От Сибиряк
К Adam
Дата 03.01.2006 16:36:03
Рубрики WWII; Политек;

Re: Пой пафос

>Особенно, если Петлюру - в Украине, а Деникина - в России. Вот если бы было наоборот, я бы сильно удивился!

А насчет Деникина что удивительного? У Деникина, если не ошибаюсь, преобладали малороссийские по происхождению кадры.

От Adam
К Сибиряк (03.01.2006 16:36:03)
Дата 03.01.2006 17:07:35

Вопрос не в кадрах (кстати, кто они?)!!!

А вот у нас в Австро-Венгрии...

Вопрос в том, что Антону Ивановичу довелось воевать против режима, выступавшего под теми же знаменами, что и нынешнее государство. Таким образом генерал автоматически записывается во враги. Может быть это и неправильно, но ситуацию иначе мне не приходилось наблюдать ни разу и нигде. И наплевать, что Симон Васильевич по своим политическим взглядам стоял гораздо ближе к современным Симоненко и Витренко.

"Национальная история" наравне с "национальными мифами" творится ежечасно в каждой стране. Почему же Россия и Украина должны вдруг оказаться вне этого процесса?

VIRIBUS UNITIS

От Ярослав
К Adam (03.01.2006 17:07:35)
Дата 04.01.2006 13:10:46

Re: Вопрос не...

>А вот у нас в Австро-Венгрии...

>Вопрос в том, что Антону Ивановичу довелось воевать против режима, выступавшего под теми же знаменами, что и нынешнее государство. Таким образом генерал автоматически записывается во враги. Может быть это и неправильно, но ситуацию иначе мне не приходилось наблюдать ни разу и нигде. И наплевать, что Симон Васильевич по своим политическим взглядам стоял гораздо ближе к современным Симоненко и Витренко.

Ну ты немного утрировал - с данными товарищами можно Винниченко сравнить -))) но он хоть талантливый писатель был
а Симон Васильевич больше на Сан Саныча Мороза похож (точнее наоборот -)))

>VIRIBUS UNITIS
Ярослав

От Adam
К Ярослав (04.01.2006 13:10:46)
Дата 04.01.2006 14:01:50

На Мороза? На Мороза - это хорошо!!! :о) (-)