От DenisIrkutsk
К Draken
Дата 16.12.2005 23:38:01
Рубрики WWII;

Re: Не так

Здравствуйте!

>>провал восточной кампании помоему в 1941 и окончателно (вмести с переломом в войне) в 1942 и действително роль советской армии здесь выдаюсщиеся.
>
>Слишком крупная тема для полноценного обсуждения на форуме, но например Кессельринг убыл на Мальту до начала битвы за Москву со своим корпусом, и это очень сильно помогло КА. Так что все очень неоднозначно.

Один авакорпус пусть даже Кессельринга не может быть определяющим в масштабах Вф.

>>Разгром немецкой армии в 44 уже дело "кооператива".
>
>Скорее пехоту немецкую добивала почти исключительно КА, танки - пополам, а авиацию с флотом - западные союзники.

Подтвердите циферками пожалуйста. По авации и танкам.

С уважением, Денис Иркутск

От Draken
К DenisIrkutsk (16.12.2005 23:38:01)
Дата 17.12.2005 13:12:07

Здравствуйте!

>Один авакорпус пусть даже Кессельринга не может быть определяющим в масштабах Вф.

Мог. Посмотрите боевой состав Люфтваффе в период с 10.41 по 1.42.

>Подтвердите циферками пожалуйста. По авации и танкам.

Не буду. Общеизвестные цифры можно посмотреть например у Йенца по танкам, у Мюррея по авиации. Есть куча книг по отдельным операциям, будь то "Багратион" или "Кобра".

>С уважением, Денис Иркутск
С уважением, Draken

От DenisIrkutsk
К Draken (17.12.2005 13:12:07)
Дата 17.12.2005 15:59:42

Здравствуйте

>>Один авакорпус пусть даже Кессельринга не может быть определяющим в масштабах Вф.
>
>Мог. Посмотрите боевой состав Люфтваффе в период с 10.41 по 1.42.

Боевой состав не докажет тезис о том что наличие или отсутствие одного авакорпуса окажется в масштабах ВФ определящим.

>>Подтвердите циферками пожалуйста. По авации и танкам.
>
>Не буду. Общеизвестные цифры можно посмотреть например у Йенца по танкам, у Мюррея по авиации. Есть куча книг по отдельным операциям, будь то "Багратион" или "Кобра".

Извинте но это не ответ.
Ответ это общее количество произведённой техники с процентами по авации 90% по танкам 50% для потерь на Западе и Востоке

От Draken
К DenisIrkutsk (17.12.2005 15:59:42)
Дата 17.12.2005 20:16:51

Здравствуйте!

>Боевой состав не докажет тезис о том что наличие или отсутствие одного авакорпуса окажется в масштабах ВФ определящим.

Докажет. Если корпус - например 50% состава воздушного флота, то отсутствие как раз окажется определяющим.

>Извинте но это не ответ.
>Ответ это общее количество произведённой техники с процентами по авации 90% по танкам 50% для потерь на Западе и Востоке

Значит не ответ. Извините, что я несколько резок, но так можно и до доказательства 1+1=2 дойти, а мне не хочется это делать. Посмотрите лучше Йенца с Мюрреем.

С уважением, Draken

От DenisIrkutsk
К Draken (17.12.2005 20:16:51)
Дата 19.12.2005 06:03:14

ё ещё жду циферек и доказательства определённых тезисов

Здравствуйте!

>>Извинте но это не ответ.
>>Ответ это общее количество произведённой техники с процентами по авации 90% по танкам 50% для потерь на Западе и Востоке
>
>Значит не ответ. Извините, что я несколько резок, но так можно и до доказательства 1+1=2 дойти, а мне не хочется это делать. Посмотрите лучше Йенца с Мюрреем.

У меня есть некоторые цифры из Йенца, нет Мюррея но зато есть Гройлер. Из этого вот этот ваш тезис
=Ответ это общее количество произведённой техники с процентами по авации 90% по танкам 50% для потерь на Западе и Востоке=

ни как не подтверждается. Поэтому хотелось бы услышать каким именно образом вы пришли к выводу о том что танки были союзниками уничтожены на половину а авиация вся. И о влиянии "корпуса Кессельринга". По моему вам неплохо бы немного освежить знания подчерпнутые из разных источников. В частности то что никакого корпуса Кессельринга в России не было. До декабря 41 года Кессельринг командовал 2-м воздушным флотом, а потом отбыл на Средиземное море, только один на повышение.:)

От Draken
К DenisIrkutsk (19.12.2005 06:03:14)
Дата 19.12.2005 14:35:28

Re: ё ещё жду...

Здравствуйте!

>У меня есть некоторые цифры из Йенца, нет Мюррея но зато есть Гройлер. Из этого вот этот ваш тезис
>=Ответ это общее количество произведённой техники с процентами по авации 90% по танкам 50% для потерь на Западе и Востоке=

Извините, я сейчас несколько занят :) . Как раз собираюсь встретится с одним историком и поговорить на эту тему, а также вместе книжки почитать. Посему лень мне здесь разговаривать. Достаньте целиком Йенца и Мюррея, а Гройлера смотрите очень аккуратно, так как он известнейший ГДРовский враль.

>ни как не подтверждается. Поэтому хотелось бы услышать каким именно образом вы пришли к выводу о том что танки были союзниками уничтожены на половину а авиация вся. И о влиянии "корпуса Кессельринга". По моему вам неплохо бы немного освежить знания подчерпнутые из разных источников. В частности то что никакого корпуса Кессельринга в России не было. До декабря 41 года Кессельринг командовал 2-м воздушным флотом, а потом отбыл на Средиземное море, только один на повышение.:)

"Корпусом Кессельринга" я назвал 2-ой авиакорпус. Почитайте-ка его историю :) .

С уважением, Draken

От DenisIrkutsk
К Draken (19.12.2005 14:35:28)
Дата 19.12.2005 19:47:31

Re: ё ещё

>
>Извините, я сейчас несколько занят :) . Как раз собираюсь встретится с одним историком и поговорить на эту тему, а также вместе книжки почитать.

Вот и хорошо:)

>
>"Корпусом Кессельринга" я назвал 2-ой авиакорпус. Почитайте-ка его историю :) .

Обчём и речь.:) Корпус наравне с 8-м Рихтгофена входил в Воздушный флот которым командовал Кессельринг. ВМЕСТЕ с ним и отбыл на Средиземное море. Корпус кстати уже был в сточеном до ушей состоянии. Всю первую и начало второй фазы Тайфуна он участвовал. свою лепту вложил он всего лишь кирпичик Тайфуна причём не из фундамента. Его отсутствие или наличие ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ роли в исходе Тайфуна не играло.

От DenisIrkutsk
К Draken (17.12.2005 20:16:51)
Дата 17.12.2005 20:58:41

>>Боевой состав не докажет тезис о том что наличие или отсутствие одного авакорпуса окажется в масштабах ВФ определящим.
>
>Докажет. Если корпус - например 50% состава воздушного флота, то отсутствие как раз окажется определяющим.

ВФ у меня в это Восточный Фронт а не Воздушный флот. В масштабах фронта это нужно доказать.

>>Извинте но это не ответ.
>>Ответ это общее количество произведённой техники с процентами по авации 90% по танкам 50% для потерь на Западе и Востоке
>
>Значит не ответ. Извините, что я несколько резок, но так можно и до доказательства 1+1=2 дойти, а мне не хочется это делать. Посмотрите лучше Йенца с Мюрреем.

Почему бы и не сделать?