От Дмитрий Бобриков
К Samsv
Дата 25.05.2001 21:05:53
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Армия;

Угу, давным-давно, еще на ВИФ-РЖ (+)

Категорически приветствую

>Приветствую!
>Интересная выдержка из док-та:
>"Тимофеев, будучи механиком-водителем танка "Т-34", неоднократно умышленно выводил из строя вверенный ему танк, чем уклонялся от участия в боях в период с 14 по 22 января 1943 г. (Юго-Зап. фронт). Военный трибунал Тимофеева по ст. 193-22 УК приговорил к высшей мере наказания."
>Интересно был ли это единичный случай или нет?
>Самолёты, например, не выводили из строя специально?
>И как отличали - умышленно или неумышленно?

кто-то запостил, что было огромное кол-во советских танкистов, которые отправляли свои танки в атаку без себя (без экипажа т.е., экипаж тихэсенько выбирался из нижнего люка и наблюдал, как их танк героически сражался с фашистскими оккупантами). Эту идею сразу же подхватила масса "демократически" настроенного народа. Но дискусия как-то затихла сама собой после вопроса, как танки без экипажей доехали до Берлина :)

>С уважением Samsv,
http://samsv.narod.ru
С уважением, Дмитрий

От AMX
К Дмитрий Бобриков (25.05.2001 21:05:53)
Дата 25.05.2001 21:40:50

Re: Угу, давным-давно,...

>кто-то запостил, что было огромное кол-во советских танкистов, которые отправляли свои танки в атаку без себя (без экипажа т.е., экипаж тихэсенько выбирался из нижнего люка и наблюдал, как их танк героически сражался с фашистскими оккупантами). Эту идею сразу же подхватила масса "демократически" настроенного народа. Но дискусия как-то затихла сама собой после вопроса, как танки без экипажей доехали до Берлина :)

А что делал экипаж, если танк прорывал оборону противника и уходил в рейд по тылам?
Стрелялся?

От Дмитрий Бобриков
К AMX (25.05.2001 21:40:50)
Дата 25.05.2001 21:50:24

Вопрос мне? (+)

>>кто-то запостил, что было огромное кол-во советских танкистов, которые отправляли свои танки в атаку без себя (без экипажа т.е., экипаж тихэсенько выбирался из нижнего люка и наблюдал, как их танк героически сражался с фашистскими оккупантами). Эту идею сразу же подхватила масса "демократически" настроенного народа. Но дискусия как-то затихла сама собой после вопроса, как танки без экипажей доехали до Берлина :)
>
>А что делал экипаж, если танк прорывал оборону противника и уходил в рейд по тылам?
>Стрелялся?

конечно же в случае прорыва своего танка его экипаж покидал свою боевую машину и следил за ее подвигами по сводкам советского информ-бюро... А разве нет? мое мнение именно такое.

С уважением, Дмитрий

От AMX
К Дмитрий Бобриков (25.05.2001 21:50:24)
Дата 25.05.2001 21:54:36

Re: Вопрос мне?

>>>кто-то запостил, что было огромное кол-во советских танкистов, которые отправляли свои танки в атаку без себя (без экипажа т.е., экипаж тихэсенько выбирался из нижнего люка и наблюдал, как их танк героически сражался с фашистскими оккупантами). Эту идею сразу же подхватила масса "демократически" настроенного народа. Но дискусия как-то затихла сама собой после вопроса, как танки без экипажей доехали до Берлина :)
>>
>>А что делал экипаж, если танк прорывал оборону противника и уходил в рейд по тылам?
>>Стрелялся?
>
>конечно же в случае прорыва своего танка его экипаж покидал свою боевую машину и следил за ее подвигами по сводкам советского информ-бюро... А разве нет? мое мнение именно такое.

Так он же уже покинул, зачем второй раз покидать? :))
Про информ-бюро версия не плохая :))
А серьезно трава конечно.

От Поручик Баранов
К Дмитрий Бобриков (25.05.2001 21:05:53)
Дата 25.05.2001 21:32:16

Не совсем так...

Добрый день!

У Василя Быкова я читал что-то подобное. Могу найти.

С уважением, Поручик

От Дмитрий Бобриков
К Поручик Баранов (25.05.2001 21:32:16)
Дата 25.05.2001 21:40:02

Re: Не совсем

>Добрый день!

>У Василя Быкова я читал что-то подобное. Могу найти.

Что именно не совсем так - результат подобной дискуссии на ВИФ-РЖ? А если нет, то какой смысл имеет обсуждать единичные случаи? А если случаи не единичные, тогда мне бы хотелось знать каким образом могучие тевтоны (практически не понесшие потерь в борьбе с восточными варварами) сумели про@$&ть. Или у них подобных случаев было не в пример больше? Я не наехать хочу, но меня это искренне удивляет...

>С уважением, Поручик
С уважением, Дмитрий