От Alex Lee
К Роман Алымов
Дата 24.05.2001 12:10:05
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Армия;

Я, наверное чего-то не понимаю...

Разве это ситуация не из разряда "по крайней мере хуже не будет"?. Выйдет завести танк (тьфу-ть-фу-тьфу) - великолнпно. Не выйдет - уже одно то обстоятельство, что его перебрали и промыли кишки "сибиряновкой" - хорошо. Непоправимых бед команда нанести не должна - народ вроде толковый.
А даже если и что-то случится - ну так как в том анекдоте " а он уже убитый пришел". :)

Alex Lee
http://leecho.yurteh.net/

От AMX
К Alex Lee (24.05.2001 12:10:05)
Дата 24.05.2001 13:14:20

Re: Я, наверное

> Разве это ситуация не из разряда "по крайней мере хуже не будет"?. Выйдет завести танк (тьфу-ть-фу-тьфу) - великолнпно. Не выйдет - уже одно то обстоятельство, что его перебрали и промыли кишки "сибиряновкой" - хорошо. Непоправимых бед команда нанести не должна - народ вроде толковый.

Именно так, плюс мы отремонтируем и уже некоторые отремонтировали, покоцанные узлы.

> А даже если и что-то случится - ну так как в том анекдоте " а он уже убитый пришел". :)

Беда то уже случилась. Об этом Роман уже говорил. Танки представляют собой окаменелые глыбы, в которых еще пока можно отделить детали друг от друга правда наверное уже не во всех танках. Но это ПОКА.

От М.Свирин
К AMX (24.05.2001 13:14:20)
Дата 25.05.2001 02:23:37

Здравствуйте

>Беда то уже случилась. Об этом Роман уже говорил. Танки представляют собой окаменелые глыбы, в которых еще пока можно отделить детали друг от друга правда наверное уже не во всех танках. Но это ПОКА.

Во-во! И при этом совершенно плюем на НАШУ технику, а тратим силы на "четыверку"!

До свидания

От Alex Lee
К AMX (24.05.2001 13:14:20)
Дата 24.05.2001 13:21:14

>Беда то уже случилась. Об этом Роман уже говорил. Танки представляют собой окаменелые глыбы, в которых еще пока можно отделить детали друг от друга правда наверное уже не во всех танках. Но это ПОКА.

Ну вот и я о том же. Даже "простой" аккуратный перебор деталей и их промывка, без попыток завести машину - уже большая польза для техники. Возможно даже стоило-бы не конкретизироваться на полном восстанавлении конкретного танка, а "перебрать-перемыть" поочередно как можно больше танков вообще. Но это конечно - мечты, для этого надо на Кубинке поселиться. :)

Alex Lee
http://leecho.yurteh.net/

От AMX
К Alex Lee (24.05.2001 13:21:14)
Дата 24.05.2001 13:32:04

> Ну вот и я о том же. Даже "простой" аккуратный перебор деталей и их промывка, без попыток завести машину - уже большая польза для техники. Возможно даже стоило-бы не конкретизироваться на полном восстанавлении конкретного танка, а "перебрать-перемыть" поочередно как можно больше танков вообще. Но это конечно - мечты, для этого надо на Кубинке поселиться. :)

Для этого нужно очень много народу и денег. Литол туда нужно тоннами. На одно натяжное устройство Pz IV полведерка уходит. Плюс "сибирьянка" и т.д.
Таких денег там в обозримом будующем просто не будет, какой бы начальник там ни был.
Вот большим почитателям на клубе так беспокоящимся о судьбе тамошних танков собраться, купить пяток килограммов смазки и пяток баллончиков с жидкостью и месяц туда поездить...