От Владимир Савилов
К All
Дата 14.12.2005 16:29:59
Рубрики Современность;

ЧФ РФ попросят из Севастополя?

Здравствуйте, уважаемые.

Не флейма ради...

" В своем новогоднем обращении Виктор Ющенко заявит об ускоренном вступлении в ЕС и НАТО, развитии энергосберегающих технологий, повышении тарифов за транзит газа и расторжении договора о Черноморском флоте РФ.

Как стало известно «Обозревателю», в новогоднюю ночь украино-российские отношения рискуют радикально измениться. Случится это ровно в полночь по киевскому времени, как только завершится новогоднее выступление Виктора Ющенко. Возможно, Глава государства «попросит» Черноморский флот из Севастополя".
http://www.obozrevatel.com/news/2005/12/14/70564.htm

На 99% уверен, что это "утка", но все-таки, а если вдруг случится, то какие реальные шаги возмжны со стороны России?

С уважением, Владимир

От Darkon
К Владимир Савилов (14.12.2005 16:29:59)
Дата 15.12.2005 22:03:46

Дай бог, что бы так и было!

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

Пусть выходят из договора. Вот будет славная потеха.
Договор то был ПАКЕТНЫМ, увязанным с подписанием пограничного договора и признании территориальной целостности Украины. Я совершенно не против отыграть тут назад. А с не решённым территориальным вопросом они ещё дооолго в НАТу ползти бдут...

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От В. Кашин
Дата 14.12.2005 22:36:36

Это полный бред, даже обсуждать не стоит

Добрый день!

>" В своем новогоднем обращении Виктор Ющенко заявит об ускоренном вступлении в ЕС и НАТО, развитии энергосберегающих технологий, повышении тарифов за транзит газа и расторжении договора о Черноморском флоте РФ.
Ну, с "ускоренным" украинским вступлением в ЕС и так все ясно:)) А лозунг ускоренного вступления в НАТО Ющ и НСНУ пытаются отодвинуть на второй план, наоборот, сейчас, перед выборами любят подчернуть, что "вопрос надо прорабатывать" и т.п.
Остальные упомянутые в списке украинские "инициативы" - это вообще бред полоумного пеарщика.

>Как стало известно «Обозревателю», в новогоднюю ночь украино-российские отношения рискуют радикально измениться. Случится это ровно в полночь по киевскому времени, как только завершится новогоднее выступление Виктора Ющенко. Возможно, Глава государства «попросит» Черноморский флот из Севастополя".
>
http://www.obozrevatel.com/news/2005/12/14/70564.htm

>На 99% уверен, что это "утка", но все-таки, а если вдруг случится, то какие реальные шаги возмжны со стороны России?
Если предположить такую ненаучную фантастику, то реальным шагом России станет просто игнорирование этого заявления и продолжение использования баз на Украине как ни в чем не бывало. Ибо по договору она имеет право делать это до 2017 г.
У украинского правительства линия пеара государственного сейчас такая - грозить распространением конфликта на остальные, внегазовые сферы отношений в расчете, что у Кремля сдадут нервы. При этом на официальном уровне ничего подобного не говорится - одни сливы в СМИ. Потому что Ющенко прекрасно понимает при любом обмене гадостями между Украиной и Россией он потеряет больше.
С уважением, Василий Кашин

От Zamir Sovetov
К В. Кашин (14.12.2005 22:36:36)
Дата 15.12.2005 16:03:26

А чем ценен Крым Украине?

России он будет "ценен" готов межэтническим/межконфессиональным конфликтом, который сильно навредит в глазах и западного мира, и мусульманского.

От kcp
К Zamir Sovetov (15.12.2005 16:03:26)
Дата 17.12.2005 15:45:44

Re: А чем...

>России он будет "ценен" готов межэтническим/межконфессиональным конфликтом, который сильно навредит в глазах и западного мира, и мусульманского.

Не привыкать

От Паршев
К В. Кашин (14.12.2005 22:36:36)
Дата 14.12.2005 23:57:38

Чудеса. Спор двух акционерных обществ сводят к межгосударственному конфликту.

Лучше бы журналюги выяснили, кто их владелец.

От Евгений Путилов
К Паршев (14.12.2005 23:57:38)
Дата 15.12.2005 11:25:06

Там сыр-бор из-за нарушения допсоглашения к межправительственному договору.

А все остальное - это уже наносное сверху. Кроме соображений высшей политики, разумеется, которые были причиной решительного шага по допсоглашению №4. Напрасно тут рассуждали, что у ВВП с "боллс" не в порядке. Просто он реально смотрит на вещи и не бряцает ими там, где могут оторвать. А где возможности есть (или по крайней мере он их видит), то решительность в разумных мерах (без безответственности) вполне есть.

От Volhov
К Паршев (14.12.2005 23:57:38)
Дата 15.12.2005 01:08:39

Если Вам так важно найти частно капиталитстический интерес

То скорее речь идет о металлургии. Криворожсталь и т.д. по списку. Предлагали же продать по-хорошему ))

>Лучше бы журналюги выяснили, кто их владелец.

Кто бы ни был - скоро будут принадлежать Газпрому. Это шаг раз. Акции Газпрома либерализованы. Т.е. пакетик можно держать на офшоре. Это два. Через годик сделают амнистию всем собственникам всего. Это три. Кто отанется на трубе?

Тем не менее лично я в данном вопросе "за". Лучше и "Газпром" и украинская металлургия будут принадлежать близким к Кремлю группам, чем группам близким к Лондону, или там Варшаве.
Кремлевские группы согласуя вопросы в Главном обкоме больше учитывают местные обычаи и культуру. ))

С уважением

От apple16
Дата 14.12.2005 16:39:30

Вы же сами из Севастополя - поддержка Украины там - 5-7%

украинская администрация, кучка офицеров флота и члены их семей
+ клуб городских сумашедших общество Шевченко или как его там.
Референдум забабахать о присоединении к России пара пустяков.

Ющенко нынче слаб - он занят мелким дерибаном в ожидании выборов.
Перед выборами же сужать свой электорат до 40% (только западников),
из которых половину а то и больше заберет Тимошенко он не будет.
По газу он утерся, утрется и тут.
Матвиенко, вякнувший что-то про Севастополь, конечно честно высказал
мнение команды Ющенко, но он никто и звать его никак.

От kcp
К apple16 (14.12.2005 16:39:30)
Дата 14.12.2005 18:58:42

После ухода ЧФ будет как и везде (-)

От Евгений Путилов
К apple16 (14.12.2005 16:39:30)
Дата 14.12.2005 18:53:51

Не впадайте в пустоту. Вот самый компетентный материал...

Доброго здравия!

...из имеющихся разнообразий в СМИ по поточному моменту. Особенно верен второй абзац этой статьи. Потому попусту сейчас говорить о каком-то референдуме, утирании и "войне".

Радио Маяк: "Газовая война". Политика или экономика?
13 Декабря 2005

Конфликт между Россией и Украиной нарастает. В Москве поговаривают о прекращении поставок газа на Украину с 1 января 2006 года. На Украине - о пересмотре условий военного сотрудничества. Средства массовой информации полны комментариев. В них для российского "Радио Маяк" разбирался заместитель главного редактора журнала "Апология" Дмитрий Шушарин.

Текущий, так сказать, момент конфликта весьма интересен. Это не стадия политических решений, и даже не война слов, не обмен жесткими официальными заявлениями. Это борьба слухов, ложных или истинных информационных утечек, разного рода пробных шаров и не до конца доведенных взаимных провокаций.

Для общественности обеих стран этот период весьма полезен и познавателен. В короткое время в печати появляется ряд публикаций экспертов, построенных по принципу "что будет, если". Если с 1 января Россия перекроет газовый кран. Если Украина пустит американских наблюдателей на радиолокационные станции в Севастополе и Мукачеве.

Но главное "если" - другое. И об этом тоже пишут. Если Восточная Европа, постсоветское пространство станет зоной, где не соблюдаются договора и обязательства, то у обеих стран сильно подпортятся и репутация, и перспективы их дальнейшей интеграции в мировое сообщество. Именно что у обеих, потому что Россия грозит пересмотром договоренностей, достигнутых с президентом Кучмой в целях поддержки кандидатуры Януковича на прошлогодних выборах, а Украина - нарушением еще более ранних соглашений по военным вопросам. И стабильности все это не способствует.

А дальше начинаются парадоксы экономического и политического прогнозирования.

Как известно, российский экспорт сырьевой, а украинский - промышленный. Достижения украинцев сильно связаны с дармовым газом, и украинской экономике после повышения цен поначалу будет тяжело, но в перспективе усилятся стимулы к ее качественному развитию. А вот что выиграет Россия от возрастающего потока газо-нефтедолларов - большой вопрос. Тем более что придется больше платить и за украинский транзит, и за украинские трубы. Что же касается стабильности на Украине, то пока теряющий политический очки Ющенко получает шанс их отыграть.

Но все это, повторю, анализ слухов, а не решений. Что до решений, то назначение бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера на высокий пост в новом проекте строительства газопровода в обход Украины и Польши, видимо, планировалось как сильный ход. Но пока дополнительной выгоды этому проекту не принесло.

Так что прежде чем что-либо решать, необходимо просчитать все последствия. В том числе и самые неожиданные.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От CHP
К Евгений Путилов (14.12.2005 18:53:51)
Дата 15.12.2005 11:22:35

Re: Не впадайте

Вопрос простой - за счет каких ресурсов и куда будет развиваться украинская экономика в случае повышения цены на энергоносители?
То что таковое будет кажется уже понятно - вопрос сейчас "насколько" и "как быстро". Какие такие "усилятся стимулы к ее качественному развитию" и за какие деньги будет происходить это "качественное развитие"?

От Евгений Путилов
К CHP (15.12.2005 11:22:35)
Дата 15.12.2005 11:38:24

Доброго здравия!

>Вопрос простой - за счет каких ресурсов и куда будет развиваться украинская экономика в случае повышения цены на энергоносители?
> То что таковое будет кажется уже понятно - вопрос сейчас "насколько" и "как быстро". Какие такие "усилятся стимулы к ее качественному развитию" и за какие деньги будет происходить это "качественное развитие"?

Вот на это я не могу ответить. Не обладаю полнотой информации. А о полной заднице тут уже и без меня достаточно сказали.

Вообще по моим наблюдениям за представителями украинского ТЭКа на последних энергофорумах в Москве, Брюсселе и в Киеве за последние полгода, понимание неизбежности энергокризиса у них было, но они от него старательно отмахивались, изображая красивую мину. Их долгосрочное планирование содержит конкретные ответы на тему скодько чего и за сколько надо делать к 2010, 2015, 2020-2030 годам. Но совершенно не содержит ответов как дожить до 2010 года. ИМХО, позакрывают все мартены в металлургии. Это во-первых и в первую очередь. По химии не представляю себе, что будут делать. Ее задел прочности наихудший (максимум по Припортовому заводу в Одессе 95 долларов за тысячу кубов газа). Вторым шагом, думаю, будут закрывать ТЭС на газе (это 5 млрд. кубов газа в год), а вот угольные со своими изношенными фондами будут продолжать работать (и может даже строить новые). То есть прожекты приторговывать квотой по Киотскому протоколу останутся прожектами.
В третьих, это уже сугубое ИМХО, собственность будет переходить от нынешней "олигархии" к более эффективным управленцам (реально, просто более богатым ФПГ). Но то все на уровне базарного разговора.

А вот действительно интересно то, каким образом будет меняться судьба газотранспортной системы Украины в ближайшие года полтора-два. Ведь ее собственное потребление тоже велико. На реконструкции можно было б неплохо заработать, потому эту тему я буду усиленно мониторить :-))

От CHP
К Евгений Путилов (15.12.2005 11:38:24)
Дата 15.12.2005 16:58:01

А вот действительно интересно то, каким образом будет меняться судьба газотранспортной системы Украины в ближайшие года полтора-два. Ведь ее собственное потребление тоже велико. На реконструкции можно было б неплохо заработать, потому эту тему я буду усиленно мониторить

нормальное потребление. В выкидывание монстров ГТК-25 на ДН-80 и замену их на более экономные варинты я не верю (откуда деньги)? а всякие ухищрения дадут конечно заработать подрядчикам но кардинально проблему не решат. Так что все закончится грозными бумажками по уменьшению собственного потребления (в домиках операторов отопление отключат :-))да разного рода проектами по оптимизации "скорости открывания свечных кранов по продувке".

От Евгений Путилов
К CHP (15.12.2005 16:58:01)
Дата 15.12.2005 18:41:35

Доброго здравия!
>А вот действительно интересно то, каким образом будет меняться судьба газотранспортной системы Украины в ближайшие года полтора-два. Ведь ее собственное потребление тоже велико. На реконструкции можно было б неплохо заработать, потому эту тему я буду усиленно мониторить

>нормальное потребление. В выкидывание монстров ГТК-25 на ДН-80 и замену их на более экономные варинты я не верю (откуда деньги)? а всякие ухищрения дадут конечно заработать подрядчикам но кардинально проблему не решат. Так что все закончится грозными бумажками по уменьшению собственного потребления (в домиках операторов отопление отключат :-))да разного рода проектами по оптимизации "скорости открывания свечных кранов по продувке".

У меня валялся где-то диск с выступлением шефа Укратрансгаза на недавнем энергофоруме в Брюсселе (в смысле, диск со всеми выступлениями на нем). Там он приводил официальный отчет о проведенной работе по газоперекачивающим агрегатам, турбодетандерным установкам, ценам, ассигнованиям и прочей хрени. В памяти не держу, можно глянуть.

От CHP
К Евгений Путилов (15.12.2005 18:41:35)
Дата 16.12.2005 09:44:44

>У меня валялся где-то диск с выступлением шефа Укратрансгаза на недавнем энергофоруме в Брюсселе (в смысле, диск со всеми выступлениями на нем). Там он приводил официальный отчет о проведенной работе по газоперекачивающим агрегатам, турбодетандерным установкам, ценам, ассигнованиям и прочей хрени. В памяти не держу, можно глянуть.

Какого из трех бывших за этот год? :-)))cудя по всему г-на Турчака? большой был любитель табличек и диаграмм.) Чудес не бывает - нет денег (больших денег) нет экономии. Маленькие деньги - гора глупых бумаг и несколько немного заработавших подрядчиков). А 4% потерь - нормальная цифра для ГТС.

От Евгений Путилов
К CHP (16.12.2005 09:44:44)
Дата 16.12.2005 11:15:49

>Какого из трех бывших за этот год? :-)))cудя по всему г-на Турчака? большой был любитель табличек и диаграмм.) Чудес не бывает - нет денег (больших денег) нет экономии. Маленькие деньги - гора глупых бумаг и несколько немного заработавших подрядчиков). А 4% потерь - нормальная цифра для ГТС.

Да, этого. За последние полтора месяца я ни на одном энергофоруме не был. Но вообще графиков и схемок у них всегда было много. Официальные отчеты с текстами выступлений участников международных конференций начиная с 2001 года в Восточной и большей части в Западной Европе у меня есть. Выступления шефов Укртрансгаза за это время почти не менялись.

О 4% потерь. Я говорил о потреблении газа для собственных нужд, а не о потерях.

От Volhov
Дата 14.12.2005 19:24:35

Вот самая настоящая демагогия, а не компетентый вариант (-)

От Евгений Путилов
К Volhov (14.12.2005 19:24:35)
Дата 14.12.2005 19:39:11

Сразу всем

Доброго здравия!

Это единственный из текстов, где учитывается весь спектр докуменетов по вопросу и делается вывод, что зондаж по вопросу ЧФ - не тема для серьезного анализа (по крайней мере сейчас). А также вывод о том, что поточный момент потому и туманный, что переполнен пиаром и зондажом сторон до каких пределов готов отступить оппонент.

Ну а советы автора текста "ничего не делать" - это уже на совести автора.

От Роман Храпачевский
К Евгений Путилов (14.12.2005 19:39:11)
Дата 14.12.2005 22:10:45

Re: Сразу всем

>Это единственный из текстов, где учитывается весь спектр докуменетов по вопросу и делается вывод, что зондаж по вопросу ЧФ - не тема для серьезного анализа (по крайней мере сейчас).

Ничерта в нем не учитывается - автор просто некомпетентен. Он даже не в курсе (а если в курсе, то тогда просто лжет), соглашение по Севастополю ратифицировано в ПАКЕТЕ с Договором о дружбе, где снимаются тер.претензии и легализуется Севастополь как украинская территория (до Договора - статус его неопределен и подвешен).

http://rutenica.narod.ru/

От Евгений Путилов
К Роман Храпачевский (14.12.2005 22:10:45)
Дата 15.12.2005 11:07:08

как раз наоборот

Доброго здравия!
>>Это единственный из текстов, где учитывается весь спектр докуменетов по вопросу и делается вывод, что зондаж по вопросу ЧФ - не тема для серьезного анализа (по крайней мере сейчас).
>
>Ничерта в нем не учитывается - автор просто некомпетентен. Он даже не в курсе (а если в курсе, то тогда просто лжет), соглашение по Севастополю ратифицировано в ПАКЕТЕ с Договором о дружбе, где снимаются тер.претензии и легализуется Севастополь как украинская территория (до Договора - статус его неопределен и подвешен).

Именно в курсе. Он же указывает, что отказ от соблюдения межправительственных соглашений, который сейчас типа вырисовывался, чреват серьезными осложнениями для всей Восточной Европы. И потому и делает вывод, что скорее всего текущий момент - это пропагандистска атака. А реалии гораздо скромнее и пока скрыты от глаз. Что это главная мысль его статьи (да и единственная), я уже сказал. Считаю, что объективная. А его оценки ВВП и нефтедолларов - это уже только его субъективные оценки.

Что в пакете с соглашением по базированию ЧФ шли договоры о дружбе, о границах, завершение процесса раздела ЧФ, об урегулировании задолженности за газ - это уже для тех, кто в теме. Вывод о невыгодности нарушения этого пакета для Украины больше, чем для России, банален. Потому очевидно, что наброс о пересмотре соглашений был не более чем зондажом или попыткой шантажа. Довольно безграмотной, надо сказать. Потому и обсуждать тут нечего. Ведь никаких изменений не произойдет.

От EVGEN
К Роман Храпачевский (14.12.2005 22:10:45)
Дата 15.12.2005 11:05:48

> Он даже не в курсе (а если в курсе, то тогда просто лжет), соглашение по Севастополю ратифицировано в ПАКЕТЕ с Договором о дружбе,

А что поэтому поводу думает Украина?

http://www.zatulin.ru/index.php?§ion=digest&id=50.

С уважением, EVGEN!

От Евгений Путилов
К EVGEN (15.12.2005 11:05:48)
Дата 15.12.2005 11:54:46

Доброго здравия!
>> Он даже не в курсе (а если в курсе, то тогда просто лжет), соглашение по Севастополю ратифицировано в ПАКЕТЕ с Договором о дружбе,
>
>А что поэтому поводу думает Украина?

>
http://www.zatulin.ru/index.php?§ion=digest&id=50.

Насколько я знаю, однажды Затулин уже ездил через границу Украины в багажнике автомобиля. Говорил, что иначе его бы не пустили в республику. Правда, месяц назад он ездил в Киев и излагал свои отчеты на materik.ru. Видимо, теперь там к нему относятся более терпимо.

Мое ИМХО именно по затулинской оценке "Большого договора" и всего пакета таково. Право на свои оценки имеет каждый. Объективность оценки зависит от человека, его критериев. Затулин необъективен, поскольку со своими критериями лезет не в свой огород. Бывшая партноменклатура, управляющая всеми республиками СНГ на момент 2-й пол. 90-х и по большей части еще и сейчас, руководствуется все же своими корпоративными воззрениями. Только этим можно объяснить дивные результаты неформальных встреч без галстуков и странно терпимое отношение Кремля к некоторым совсем уж одиозным туземным царькам. По сравнению с этими людьми Затулин либо еще не дорос до их жизненного и аппаратного опыта, либо наоборот существенно их опередил и идет в ногу со временем.

От EVGEN
К Евгений Путилов (15.12.2005 11:54:46)
Дата 15.12.2005 12:23:47

>Мое ИМХО именно по затулинской оценке "Большого договора" и всего пакета таково. Право на свои оценки имеет каждый. Объективность оценки зависит от человека, его критериев. Затулин необъективен,

А в чем? Только, если можно поконкретнее в отношении Севастополя.

>поскольку со своими критериями лезет не в свой огород.

Мы живем в свободной стране.

С уважением, EVGEN!

От Евгений Путилов
К EVGEN (15.12.2005 12:23:47)
Дата 15.12.2005 18:46:31

Доброго здравия!

>>Мое ИМХО именно по затулинской оценке "Большого договора" и всего пакета таково. Право на свои оценки имеет каждый. Объективность оценки зависит от человека, его критериев. Затулин необъективен,
>
>А в чем? Только, если можно поконкретнее в отношении Севастополя.

В том, что логика таких решений сильно отличается от логики, с которой подходит Затулин к их оценке. Так называемым национальным интересам там или нет места, или их понимают совсем по-своему. Ну, например, в обмен на уступку по Севастополю и границам Кучма делал уступку по военно-политическому выбору Украины. Но сегодня постепенно ситуация меняется.

>>поскольку со своими критериями лезет не в свой огород.
>
>Мы живем в свободной стране.

Так кто ж спорит. Я с того и начал.

От EVGEN
К Евгений Путилов (15.12.2005 18:46:31)
Дата 15.12.2005 19:51:06

> Ну, например, в обмен на уступку по Севастополю и границам Кучма делал уступку по военно-политическому выбору Украины. Но сегодня постепенно ситуация меняется

Т.Е. Украина- в НАТО, а Крым - в Россию?

С уважением, EVGEN!

От Евгений Путилов
К EVGEN (15.12.2005 19:51:06)
Дата 16.12.2005 11:18:51

Доброго здравия!

>> Ну, например, в обмен на уступку по Севастополю и границам Кучма делал уступку по военно-политическому выбору Украины. Но сегодня постепенно ситуация меняется
>
>Т.Е. Украина- в НАТО, а Крым - в Россию?

В 1997 году? Кучма? Перекреститесь. Он как раз тогда и закончил путь на Запад, ограничившись словесными декларацими.

От EVGEN
К Евгений Путилов (16.12.2005 11:18:51)
Дата 16.12.2005 11:35:52

>Доброго здравия!

>>> Ну, например, в обмен на уступку по Севастополю и границам Кучма делал уступку по военно-политическому выбору Украины. Но сегодня постепенно ситуация меняется
>>
>>Т.Е. Украина- в НАТО, а Крым - в Россию?
>
>В 1997 году?

Да не в 1997 а сегодня , когда по Вашим словам "постепенно ситуация меняется".

С уважением, EVGEN!

От Евгений Путилов
К EVGEN (16.12.2005 11:35:52)
Дата 16.12.2005 17:40:31

>Да не в 1997 а сегодня , когда по Вашим словам "постепенно ситуация меняется".

Менятется подход у представителей высшей власти: от номенклатурной корпоративности к отстаиванию национальных интересов (по крайней мере так, как они их понимают).

От apple16
Дата 14.12.2005 19:13:47

В нем есть ложная посылка об Украине как о полноценном субъекте

некого конфликта.

Отдельные люди не имеющие отношения
к экспортной промышленности
делают предвыборные заявляния.
Вариантов чтобы Ющенко "не утерся" нет.

Вся антироссийские новости из Украины для внутреннего употребления
Нормальная прибалтийская политика (только слабее градусом раза в четыре)

От Евгений Путилов
К apple16 (14.12.2005 19:13:47)
Дата 14.12.2005 19:52:24

Re: В нем...

>некого конфликта.

??? расшифруйте.

>Отдельные люди не имеющие отношения
>к экспортной промышленности
>делают предвыборные заявляния.

??? не понял. о ком речь?

>Вариантов чтобы Ющенко "не утерся" нет.

Государственная политика не может быть представлена в стиле конфликта конкретных персон. Потому говорить, что кто-то там утерся безосновательно. Я, например, с тем же успехом могу сказать "утерлись" о Миллере, Медведеве, Рязанове и самом ВВП, если Украина не возродит консорциум по управлению ГТС в том виде, который продвигался с самого начала. Но у меня нет уверенности, что этот консорциум действительно является такой целью, хотя это и высказано вчера впервые в открытую. Просто потому, что невероятно, чтобы Ющ и вообще все, кто управляет в Киеве, на такое согласились. Даже Кучма и Янукович на это не пошли, откровенно саботируя договоренности, а бывший глава украинского нефтегаза Бакай прямо отказался от конкретных предложений. С чего бы сейчас они на это пошли?

>Вся антироссийские новости из Украины для внутреннего употребления
>Нормальная прибалтийская политика (только слабее градусом раза в четыре)

Ну, личные мнения я никогда не комментирую и не спорю. они базируются на "горизонте личности", высказывающей свое ИМХО, потому нет базы для дискуссии.

От apple16
К Евгений Путилов (14.12.2005 19:52:24)
Дата 14.12.2005 20:47:46

>
>??? расшифруйте.

конфликта нет - есть предвыборные акции отдельных личностей
+ зависший процесс устаканивания газовой ситуации в новіх условиях

>??? не понял. о ком речь?

Анатолий Матвиенко
- бывший краткосрочный премьер Крыма
(отсюда он знает о Севастополе), выведенный оттуда
недавно в резерв (секретариат президента)
лидер карликовой партии "Собор", вошедший в блок Ющенко.
(вместе с рухом, конгрессом националистов и другими
более умеренными партиями)
Вошел в блок 2-го, а 9-го уже заявил, зная о наличии твердой цены
прописанной в договоре.

"Если мы переходим на мировые цены, то, очевидно, вправе Украине ставить вопрос о соответствующих мировых тарифах и стандартах нахождения иностранных войск на территории другого государства", - сказал Матвиенко, при этом добавив: "Я думаю, что это справедливое ожидание развязания и такой перспективы".

Консорциум это одно - это реальные деньги,
(нереален он поэтому на мой взгляд)
Севастополь это чистой воды предвыборщина.

Деньги Севастополь только для всякой мелочи типа адмирала Безкоровайного
- заработать на выводе хочется. Другое дело к 2017 что будет
- воспоминания о бабках ГСВГ склонят к выводу и многих россиян.
:)

От Евгений Путилов
К apple16 (14.12.2005 20:47:46)
Дата 15.12.2005 12:01:51

Доброго здравия!

>конфликта нет - есть предвыборные акции отдельных личностей
>+ зависший процесс устаканивания газовой ситуации в новіх условиях

Нет, есть изменение условий газового бизнеса, из которых и растет видимая часть айсберга конфликта.

>>??? не понял. о ком речь?

>Анатолий Матвиенко
>- бывший краткосрочный премьер Крыма
>(отсюда он знает о Севастополе), выведенный оттуда
>недавно в резерв (секретариат президента)
>лидер карликовой партии "Собор", вошедший в блок Ющенко.
>(вместе с рухом, конгрессом националистов и другими
>более умеренными партиями)
>Вошел в блок 2-го, а 9-го уже заявил, зная о наличии твердой цены
>прописанной в договоре.

>"Если мы переходим на мировые цены, то, очевидно, вправе Украине ставить вопрос о соответствующих мировых тарифах и стандартах нахождения иностранных войск на территории другого государства", - сказал Матвиенко, при этом добавив: "Я думаю, что это справедливое ожидание развязания и такой перспективы".

>Консорциум это одно - это реальные деньги,
>(нереален он поэтому на мой взгляд)
>Севастополь это чистой воды предвыборщина.

Может быть. Мой фактаж по заявлению этого субъекта базируется на материалах только одного "Коммерсанта". Судя по тому, как они это подавали, смахивает на попытку шантажа в ответ за изменение правил игры на газовом рынке. Хотя может быть и предвыборщина.

>Деньги Севастополь только для всякой мелочи типа адмирала Безкоровайного
>- заработать на выводе хочется. Другое дело к 2017 что будет
>- воспоминания о бабках ГСВГ склонят к выводу и многих россиян.
>:)

Это далеко очень. Не берусь судить.

От EVGEN
К apple16 (14.12.2005 20:47:46)
Дата 15.12.2005 11:51:07

>"Если мы переходим на мировые цены, то, очевидно, вправе Украине ставить вопрос о соответствующих мировых тарифах и стандартах нахождения иностранных войск на территории другого государства"

Что под этим понимается? Может - Гуантанамо?

С уважением, EVGEN!

От Gran-41
Дата 14.12.2005 19:12:19

Варианты есть, и не обязательно радикальные..

Приветствую!

>Тем более что придется больше платить и за украинский транзит,
?? Какое-то время - да! Или будет устраивающая стороны договоренность.
>и за украинские трубы.
Славный город Выкса Нижегородской губернии - древний центр металлургии, кажется с прошлого года начал эти трубы делать.

С уважением, Виктор.

От Андю
Дата 14.12.2005 19:00:51

ИМХО, это из ныне модной апологетики "ничего не делайте, и ничего вам не будет". (-)

От Евгений Путилов
К Андю (14.12.2005 19:00:51)
Дата 14.12.2005 19:39:42

см. ответ в ветке (-)

От tsa
Дата 14.12.2005 16:37:56

И ну его нафиг.

Здравствуйте !

По мне, так от Черноморского флота и так мало прока. Если что, НАТО его в этой луже всё одно перетопит, а грызунов пугать - столько флота не нужно.

Найти разведчик и БДК для отправки к берегам очередной Югославии думаю проблем не будет.

С уважением, tsa.

От apple16
К tsa (14.12.2005 16:37:56)
Дата 14.12.2005 16:48:30

Это все предвыборные дела

Новость от 12 числа - на сегодня все уже утерлись и снова спокойны.
Фактор РФ один из важнйеших в компании -
нацдемократы своих консолидируют подобными косухами.

От Oleh Nemchinov
К apple16 (14.12.2005 16:48:30)
Дата 14.12.2005 18:58:57

Нет

Вот заявление фрации УНП
Коротка (для администраци) анотация на русском
1. Нужно переходить на мировые цены
http://www.unp-ua.org/clients/unp.nsf/0/8EDAD3F3AC5B34A3C22570D7003E8048?OpenDocument&subname=1&

От apple16
К Oleh Nemchinov (14.12.2005 18:58:57)
Дата 14.12.2005 19:18:27

А кто такие УНП? Это просто огрызок руха 18 человек

Сколько их будет в следующем парламенте?
(когда на 40% западном поле будут пастись Ющенко+Тимошенко)
Национал-демократы надувают щеки перед выборами

От Oleh Nemchinov
К apple16 (14.12.2005 19:18:27)
Дата 15.12.2005 19:04:55

Ну-ну, поживём увидим... (-)

От EVGEN
К tsa (14.12.2005 16:37:56)
Дата 14.12.2005 16:40:22

Присоединяюсь. КЧФ-заложник (-)

От Роман Храпачевский
К EVGEN (14.12.2005 16:40:22)
Дата 14.12.2005 22:14:07

Кого заложник ?

Все наоборот - изменение соглашения по Севастополю означает автоматический разрыв договоров о снятии территориальных претензий. Так что заложники тут только сторонники целостности государства "Украина".

От Евгений Путилов
К Роман Храпачевский (14.12.2005 22:14:07)
Дата 15.12.2005 11:20:15

Вы юрист-международник?

Доброго здравия!
>Все наоборот - изменение соглашения по Севастополю означает автоматический разрыв договоров о снятии территориальных претензий. Так что заложники тут только сторонники целостности государства "Украина".

Вопрос изменения тарифов действительно можно поднять без разрушения соглашения и всего пакета. В этом нет ничего уникального. Потому Ваш вывод хотя и верен по большому счету, но не совсем верен в деталях. А суть в том, что такое дополнение к соглашению с пересмотром цены может быть принято, но дальше начинается важнейшая деталь: при наличии согласия сторон. А вот дальше вступает в силу именно то, что Вы написали.

Соргласия сторон (в здравом уме) тут не будет. Оказывать какое-либо давление Украина в данном случае не может, так как рискует потерять все.
Не думаю и чтобы США смогли принудить кого-то в Отечестве принимать дивные решения (как с выводом ударными темпами ЗГВ и Лурдеса). Это уже не тот случай. Потому эта тема останется не тронутой до конца срока действия, если только к тому времени ЧФ вообще еще останется как флот.

Но однозначно можно утверждать, что условия пребывания ЧФ несколько изменятся (правда, не берусь сказать, что именно в худшую сторону). Косвенно это уже подтвердил Иванов, когда назвал конечный срок наведения порядка с коммерческой деятельностью флотоводцев в Крыму (она вроде бы как вообще недопустима со всех точек зрения - как соглашения о базировании ЧФ, так и истинного предназначения флота).

От Роман Храпачевский
К Евгений Путилов (15.12.2005 11:20:15)
Дата 15.12.2005 16:18:53

Гадости сделать могут - по мелочи

>Вопрос изменения тарифов действительно можно поднять без разрушения соглашения и всего пакета.

А вот и нельзя - в договоре прописана ИНТЕГРАЛЬНАЯ сумма платежа, причем ФИКСИРОВАННО. Т.е. - можно конечно тарифы пересмотреть, но так, чтобы ОБЩАЯ сумма платежей не противоречила записаной в договоре. А толку то в такой эквилибристике будет? -))
А вообще согласен - см. сабж.

С уважением

От Евгений Путилов
К Роман Храпачевский (15.12.2005 16:18:53)
Дата 15.12.2005 18:47:32

косеканс (-)

От EVGEN
К Роман Храпачевский (14.12.2005 22:14:07)
Дата 15.12.2005 08:33:22

Re: Кого заложник...

>Все наоборот - изменение соглашения по Севастополю означает автоматический разрыв договоров о снятии территориальных претензий.

А поподробнее можно?

С уважением, EVGEN!

От Роман Храпачевский
К EVGEN (15.12.2005 08:33:22)
Дата 15.12.2005 16:26:09

Re: Кого заложник...

>А поподробнее можно?

Договора выложены на официальных сайтах, легко ищутся поисковиками.

С уважением