От Андю
К Эрг
Дата 30.12.2005 13:48:39
Рубрики Флот; 1917-1939;

"Это допрос ? Если нет, разрешите бегом ?" (c) (+)

Приветствую !

>-Хорошо не модерируете, а Цензурируете сидя во Франции русский военно-исторический интернет.

Кто вам сказал такую, извините, глупость ?

Честно могу сказать, что ваших сообщений, например, кроме этой ветки, я даже и не помню. :-), а остальные участники пишут то, что считают нужным, и их "цензурирует" только Администрация.

Кстати, можете внести в процесс свой вклад -- если сообщение кажется вам оскорбительным, жмите "красную кнопку" и зовите санитаров. Но это буду точно не я, а перечисленные выше ув. модераторы. :-)

>Вы где там работаете и кем , кстати, если не секрет? Или просто:ваша профессия?

Наша профессия -- мир охранять. :-)

>- как давно Андю вы живете во Франции?

Порядком. Уже не первый год мотаю.

>- а с гигиеной у вас почти как у Майкла Джексона что-то маниакальное.Везде вбиваете этот текст.

Нет, это делает за меня умная электронная машина. Моего терпения на регулярную набивку подобного никогда бы не хватило. ;-)

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Эрг
К Андю (30.12.2005 13:48:39)
Дата 04.01.2006 14:58:25

Re: "Это допрос...

Андю!
Коль Вы не первый год живете во Франции, и любите к тому Русскую военную историю, то к Вам вопрос:
Не можете ли вы сказать насколько доступны ныне для исследователей и для вас в частности архивы французской военной миссии в России периода Гражданской войны?

От Андю
К Эрг (04.01.2006 14:58:25)
Дата 04.01.2006 15:40:50

Другой Андрей, ув. Eddie, вам ниже ответил, а я этого просто не знаю. (-)

От Eddie
К Эрг (04.01.2006 14:58:25)
Дата 04.01.2006 15:17:13

Ре: "Это допрос...

>Андю!
> Коль Вы не первый год живете во Франции, и любите к тому Русскую военную историю, то к Вам вопрос:
>Не можете ли вы сказать насколько доступны ныне для исследователей и для вас в частности архивы французской военной миссии в России периода Гражданской войны?

Пока, в основном, малодоступны. В большинстве своем вывезены из России в начале-середине 1990гг. и лежат в неразобраном виде в Нанте (архив МИД Франции). Более 1000 папок и около 100 ящиков (это все фонды вперемешки военная миссия и консульства в Питере)...
Архиовы Минобороны сейчас в стадии реорганизации, так что туда тоже проблемы с доступом.
С уважением, Андрей

От Эрг
К Eddie (04.01.2006 15:17:13)
Дата 04.01.2006 16:43:38

Андрей!
А по французскому законодательству гриф секретности сколько лет на этих документах хранится? Они уже считаются доступными?
С уважением,
Эрг.

От Eddie
К Эрг (04.01.2006 16:43:38)
Дата 04.01.2006 18:12:36

>А по французскому законодательству гриф секретности сколько лет на этих документах хранится? Они уже считаются доступными?

Не знаю, по идеее они не долзны быть секретными кроме личных дел. Знаю только, что к архивам не допускают, пока не произведена разборка и опись (во избежание краж).