От СанитарЖеня
К Никита
Дата 30.12.2005 11:52:52
Рубрики 11-19 век;

Re: Некоторые экономические...

>>Впрочем, в условиях финансово-экономической несамостоятельности (чему начало было положено при любимом "националистами" Александре III и его министре финансов Вышнеградском) не могло быть у России и самостоятельности политической. Так что вопрос был лишь - за чьи именно чуждые России интересы будут умирать русские солдаты?
>
>>И вообще в конце XIX и начале XX века Россия довольно быстро двигалась по тому же пути, что и "больной человек Европы" Турция.
>
>Пардон за обильное цитирование, но в этих двух абзацах (особенно в последнем) - полная ерунда.

Потрясён силой Ваших аргументов...

А тут - некоторые мои...
http://www.livejournal.com/users/sanitareugen/3680.html

От Никита
К СанитарЖеня (30.12.2005 11:52:52)
Дата 30.12.2005 11:56:33

Ваш взгляд на вопросы внешнего долга мне известен. Но мною не разделяется.

Аргументировать, скажем, отличия России от Турции просто не считаю достойным времени занятием.

Начинать новую дискуссию по теме "все умерли от бремени внешнего долга" также не считаю нужным. В мире просто нет адекватных примеров, которые бы подтверждали Ваши выкладки. Хотя т.н. суверенный дефолт уже был, причем массовый.

С уважением,
Никита

От СанитарЖеня
К Никита (30.12.2005 11:56:33)
Дата 30.12.2005 13:37:27

Re: Ваш взгляд...

>Аргументировать, скажем, отличия России от Турции просто не считаю достойным времени занятием.

Я еще более потрясён мощью Ваших аргументов.

>Начинать новую дискуссию по теме "все умерли от бремени внешнего долга" также не считаю нужным. В мире просто нет адекватных примеров, которые бы подтверждали Ваши выкладки. Хотя т.н. суверенный дефолт уже был, причем массовый.

Понимаете, пример в точности совпадающий, найти как-то тяжко. А вот частичное подтверждение имелось, и многократное.

Пребывая в ожидании аргументов с Вашей стороны, отличных от "Не верю!" а ля Станиславский...

От Никита
К СанитарЖеня (30.12.2005 13:37:27)
Дата 30.12.2005 16:18:29

Re: Ваш взгляд...

>Понимаете, пример в точности совпадающий, найти как-то тяжко. А вот частичное подтверждение имелось, и многократное.

На сегодняшний день имеется целый ряд подтверждений обратного, т.е. отсутствия апокалипсиса в рез. т.н. "суверенного дефолта". В Латинской Америке и в Европе. Германия в общем, тоже в этот разряд попадает.

С уважением,
Никита