От Исаев Алексей
К AMX
Дата 24.05.2001 14:32:58
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Армия;

Re: Насчет коробки

Доброе время суток,

>Я видел фото где немцы наоборот снимают с Пантеры как раз через башенный погон.

См. Ин Экшн, там снимки извлечения коробки через съемный лист.

>Люк на лбе у 4-ки для снятия коробки на 99.9%.

Может быть. Врать про кадры кинохроники, мне никакого резона нет. Боюсь люк во лбу как раз для люка коробки, чтобы его наружу вытащить и ковыряться снаружи танка в ее кишочках.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От AMX
К Исаев Алексей (24.05.2001 14:32:58)
Дата 24.05.2001 14:43:05

>>Люк на лбе у 4-ки для снятия коробки на 99.9%.
>
>Может быть. Врать про кадры кинохроники, мне никакого резона нет. Боюсь люк во лбу как раз для люка коробки, чтобы его наружу вытащить и ковыряться снаружи танка в ее кишочках.

Так никто и не сомневается, что так могло быть. Ну мало ли какие могли быть причины у немцев снимать таким образом. Они экраны, траки на этот лист приваривали. Люк мог быть тривиально заварен на какой нибуть четверке.
А поковырятся в кишочках, так в том то и дело, что этот люк мы каждый раз снимаем, но только для света. Через него особо никуда не подлезешь и ни к чему он доступа не дает. Разве только что к крышке главной передачи, но ремонтировать там нечего и согласитесь делать люк(довольно тонкий кстати) на лобовой броне размером 1м х 1м для доступа к лючку 15см х 15см как то не умно.

От Исаев Алексей
К AMX (24.05.2001 14:43:05)
Дата 24.05.2001 15:23:10

Доброе время суток,

>>>Люк на лбе у 4-ки для снятия коробки на 99.9%.
>>
>>Может быть. Врать про кадры кинохроники, мне никакого резона нет. Боюсь люк во лбу как раз для люка коробки, чтобы его наружу вытащить и ковыряться снаружи танка в ее кишочках.
>
>Люк мог быть тривиально заварен на какой нибуть четверке.

Заварен вряд ли. Тем более четверка была вполне живая и без всяких накладок.

Я буду только рад, если не понадобится снимать башню для вынимания коробки. Надо будет дома еще раз посмотреть Дойче вохеншау, как бы не оказалось, что люк этот чтобы коробку с места снимать краном и передвигать под погон башни. Т.е. для мероприятий по выуживанибю коробки со снятием башни.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Роман Алымов
К Исаев Алексей (24.05.2001 14:32:58)
Дата 24.05.2001 14:36:30

>Может быть. Врать про кадры кинохроники, мне никакого резона нет. Боюсь люк во лбу как раз для люка коробки, чтобы его наружу вытащить и ковыряться снаружи танка в ее кишочках.
**** Какого люка коробки? Нету под лобовой бронёй никакого люка. А тот что в борту коробки -нельзя через лобовик вынуть, коробка будет мешать.