От Senser
К Skwoznyachok
Дата 30.07.2000 11:43:12
Рубрики Флот; ВВС;

Re: Маленькое уточнение

>>На счету Миражей и А-4 со свободнопадающими бомбами: ЭМ "Ковентри", ФР "Ардент" и "Антилоуп" (не считаю поврежденных), на счету "Супер Этандаров" (а не "Миражей") с "Экзосетами": ЭМ "Шеффилд" и всп. судно "Атлантик Конвейер".
>>Так что здесь Вы несколько ошиблись.
>
>>С уважением
>>JUP
>
>Простите, уважаемый JUP, но насколько я помню, "Шеффилд" (это который затонул с ЯО на борту?) был завален с "Канберры", пуск "Экзосета"... Может, я ошибаюсь, конечно, ибо несовершенен человек, но почему-то именно "Канберра" засела в мозгах в связи с потоплением "Шеффилда"...

Нет, именно Шеффилд был потоплен с воздуха, парой Этандартов. А вот про ЯО у него на борту я никогда не слышал. Наверное это все-же какая-то байка. Тем более что между получением "смертельных" повреждений и собственно гибелью Шеффилда прошло несколько дней (затонул при буксировке), так что если там были головы могли бы их и снять.

>С уважением,
>Skwoznyachok

От Skwoznyachok
К Senser (30.07.2000 11:43:12)
Дата 30.07.2000 16:48:29

Re: Маленькое уточнение

>Нет, именно Шеффилд был потоплен с >воздуха, парой Этандартов. А вот про ЯО >у него на борту я никогда не слышал. >Наверное это все-же какая-то байка. Тем >более что между получением "смертельных" >повреждений и собственно гибелью >Шеффилда прошло несколько дней (затонул >при буксировке), так что если там были >головы могли бы их и снять.

Скандальчик с ЯО на борту "Шеффилда" был в свое время тот еще, так что удивляюсь, что прошло мимо. Какой-то журналист из "Таймс", кажется, раздобыл документы о том, что на "Шеффилд" перед выходом были загружены две то ли торпеды, то ли ракеты с "головами" и тиснул статеечку по окончании боевых действий. А Правительство Ее Величества данную информацию не подтвердило, но и не опровергло ( в соответствии с британской традицией). На скандальчик наложилось сообщение об активности британских ВМС в районе потопления "Шеффилда" и якобы проведении ими поисковых работ. Шумели около года, в последствии все заглохло.
С уважением,
Skwoznyachok