богоизбранности.
>Я имел в виду его гениальность как физика. Хотя, говорят, что "если талант, то во всем"

Мало ли чего говорят - язык без костей.

От tarasv
К Олег К (24.05.2001 21:31:48)
Дата 24.05.2001 22:04:44

Ну и что?

>>Или выступления на 1-м съезде об отмене 6-й статьи. Здесь он тоже ошибался?
>КНР по прогнозам в близжайшие 20 лет догонит США в объеме промышленного производства. Отмечу - под руководством и управлением КПК.

А Северная Корея голодает под не менее коммунистическим руководством, так что умение наладить экономику оно как-то внепартийно и внеклассово.

А Китай пусть пока догонит хотя-бы Россию по показателю на душу населения. Хотя большие батальоны всегда правы:)

>Здесь он однозначно ошибался. Могу развить мысль, впрочем она не оригинальна.

Можно подумать что инициатором этих процессов были не люди в самой системе власти, а Сахаров. Не надо, небыло-бы Сахарова выдумали и использовали бы кого-то другого. Была раздутая разными "голосами" фигура грех было не использовать.

>>Надо было оставлять?
>
>Да. Надо было вообще не трындеть тогда. Но кто ж мог удержаться? многие, кто попорядочнее и кто дожил - покаялись.

Да да русские такой народ что им без законного царя и гос церкви ну никак нельзя... грустно это.

От Олег К
К tarasv (24.05.2001 22:04:44)
Дата 24.05.2001 23:27:57

Re: Ну и...

>>>Или выступления на 1-м съезде об отмене 6-й статьи. Здесь он тоже ошибался?
>>КНР по прогнозам в близжайшие 20 лет догонит США в объеме промышленного производства. Отмечу - под руководством и управлением КПК.
>
> А Северная Корея голодает под не менее коммунистическим руководством, так что умение наладить экономику оно как-то внепартийно и внеклассово.

Ну так о том и разговор, что нищих государств с пресловутой рыночной экономикой куда как больше чем богатых. А ломать не строить. В 17-м поломали, кое как срослось опять поломали. Это батенька похоже на какое то проклятье.

> А Китай пусть пока догонит хотя-бы Россию по показателю на душу населения. Хотя большие батальоны всегда правы:)

Факт в том, что одномерный анализ он конечно весьма понятен и доступен, но к сожалению это его елдинственные достоинства.

>>Здесь он однозначно ошибался. Могу развить мысль, впрочем она не оригинальна.
>
> Можно подумать что инициатором этих процессов были не люди в самой системе власти, а Сахаров. Не надо, небыло-бы Сахарова выдумали и использовали бы кого-то другого. Была раздутая разными "голосами" фигура грех было не использовать.

Ну и что? Дальше будем пиграть в ту же игру?
Я еще раз говорю - возьмите Солженицына. Куда как больше Сахарова написал, и жизнь повидал наверняка больше. Пока жил за бугром его идейки с сахаровскими очень даже коррелировали. Сейчас что? С ТВ выгнали. Демпресса брезгливо шипит. Помер бы в свое время сейчас был бы "герой" не хуже АДС.

>>>Надо было оставлять?
>>
>>Да. Надо было вообще не трындеть тогда. Но кто ж мог удержаться? многие, кто попорядочнее и кто дожил - покаялись.
>
> Да да русские такой народ что им без законного царя и гос церкви ну никак нельзя... грустно это.

Грустно то, что многие продолжают бегать за синими болотными огоньками.

От tevolga
Дата 23.05.2001 23:26:30

Мы начали высекать искры друг из друга

1. потому что я письменно не указал на отсутствие политической подоплеки? Так я если не думаю так и не пишу. Что же мне все время писать о своей политкорректности? Это утомительно и скучно.

2 Какой-то господин по ВАшим словам начал возносить Сахарова - политика. Так а почему Вы на меня то? Это к господину:-))

И про Бонер. Сахаров именно выступал за то, что личная жизнь человека это его личная жизнь, Я возможно не согласен с действиями его жены, но обсуждать это не возьмусь. Вы уж меня извините.

С уважениемк сообществу.

От FVL1~01
К tevolga (23.05.2001 23:26:30)
Дата 27.05.2001 03:54:43

Человека да - политика нет...

И снова здравствуйте

>И про Бонер. Сахаров именно выступал за то, что личная жизнь человека это его личная жизнь, Я возможно не согласен с действиями его жены, но обсуждать это не возьмусь. Вы уж меня извините.

Ну должен я знать что же это за херувимчики самозванные меня жить не по лжи учат, за меня решают вопрос с конституцией, навязывают всем своего усопшего супруга как идеал человека и гражданина. Вот и хочу посмотреть на личную жизны публичного политика и крупного общественного деятеля, ибо если человек в семье личность спорная, то почему он для государства образец. Личность и семейную жизнь Сталина можно обсуждать, что бы понять почему он так поступал, а не иначе например, а личность и жизнь Сахарова нельзя. Нет уж за известность платить приходиться и платить всем.
Сахаров ратовал за свободу слова - он ее от Яковлева и получил, но лично в приложении к лично А.Д.Сахарову ето ему крепенько не понравилось, вот он возопиил.

Все скоты равны, но некоторые ровнее других - вот сухая мораль из всех наших "демократических" завоеваний 80-90-х, подготовленных в том числе и Сахаровым, действительно некогда талантливым физиком.

С уважением ФВЛ

От Олег К
К tevolga (23.05.2001 23:26:30)
Дата 24.05.2001 20:56:05

>Мы начали высекать искры друг из друга

>1. потому что я письменно не указал на отсутствие политической подоплеки? Так я если не думаю так и не пишу. Что же мне все время писать о своей политкорректности? Это утомительно и скучно.

Уф, надо завязывать. Ну в общем теперь Вы знаете что бывает когда ... :)))

>И про Бонер. Сахаров именно выступал за то, что личная жизнь человека это его личная жизнь, Я возможно не согласен с действиями его жены, но обсуждать это не возьмусь. Вы уж меня извините.

А меня его жена нисколько не интересует, век бы ее не видел и не слышал, но вот проблема - ее постаянно везде суют и навязывают АДС в качестве идеала человека.