От Warrior Frog
К DenisIrkutsk
Дата 11.01.2006 13:59:29
Рубрики WWII;

Re: В интернете

Здравствуйте, Алл

>Есть вот это.Portuguese Timor
>Officially neutral, occupied by Japan, 1942-45. Allied commandos initiated a guerilla resistance campaign and most deaths resulted from Japanese responses to this.

>Всегда было интересно. Хоть что то. Осталось найти численность португальского контингента и как его разоружали японцы. Стрельнул ли хотя бы один португалец. Может и было что то вроде Дании 1940.

Там и было то португальских войск на Тиморе не более пары батальонов, да и те в основном из местных при португальском унтер и офицерском составе. Колониальные польцейские части. И в Макао было тоже не более 1000 военнослужащих.

>С уважением, Денис Иркутск
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От DenisIrkutsk
К Warrior Frog (11.01.2006 13:59:29)
Дата 11.01.2006 21:46:54

>
>Там и было то португальских войск на Тиморе не более пары батальонов, да и те в основном из местных при португальском унтер и офицерском составе. Колониальные польцейские части. И в Макао было тоже не более 1000 военнослужащих.

Ну под горячую руку могли кого-нибудь иподстрелить. Тем более японцы люди суровые. Однако интересная тенденция последнего времени. Раньше Иран, Португалия участниками ВМВ не считались вообще. А на деле и участие было не хуже чем у Дании.

С уважением, Денис Иркутск

От Аркан
К DenisIrkutsk (11.01.2006 21:46:54)
Дата 12.01.2006 19:12:28

>Ну под горячую руку могли кого-нибудь иподстрелить. Тем более японцы люди суровые. Однако интересная тенденция последнего времени. Раньше Иран, Португалия участниками ВМВ не считались вообще. А на деле и участие было не хуже чем у Дании.

Можно просто посмотреть на дату официального вступлдения в войну. У Портгалии это, если я правильно помню 1944 год. А вот был ли Иран в состоянии войны? Но если смотреть шире, то больше участник Сиам и Ирак, в этих случаях прослеживается прямая помощь одной из сторон войны, а не просто нейтралы, попавшие на всякий под горячую руку.

>С уважением,
Аркан

От DenisIrkutsk
К Аркан (12.01.2006 19:12:28)
Дата 12.01.2006 23:25:05

>
>Можно просто посмотреть на дату официального вступлдения в войну. У Портгалии это, если я правильно помню 1944 год. А вот был ли Иран в состоянии войны? Но если смотреть шире, то больше участник Сиам и Ирак, в этих случаях прослеживается прямая помощь одной из сторон войны, а не просто нейтралы, попавшие на всякий под горячую руку.

Сиам и Ирак без вопросов. Только ведь и официально нейтральный Иран повоевал не хуже Дании. А возможно и Португалия (вернее Тимор) ещё до своего официального вступления. Кстати небезинтересна ситуация с Монголией. Насколько знаю 300 убитых из этой ссылки это те кто погиб в 45 против японцев. А до этого у них переодически происходили пограничные бои с гоминдановцами.

От Ярослав
К DenisIrkutsk (12.01.2006 23:25:05)
Дата 13.01.2006 21:05:55

>Сиам и Ирак без вопросов. Только ведь и официально нейтральный Иран повоевал не хуже Дании. А возможно и Португалия (вернее Тимор) ещё до своего официального вступления. Кстати небезинтересна ситуация с Монголией. Насколько знаю 300 убитых из этой ссылки это те кто погиб в 45 против японцев. А до этого у них переодически происходили пограничные бои с гоминдановцами.

с кем простите? не путаете? вообще гоминдановцы союзники по коалиции -)))

>С уважением, Денис Иркутск

Ярослав

От Аркан
К DenisIrkutsk (12.01.2006 23:25:05)
Дата 13.01.2006 18:53:14

>Сиам и Ирак без вопросов. Только ведь и официально нейтральный Иран повоевал не хуже Дании. А возможно и Португалия (вернее Тимор) ещё до своего официального вступления. Кстати небезинтересна ситуация с Монголией. Насколько знаю 300 убитых из этой ссылки это те кто погиб в 45 против японцев. А до этого у них переодически происходили пограничные бои с гоминдановцами.

Да, в 1945 было вроде 300 монгол, но стычки с гоминдановцами уже явно не про ВМВ.
Кстати, толком не считали жителей ЮВА, а там против японцев ведь было движение.

>С уважением,
Аркан

От DenisIrkutsk
К Аркан (13.01.2006 18:53:14)
Дата 13.01.2006 20:59:09

>>Сиам и Ирак без вопросов. Только ведь и официально нейтральный Иран повоевал не хуже Дании. А возможно и Португалия (вернее Тимор) ещё до своего официального вступления. Кстати небезинтересна ситуация с Монголией. Насколько знаю 300 убитых из этой ссылки это те кто погиб в 45 против японцев. А до этого у них переодически происходили пограничные бои с гоминдановцами.
>
>Да, в 1945 было вроде 300 монгол, но стычки с гоминдановцами уже явно не про ВМВ.

А на мой взгляд, это ВМВ. Один из фронтов одного из участников ВМВ:)

>Кстати, толком не считали жителей ЮВА, а там против японцев ведь было движение.

Если бы только ЮВА. Собственно до этой книги, на основе которой статья на Вики, никто не посчитал нормально военные потери поляков.