От Евгений М.
К AlexNE
Дата 18.12.2005 07:09:22
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Пояснение

Доброе время суток!
>>Я не уверен, что те же американские "профи" сделали бы то-же самое.

В Денвере (в пригороде Авроре) во время стрельбы в школе (Колумбайн) полиция в школу не сунулась. Ходили вокруг, прикрывали выходящих из школы детей (дети выбегали с руками за гловой), но внутрь не сунулись даже зная, что в школе два подростка отстреливают сверстников.
Евгений

От AlexNE
К Евгений М. (18.12.2005 07:09:22)
Дата 20.12.2005 00:33:44

Все строго по правилам

Это были "обычные" полицейские. Особождение заложников не входило в их прямые обязанности. Родители погибших школьников ыроде пвтались в суд подать на местных полицейских. Чем дело кончилось - не знаю. В нашем случае один нормальный участковый бы справился. Потому что только чтоб быть нашим участковым - уже быть почти "ихним" спецназовцем.

От Проценко
К AlexNE (20.12.2005 00:33:44)
Дата 21.12.2005 01:18:14

Сравнения в нашу пользу

Я работал на "скорой", будучи студентом. Нас вызвали в частный сектор. Милиция окружила дом, и мы -рядом. На кухне пьянющий отец семейства сидит на газовом баллоне с открытым краном,и зажигалой в руке. В заложницах - дочка лет 7-8. Жена в истерике на улице - не пускает в дом под угрозой взрыва. Гениальный план разработал и осуществил начальник ОМОНа. Разговорили террориста, и через форточку угощали его водочкой без закуски. Когда террорист отключился - без единого выстрела штурмовали кухню и освободили заложницу, нейтрализовав нейтрализованного террориста.
Вот это - круто!

От ВикторК
Дата 20.12.2005 11:39:41

Re: Все строго...

>Это были "обычные" полицейские. Особождение заложников не входило в их прямые обязанности.
А когда я смотрел это по телевизору то говорилось что прибыло несколько команд SWAT и что порядка трех часов в здание они не входили.
Вообщето обычные полицейские одеты по другому.
Через некоторое время был похожий случай. Уволенный вернулся на свой завод и начал отстреливать коллег. Там тоже SWAT два часа в здание не входил, а потом бах и труп. А кто стрелял неизвестно.

От Captain Africa
Дата 20.12.2005 09:27:41

Re: Все строго...

>Это были "обычные" полицейские. Особождение заложников не входило в их прямые обязанности. Родители погибших школьников ыроде пвтались в суд подать на местных полицейских. Чем дело кончилось - не знаю. В нашем случае один нормальный участковый бы справился. Потому что только чтоб быть нашим участковым - уже быть почти "ихним" спецназовцем.

В штатах достаточно своеобразное законодательство. Если вас изобьет на глазах полицейского банда негров, то можно даже не пытаться подать на полицейского в суд за бездействие. Его за это не осудят...

От NoMaD
К Captain Africa (20.12.2005 09:27:41)
Дата 20.12.2005 09:40:44

У нас тоже не осудят. (-)

От Captain Africa
К NoMaD (20.12.2005 09:40:44)
Дата 20.12.2005 10:19:46

Формально должны

У нас если человек по служебным обязанностям должен выполнить некую функцию, но не выполнил и из-за этого кто-то пострадал, то возникает ответственность. Вот если я буду идти по улице и увижу лежащего с ножевыми ранениями, то я могу постоять, посмотреть как он истечет кровью и уйти. И никакой ответственности за это не несу. Однако если так сделает врач, он подлежит уголовной ответственности. То же самое с милиционером. В принципе с частной охраной это тоже может оказаться так, ЕСЛИ у них в инструкции прописано сообщать о правонарушениях в органы. Примерно так. Понятно, что менты будут защищать своего и рычагов у них в порядок больше, но это совершенно другой разговор. В штатах же полицейский не обязан защищать граждан с точки закона.

От Роман Алымов
К Евгений М. (18.12.2005 07:09:22)
Дата 18.12.2005 13:08:18

Может и правильно что не сунулись (+)

Доброе время суток!
Эвакуацию они вряд ли смогли бы ускорить, а вот стрельбы было бы больше.

С уважением, Роман

От TOM
К Роман Алымов (18.12.2005 13:08:18)
Дата 18.12.2005 13:18:03

Re: Может и...

>Доброе время суток!
> Эвакуацию они вряд ли смогли бы ускорить, а вот стрельбы было бы больше.

>С уважением, Роман
А может и не правилильно, прибили бы в течении 30с придурков, и проблем нет
Но кто же то может знать
С уважением ТОМ