От Eugene
К Bronevik
Дата 06.01.2006 05:45:39
Рубрики WWII;

А что ОМУ?

>Применение ОМУ против мирных жителей неприятеля - это крайне гуманный способ сокращения численности населения противника.
Его и применяли, забрасывая зажигалками Токио, Москву, Лондон и Дрезден. Или паля артиллерией по Ленинграду, Будапешту, Берлину. Просто такие методы показали большую еффективность и управляемость, чем химоружие.
Бакоружие - туляремия под Сталинградом - применялось.

С уважением, Евгений.

От Андю
К Eugene (06.01.2006 05:45:39)
Дата 06.01.2006 13:14:33

ИМХО. (+)

Приветствую !

>Его и применяли, забрасывая зажигалками Токио, Москву, Лондон и Дрезден.

Высот RAF/USAF ни немцам, к счастью, ни, т.б., нашим достичь не удалось. А наши, насколько мне это известно, и не стремились к подобному.

>Или паля артиллерией по Ленинграду, Будапешту, Берлину.

"Пальба" по Берлину-45 есть тоже самое, что и "пальба" по Севастополю-42 -- "когда враг не сдается, его уничтожают". Будапешт же тут вовсе непричем -- там даже при штурме разрушений вообще старались избегать, насколько я знаю.

А вот "пальба" по Ленинграду, в основной своей массе, есть очевидно пальба НЕвоенная.

>Просто такие методы показали большую еффективность и управляемость, чем химоружие.

Возможно. Только опять же -- хотелось бы примеров "террора против мирного населения" именно с нашей стороны. Когда город штурмуют, да, не до тщательного выбора целей, а вот когда нет ?

>Бакоружие - туляремия под Сталинградом - применялось.

Разве ? Не помню я такого в обсуждении на Форуме, хотя м.б. и не заметил просто.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Андю (06.01.2006 13:14:33)
Дата 06.01.2006 14:49:56

Ну, есть один момент...

Здраствуйте! --- приветливо сказал маститый учёный. (с)

>>Его и применяли, забрасывая зажигалками Токио, Москву, Лондон и Дрезден.
>
>Высот RAF/USAF ни немцам, к счастью, ни, т.б., нашим достичь не удалось. А наши, насколько мне это известно, и не стремились к подобному.

Про стремление говорить не буду. А то сочтут за тайного поклонника Резуна.
Но высот (разумеется качественных) наши не могли достигнуть хотя бы по причине количественной несовместимости тяжёлых бомбардировщиков. Впрочем, это обсуждалось выше по ветке.

PER ASPERA AD ASTRA !

От Admiral
К Андю (06.01.2006 13:14:33)
Дата 06.01.2006 13:43:26

позвольте, (+)

С Уважением !

>А вот "пальба" по Ленинграду, в основной своей массе, есть очевидно пальба НЕвоенная.

Как это НЕ военная ??
А разве в Ленинграде не было военных обьектов ?

От Андю
К Admiral (06.01.2006 13:43:26)
Дата 06.01.2006 16:12:35

Не позволим ! :-) (+)

Приветствую !

>Как это НЕ военная ??

Да так. "Эта сторона улицы наиболее опасна при артобстреле".

>А разве в Ленинграде не было военных обьектов ?

Были. А немцы по ним стреляли ?

ИМХО, они стреляли по городу туда, куда могли достать. "В белый свет, как в копеечку". И все.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.