От И. Кошкин
К negeral
Дата 10.01.2006 15:23:57
Рубрики 11-19 век; 1917-1939;

Скорее наоборот...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую
>вызывал определённое беспокойство у Батыя, хотя безусловно свои разборки были важнее.
>Счастливо, Олег

Батый вызывал офигительное беспокойство у А. Я., поэтому последний по первому требованию приехал целовать его в жопу и беспощадно подавил выступление новгородцев против переписи. А. Я. был мудрым и дальновидным гос. деятелем, более того, он был сыном мудрого и дальновидного гос. деятеля. Прекрасно сознавая масштабы монгольского государства (все-таки, ездил аж на дальвас без поезда), он отлично понимал, что в случае, если он попытается сделать вид, что вызывает беспокойство у Батыя, его просто раздавят. Поэетому он ездил, принимал честь, пил кумыс, а попутно - выкупал русских пленных и отмазывался от участия в походоах монгольских войск.

Аналогично и гордый Даниил, который мог небезуспешно бодаться с Куремсой, по первому: "Эта-а-а, сюда давай, мухой!" явился к Бату, улыбался, пил кумыс, и только вернувшись к себе плакался, что де злая она, честь татарская. Впрочем, это не помешало ему перевооружить часть своей дружины по татарскому образцу, запаковав коней в кожаные кояры )))

В общем, у татар беспокойство могли вызывать только сами татары. К счастью, Чингисхан сам угробил свою империю, поделив ее между своими сыновьями, и введя концепцию "Золотого рода". Уже при внуках его наступил окончательный распад и началась перманентная многосотлетняя грызня. И слава Богу.

И. Кошкин

От negeral
К И. Кошкин (10.01.2006 15:23:57)
Дата 10.01.2006 17:09:34

Дык с этим не спорит никто

Приветствую
просто мог же налететь, тылы пограбить и смыться. Не мог Батый об этом не думать.
Счастливо, Олег

От И. Кошкин
К negeral (10.01.2006 17:09:34)
Дата 10.01.2006 18:05:28

Давайте проанализируем ситуацию

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

1. Пусть Батыю известно про Александра. Значит, ему известно, что Александр - молодой князь под рукой своего отца с маленькой дружиной и никакими боевыми возможностями. Отец его империи лоялен. Чего его опасаться.

2. Пусть Батыю неизвестно про Александра. Вопрос отпадает сам собой.

После того, что они устроили на Руси, им просто некого было бояться.

И. Кошкин

От Никита
К negeral (10.01.2006 17:09:34)
Дата 10.01.2006 17:42:24

Какие тылы? КУДА смыться? (-)

От Presscenter
К Никита (10.01.2006 17:42:24)
Дата 10.01.2006 19:37:59

Как какие?

Тылы - это пара иуменов кторые в арьергарде идут. Ну там налететь, положить три четверти дружины и смыться...к шведам. Или лучше в Исландию - там безопаснее:))))))