От Оккервиль
К Никита
Дата 15.12.2005 16:54:54
Рубрики Прочее; 11-19 век;

Из Ваших ответов следует лишь,

что Вы вообще не понимаете, что пишете.
>Конечно, для детского восприятия многие факты взрослой жизни выглядят идиотизмом. По поводу естественности поведения, чтоб далеко не ходить, можете вспомнить горцев на Кавказе когда его покоряли. И попеняйте своим предкам (если Вы русский) на идиотизм.

О чём вообще сказать хотите?

>Часть колониальной политики - кадровая политика в местной администрации. Другая - заселение. Она бывает разной. Потому как рассчитывали что поляки за это будут благодарны. А они не были, т.к. хотели восстановления полной самостоятельности, которую утратили совсем недавно

Абсолютному большинству поляков независимость была понятием неведомым; Вы про кого речь ведёте, про поляков или про панов?

>Да, не доказываю. Тема флеймовая. Можете считать как Вам угодно. Только не следует забывать что это Ваше мнение, которое совершенно необязательно разделяется другими.

Тезис выдвинули Вы, извольте и доказывать, а не разводить флейм.

>Что мне тут советовать? Я не знаю, бегали ли крестьяне на зов ксендза или нет. Не знаю, меня там не было. Посему предлагаю сущности не множить. Что до источников - в библиотеке специализированные статьи и мемуары участников попадались на польском и литовском. На русском печатались в основном воспоминания армейцев, учавствовавших в подавлении. В каталоге есть специальный раздел в двух крупнейших библиотеках (был по крайней мере ...надцать ет назад).

Конкретно источник указывать не хотите. Тогда и доказательства нет.

>Часть колониальной политики - кадровая политика в местной администрации. Другая - заселение. Она бывает разной. Потому как рассчитывали что поляки за это будут благодарны. А они не были, т.к. хотели восстановления полной самостоятельности, которую утратили совсем недавно.

Какая благодарность? Какая независимость? Вы про кого? В политике нет таких слов,понятий и категорий; не понимаете о чём речь, так не толкуйте о политике в терминах пропагандистких.

>Красные, насколько помню, вели агитацию на тему нвой земельной реформы. Однако из-за шатаний в руководстве (белые, потом красные) и отсутствия общих успехов, агитация имела частичный успех. Крестьяне ан масс восстание не поддержали
>В моем государстве крестьяне были одним из основных двигателей восстания в 1863 году

Вы в каком государстве живёте? "Крестьяне были одним из основных двигателей" или "ан масс восстание не поддержали"? Какой Вы собственно тезис выдвигаете?

>Дискуссия шла о том, что полякам русских любить надо

Вы наверное гуманитарий. О любви к русским в начале ветки ни слова не было. И дискуссии на эту тему не было.

>Если есть желание разобрать какой-то ВИ аспект восстания 1863-1864гг - можем говорить. Флейм на тему "сволочи - они не поняли своих благодетелей" или "поляки природно подлы" считаю просто бессмысленным

Согласен полностью. Только данную тему задали Вы.

>не имели столь же масштабные проблемы с польским вопросом, как и Россия по причине меньшего участия в разделах
>проводили более эффективную колониальную политику на вновь присоединенных землях.

Карту откройте и сравните территории, отошедшие к России, Пруссии, Австрии.
Эффективная политика - что это? Что Вас на колонизацию тянет, если её не было? Пруссия, кстати осваивала, а не колонизовала. Так в чём секрет эффективноcти их политики заключался, не своевременном ли приведении в чувство панов?

От Никита
К Оккервиль (15.12.2005 16:54:54)
Дата 15.12.2005 18:28:41

Разъясняю в последний раз. Больше постить не буду.

>О чём вообще сказать хотите?

Намек на то, что следует пересчиать скелеты в собственном шкафу, прежде чем рассказывать об идиотизме.

>Абсолютному большинству поляков независимость была понятием неведомым; Вы про кого речь ведёте, про поляков или про панов?

Иллюзии по поводу национализма, как удела панства, еще не до конца пилсудчики развеяли?

>Тезис выдвинули Вы, извольте и доказывать, а не разводить флейм.

Не хочу, т.к. вижу голое желание спорить и патриотический угаръ. К примеру ниже Вы уже вместо элеметарного ознакомления с общеизвестным материалом требуете от меня похода в библиотеку. Который Вам все равно ничего не даст из-за незнания языка. Но считаете себя в праве требовать.

Я начну приводить примеры, опять придется сканить библиотечный фонд.

В сад.

>Конкретно источник указывать не хотите. Тогда и доказательства нет.

Если для Вас открытие этой "Америки" интересно, не напрягайте заниматься чепухой других.

>Какая благодарность? Какая независимость? Вы про кого? В политике нет таких слов,понятий и категорий; не понимаете о чём речь, так не толкуйте о политике в терминах пропагандистких.

Я уже вообще плохо понимаю что-либо из Ваших силлогизмов, которые вообще не имеют отношения к обсуждаемому предмету.

>Вы в каком государстве живёте? "Крестьяне были одним из основных двигателей" или "ан масс восстание не поддержали"? Какой Вы собственно тезис выдвигаете?

Я живу в Литве. Разжую еще раз: в составе восставших крестьяне играли одну из основных ролей среди отрядов Литве это в том числе следует и из состава отряда того же Сераковского, что можно вычислить подсчитывая кол-во косиньеров (по Польше мне статистика неизвестна). Тем не менее, говорить о том, то они в большинстве своем поддержали восстание не приходится.

>>Дискуссия шла о том, что полякам русских любить надо
>
>Вы наверное гуманитарий. О любви к русским в начале ветки ни слова не было. И дискуссии на эту тему не было.

Вы наверное просто не умеете читать.
Именно после
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1151903.htm
Вы и обогатили дискуссию своим участием.

>Согласен полностью. Только данную тему задали Вы.

Перечитайте исходное сообщение и мои к нему комментарии.

>Карту откройте и сравните территории, отошедшие к России, Пруссии, Австрии.

Откройте и сравните. И не забудьте сделать поправку на итоги Венского конгресса. И получите, формально говоря, около или более 2/3 территории РП перед разделами.

Желаю благ

От Любитель
К Никита (15.12.2005 18:28:41)
Дата 15.12.2005 20:29:54

Вмешаюсь.

>>О чём вообще сказать хотите?
>
>Намек на то, что следует пересчиать скелеты в собственном шкафу, прежде чем рассказывать об идиотизме.

Извините, недопонимаю. Исходно речь шла о "кошачьих концертах". О каких аналогичных "скелетах в российском шкафу" Вы говорите.

>>Абсолютному большинству поляков независимость была понятием неведомым; Вы про кого речь ведёте, про поляков или про панов?
>
>Иллюзии по поводу национализма, как удела панства, еще не до конца пилсудчики развеяли?

Пилсудчики были ГОРАЗДО позже. Дискуссия шла вокруг событий 18-19 веков.

От Никита
К Любитель (15.12.2005 20:29:54)
Дата 16.12.2005 10:43:55

Re: Вмешаюсь.

>Извините, недопонимаю. Исходно речь шла о "кошачьих концертах". О каких аналогичных "скелетах в российском шкафу" Вы говорите.

В то же самое время проходило заселение казаками кавказских предгорий, путем вымаривания голодом и даже вырезания горцев. Речь о 1862 и после годах.

>Пилсудчики были ГОРАЗДО позже. Дискуссия шла вокруг событий 18-19 веков.

Тем не менее они были. И национальный подьем был в обстановке значительно сложнее, чем в 19 веке. А в 19 веке было обилие косиньеров, которые из самых что ни на есть сел. Так что говорить что национализм - удел шлюхты - некорректно.

От Оккервиль
К Никита (16.12.2005 10:43:55)
Дата 16.12.2005 22:24:07

Какое правильное слово ШЛЮХТА

Вы нашли. Умеете говорить разумно, если хотите.

>Так что говорить национализм - удел шлюхты

От Любитель
К Никита (16.12.2005 10:43:55)
Дата 16.12.2005 21:53:33

>>Извините, недопонимаю. Исходно речь шла о "кошачьих концертах". О каких аналогичных "скелетах в российском шкафу" Вы говорите.
>
>В то же самое время проходило заселение казаками кавказских предгорий, путем вымаривания голодом и даже вырезания горцев. Речь о 1862 и после годах.

Приведите пожалуйста факты и данные.

>>Пилсудчики были ГОРАЗДО позже. Дискуссия шла вокруг событий 18-19 веков.
>
>Тем не менее они были. И национальный подьем был в обстановке значительно сложнее, чем в 19 веке. А в 19 веке было обилие косиньеров, которые из самых что ни на есть сел. Так что говорить что национализм - удел шлюхты - некорректно.

Шляхты и увлечённых клерикально-шовинистической истерией холопов.

От Никита
К Любитель (16.12.2005 21:53:33)
Дата 19.12.2005 10:13:35

>>В то же самое время проходило заселение казаками кавказских предгорий, путем вымаривания голодом и даже вырезания горцев. Речь о 1862 и после годах.
>
>Приведите пожалуйста факты и данные.

Почитайте письма Фадеева о Кавказской войне. Издавались в серии "Имперсккое мышление".

Остальное поскипал, т.к. диагноз ясен.

От Kazak
К Оккервиль (15.12.2005 16:54:54)
Дата 15.12.2005 17:03:18

Мда..

Ига меес он ома саатусе сепп.

Если в политике нет понятия независимость... то что тогад есть?

Извините, если чем обидел.

От Оккервиль
К Kazak (15.12.2005 17:03:18)
Дата 15.12.2005 23:34:45

Re: Мда..

Не могу припомнить ни одного сколько нибудь независимого государства, существующего сегодня.
Слово независимость понимаю как Екатерина II. Передаю приблизительно: объявился по ведомостям полиции неплательщик налогов, который заявил о своей свободе и обосновал её по всем правилам богословия. Решение императрицы таково было: сослать на необитаемый остров, дабы ни от кого более не зависел и выполнен был им промысел божий.

Чем то понятие независимого государства напоминает рассуждения про сферического коня в вакууме.

От Kazak
К Оккервиль (15.12.2005 23:34:45)
Дата 16.12.2005 10:57:52

А.. Понятно:) Вы про своё лчное мнение....

Iga mees on oma saatuse sepp.
>Чем то понятие независимого государства напоминает рассуждения про сферического коня в вакууме.

Политиа - это и есть этот самый конь - придуманные принципы, никому не нужные условности..

Извините, если чем обидел.