От tsa
К Комендор
Дата 25.05.2001 18:08:02
Рубрики Прочее; Армия; Байки;

Re: Я написал...

Здравствуйте !

>А уж лазерным детектором попасть в компакт-диск - вообще постараться надо (сравните его площадь с автомобилем).

Не ищите в суевериях разумных доводов. Или вы можете внятно объяснить как кактус притягивает радиацию ?

>И, пожалуйта, воздержитесь от комментариев типа "чушь собачья". По крайней мере, в отношении меня. Поверьте, крайне неприятно.

Уж извените, но ваше объяснение невороятно совсем. Вероятность попадания блика в объектив, это та-же самая вероятность попадания лазера на диск ( тут только наоборот, попадания луча в объектив), да ещё помноженая на вероятность правильного наклона диска по отношению к солнцу и объективу.

С уважением tsa.

От Комендор
К tsa (25.05.2001 18:08:02)
Дата 25.05.2001 18:16:36

>Здравствуйте !

>>А уж лазерным детектором попасть в компакт-диск - вообще постараться надо (сравните его площадь с автомобилем).
>
>Не ищите в суевериях разумных доводов. Или вы можете внятно объяснить как кактус притягивает радиацию ?

Это не суеверие, а элементарная безграмотность.
Могу. Однажды в "Комсомолке" 1 апреля не помню какого года была тиснута статейка о том, что кактусы защищают от излучения (хрен его знает, какого). С тех пор и пошла мода кактусы перед мониторами ставить.

>>И, пожалуйта, воздержитесь от комментариев типа "чушь собачья". По крайней мере, в отношении меня. Поверьте, крайне неприятно.
>
>Уж извените, но ваше объяснение невороятно совсем. Вероятность попадания блика в объектив, это та-же самая вероятность попадания лазера на диск ( тут только наоборот, попадания луча в объектив), да ещё помноженая на вероятность правильного наклона диска по отношению к солнцу и объективу.

Почему же невероятно. Лазерный луч имеет сечение гораздо меньшее, чем световой луч фотовспышки. Кроме того, последний должен быть направлен на лобовое стекло (в отличие от лазерного луча), чтобы осветить личико водителя (правда, не знаю, как это увязать с безопасностью движения). Компакт диск же болтается практически у него (водителя) перед физиономией.
А вот то, что он отразится именно в объектив - дело случая.

>С уважением tsa.

От tsa
К Комендор (25.05.2001 18:16:36)
Дата 25.05.2001 18:34:52

Здравствуйте !

>Это не суеверие, а элементарная безграмотность.
>Могу. Однажды в "Комсомолке" 1 апреля не помню какого года была тиснута статейка о том, что кактусы защищают от излучения (хрен его знает, какого). С тех пор и пошла мода кактусы перед мониторами ставить.

Угу. Только не защищают, а просто имеют повышенную устойчивость к радиации. И не просто кактусы, а какие-то редкие мексиканские.

>Почему же невероятно. Лазерный луч имеет сечение гораздо меньшее, чем световой луч фотовспышки.

Это только в теории. В реальности это имеет место только у хороших лазеров. А что касается дешевых, то купите брелок-лазерную укзку и посветите им ночью на сену дома метров с 20. Будете неприятно удивлены.
Что касается солнечного блика, то он будет весьма узким из-за достаточно небольших угловых размеров дневного солнца.
Если вы о вспышке, то днём она кажется вообще не применяется, да и ослепить камеру её отсветов практически не реально, ибо для этого она должна иметь такую яркость, что точно будет слепить водителей. Наконец, вы когда-нибудь фотографировали со вспышкой людей в зеркальных очках к примеру ? Могу заверить - прекрасно получается.

С уважением tsa.

От Комендор
К tsa (25.05.2001 18:34:52)
Дата 25.05.2001 18:42:07

>Если вы о вспышке, то днём она кажется вообще не применяется, да и ослепить камеру её отсветов практически не реально, ибо для этого она должна иметь такую яркость, что точно будет слепить водителей. Наконец, вы когда-нибудь фотографировали со вспышкой людей в зеркальных очках к примеру ? Могу заверить - прекрасно получается.

А через зеркало не пробовали? Возможно, более реальное объяснение дал tarasv:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/108467.htm
По крайней мере, применение CD-дисков в Германии связано именно с идентификацией личности водителя.

От tsa
К Комендор (25.05.2001 18:42:07)
Дата 25.05.2001 19:02:37

Возможно он прав. (-)