От DenisIrkutsk
К Лис
Дата 20.12.2005 00:24:45
Рубрики WWII;

Re: Ну, это

>>Неудивительно их любимый базовый район.
>
>И при этом один из самых удаленных от территории, с которой все это волоклось (ДВР имею в виду) ;о))

Зато к Сайгону близко:)

>
>Не то что "достаточно крупные", а, скажем так, очень крупные. ИМХО рекорд, поставленный ими в 69-м году не побит до сих пор. Протащить полсотни километров по гористым джунглям два Т-34-85 ночами и ни разу не включив движков -- это нечто...

Впечатляет. И вызывает уважение. Не слышал о таком эпизоде. Хотя конечно в стиле вьетнамцев с их муравьинными подвигами(в хорошем смысле).

>
>Это вы имеете в виду то, что там было 29 декабря 1964 - 2 января 1965 года? Только это не Винь-Гиа, а Бинь-Гиа. Не сказать, чтобы названные вами подразделения были полностью уничтожены, но покрошили АРВ-шников знатно: более 200 погибших, плюс весьма существенные потери среди штатовских советников: пятеро убитых и трое пропавших (как позже выясниловь -- взятых в плен)... Фоток тех событий у меня, к сожалению, нет.

Да, именно эти события. Мне как то прислали пять фоток этих событий по мылу. Год назад погибли вместе с хардом:( Интересно что Филлип Дэвидсон в своей книге Война во Вьетнаме забыл об этом факте пленения и гибели американских советников. А до этого момента скрупулёзно перечислял.

С уважением Денис Иркутск

От Лис
К DenisIrkutsk (20.12.2005 00:24:45)
Дата 20.12.2005 21:12:10

>Зато к Сайгону близко:)

Ну, к Сайгону там все близко. Включая камбоджийскую границу и "попугаячий клюв", где "главные гады" в лице COSVN сидели ;о)

>Впечатляет. И вызывает уважение. Не слышал о таком эпизоде. Хотя конечно в стиле вьетнамцев с их муравьинными подвигами(в хорошем смысле).

Еще бы не впечатляло. Иховые носильщики на Тропе -- это просто нечто. Не помню, как звали иховую национальную героиню, которая умудрялась при собственном весе 40 с хвостиком кило переть на себе по 50-60 килограммов. Ночью, да не по ровному месту...

>Да, именно эти события. Мне как то прислали пять фоток этих событий по мылу. Год назад погибли вместе с хардом

Я видел одну-единственную, где VC дружно позируют с захваченным оружием.

>Интересно что Филлип Дэвидсон в своей книге Война во Вьетнаме забыл об этом факте пленения и гибели американских советников. А до этого момента скрупулёзно перечислял.

У него вообще изрядное количество моментов (зачастую весьма важных) пропущено.

От DenisIrkutsk
К Лис (20.12.2005 21:12:10)
Дата 20.12.2005 23:10:47

>
>Еще бы не впечатляло. Иховые носильщики на Тропе -- это просто нечто. Не помню, как звали иховую национальную героиню, которая умудрялась при собственном весе 40 с хвостиком кило переть на себе по 50-60 килограммов. Ночью, да не по ровному месту...

О ней случайно не писал Ильинский в своём "Пепле четырёх войн"?

>
>Я видел одну-единственную, где VC дружно позируют с захваченным оружием.

Такой как раз не видел. Те были с другой стороны. Фотки были цветные на них были только убитые вьетнамцы. Причём один или два точно не помню в гражданском. Насколько помню, но тут могу сильно ошибаться у одного или двух что сняты поближе, камуфляж похожий на французский. Тигровых плос ни на ком нет. Оружия нет. Прокоментировали их так, вроде бы снимал какая то американская акула пера навроде нашего Бабитского, это был какой то его репортаж с душераздирающими подробностями.

С уважением Денис Иркутск