От AMX
К Alexey Samsonov
Дата 24.05.2001 21:13:56
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Танки;

Re: Про провода

>Вот только важен не только момент, но и порядок затяжки болтов, а его-то и не знает никто. По карйней мере - пока. Можно ИМХО попытаться позаимствовать порядок затяжки с отечественных рядных "шестерок" (ГАЗ-51, ЗИЛ-157).

Я тебя очень просил не говорить за всех.
Вот тебе порядок для правой головки от зада танка вперед.
14 8 6 2 5 10 13
11 7 3 1 4 9 12
Для левой головки нужно поменять верхний ряд с нижним.
Порядок затяжки не надо знать, он по простому алгоритму вычисляется.

От Alexey Samsonov
К AMX (24.05.2001 21:13:56)
Дата 25.05.2001 09:19:48

>Я тебя очень просил не говорить за всех.

Так. Опять пиписьками мерить начинаем. Ну-ка, дружище, назови мне место в мануале Романа, где указана эта информаация? Или конкретно тебе это известно от рождения али каким еще магическим образом?

>Вот тебе порядок для правой головки от зада танка вперед.
>14 8 6 2 5 10 13
>11 7 3 1 4 9 12
>Для левой головки нужно поменять верхний ряд с нижним.

Где взял? Откуда дровишки? Источники надо приводить, без них это демагогией называется.

>Порядок затяжки не надо знать, он по простому алгоритму вычисляется.

Можно ссылочку на ту алгоритму? А то нехорошо получается: против моих слов - только твои слова, про которые никто не доказал, что они чем-то весомее.

От AMX
К Alexey Samsonov (25.05.2001 09:19:48)
Дата 25.05.2001 11:38:49

>Так. Опять пиписьками мерить начинаем. Ну-ка, дружище, назови мне место в мануале Романа, где указана эта информаация? Или конкретно тебе это известно от рождения али каким еще магическим образом?

Мне не интересно мерятся с кем либо и чем либо. Меня коробит, что ты почему то постоянно самоуверено утверждаешь за всех нас, что мы не знаем, не умеем, не сможем каких то элементарных и простых вещей. А кто-то делает выводы из чтения форума.

От Alexey Samsonov
К AMX (25.05.2001 11:38:49)
Дата 25.05.2001 13:03:46

>Мне не интересно мерятся с кем либо и чем либо. Меня коробит, что ты почему то постоянно самоуверено утверждаешь за всех нас, что мы не знаем, не умеем, не сможем каких то элементарных и простых вещей.

Если я говорю, что "у нас нету", то это означает: никто из "ремонтников Кубинки" не показал наличия этого или того. Возражения принимаю только и исключительно в виде:"Неправда, вот оно, лежит там-то, заменяется тем-то или информация имеется здесь и здесь...". Кстати, повторяю вопрос: ты откуда взял инфу о порядке затяжки болтов головки? И не следует ли тебе дать ссылку на этот живительный источник знания, потому как недостаток информации буквально обо всем, касающемся "нашего" танка, отнюдь не помогает успешному ходу работ. Вдруг там, где ты прочел о болтах, еще чего полезное найдется. Поделись ссылочкой, поделись, я же у тебя информацию прошу, а не 100 рублев на опохмел:-Е не обеднеешь, если дашь.

А кто-то делает выводы из чтения форума.

А вот пусть тот "кто-то" говорит за себя и сам отвечает за свой базар. Если кто стоит в сторонке и цедит сквозь зубы критику на тех, кто хоть что-то делает (пусть не оптимально, "не по науке", но руками шевелит) - то не пошли ли такие умные "в.., к.., и на.." Собака лает, а караван идет. Не обращай внимание на лай критиканов - есть иные поводы для переживаний.

От AMX
К Alexey Samsonov (25.05.2001 13:03:46)
Дата 25.05.2001 13:10:32

>Если я говорю, что "у нас нету", то это означает: никто из "ремонтников Кубинки" не показал наличия этого или того. Возражения принимаю только и исключительно в виде:"Неправда, вот оно, лежит там-то, заменяется тем-то или информация имеется здесь и здесь...". Кстати, повторяю вопрос: ты откуда взял инфу о порядке затяжки болтов головки? И не следует ли тебе дать ссылку на этот живительный источник знания, потому как недостаток информации буквально обо всем, касающемся "нашего" танка, отнюдь не помогает успешному ходу работ. Вдруг там, где ты прочел о болтах, еще чего полезное найдется. Поделись ссылочкой, поделись, я же у тебя информацию прошу, а не 100 рублев на опохмел:-Е не обеднеешь, если дашь.

Из головы я взял из головы. Начиная с середины в любой край, потом крест накрест, чередуя плоскости вдоль и поперек. Детали не стоящие строго горизонтально, принято начинать затягивать снизу.
Нету никаких строго обозначенных затяжек. На те же жигули можно найти несколько вариантов в разных мануалах.

От Alexey Samsonov
К AMX (25.05.2001 13:10:32)
Дата 25.05.2001 13:36:21

>Из головы я взял из головы.

Понятно. Стало быть, можно применить этот порядок, ежели к моменту начала затяжки головки не появится более надежный источник:-) Что же касается Жигулей, то там что - разный порядок затяжки НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ МОДЕЛИ ОДНОГО ГОДА ВЫПУСКА? Тогда странно. Вот ежели порядок затяжки на 2106 отличается от такого же на 2101 - тогда логично. Потому как движки разные.

От AMX
К Alexey Samsonov (25.05.2001 13:36:21)
Дата 25.05.2001 13:51:00

>Понятно. Стало быть, можно применить этот порядок, ежели к моменту начала затяжки головки не появится более надежный источник:-) Что же касается Жигулей, то там что - разный порядок затяжки НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ МОДЕЛИ ОДНОГО ГОДА ВЫПУСКА? Тогда странно. Вот ежели порядок затяжки на 2106 отличается от такого же на 2101 - тогда логично. Потому как движки разные.

Одной и той же модели одинаковые. И двигатели 2101 и 2106 одинаковые, отличаются только ходом и диаметром поршня. И головки на всех двигателях с 82 года до 1.7л, кроме пятерочного стояли одинаковые - одиннадцатые.