От Дмитрий Адров
К Serge1
Дата 28.05.2001 10:33:00
Рубрики WWII; Танки; Флот; Армия; ВВС; ...

Re: Весь мир...

Здравия желаю!

>Получается, что весь мир идет не в ногу, т.е. находится в стороне от столбовой дороги прогресса, поскольку:
>1.Использует 9 мм, а не 7,62,

В оружии преназначенном для поражения противника на коротких и очень коротких дистанциях. Мы тоже используем.

>2.во время боевых действий вооружает боевых офицеров пистолетами.

Во время боевых действий офицеры всех стран мира вооружены винтовками/автоматами, а не пистолетами

Дмитрий Адров

От Serge1
К Дмитрий Адров (28.05.2001 10:33:00)
Дата 28.05.2001 23:48:29

Re: Кстати, о всем мире

>Во время боевых действий офицеры всех стран мира вооружены винтовками/автоматами, а не пистолетами

Кстати, о всем мире и о знании матчасти.Книга "Оружие вермахта", Минск 1999 г., стр 13 Речь идет о вермахте - предмете спора.
" По штату 1939 года в каждой пехотной роте полагалось иметь 44 пистолета, которыми вооружались кроме офицеров пулеметчики, расчеты минометов .."
Так, что рекомендую принять к сведению
С уважением

От Дмитрий Адров
К Serge1 (28.05.2001 23:48:29)
Дата 29.05.2001 10:05:06

Re: Кстати, о...

Здравия желаю!

>>Во время боевых действий офицеры всех стран мира вооружены винтовками/автоматами, а не пистолетами
>
>Кстати, о всем мире и о знании матчасти.Книга "Оружие вермахта", Минск 1999 г., стр 13 Речь идет о вермахте - предмете спора.
>" По штату 1939 года в каждой пехотной роте полагалось иметь 44 пистолета, которыми вооружались кроме офицеров пулеметчики, расчеты минометов .."
>Так, что рекомендую принять к сведению

А что это отменяет. Офицеру пистолет положен, как личное оружие. Для расчетов пулеметов и минометов ему в 1939 году полагалось выполнять фкнкцию оружия самообороны, чтобы те не заморачивалисьс винтовками.

Последующее время внесло свои коррективы.

Собственно, эти коррективы эти коррективы на военное время вносила каждая война за последние 300 лет.

Дмитрий Адров

От Serge1
К Дмитрий Адров (28.05.2001 10:33:00)
Дата 28.05.2001 23:02:41

Re: Вот тут с Вами согласен

>Здравия желаю!

>>Получается, что весь мир идет не в ногу, т.е. находится в стороне от столбовой дороги прогресса, поскольку:
>>1.Использует 9 мм, а не 7,62,
>
>В оружии преназначенном для поражения противника на коротких и очень коротких дистанциях. Мы тоже используем.

Да, но использовать стали позже, чем противник. Отставание составило ... лет, что стоило нам .... лишних жизней солдат
C уважением

>>2.во время боевых действий вооружает боевых офицеров пистолетами.
>
>Во время боевых действий офицеры всех стран мира вооружены винтовками/автоматами, а не пистолетами

Ну, насчет всех стран мира говорить не буду. Просто не владею информацией.Я знаю офицеров, предпочитающих Стечкина.
С уважением

От sap
К Serge1 (28.05.2001 23:02:41)
Дата 29.05.2001 10:00:47

Re: Вот тут...

>>В оружии преназначенном для поражения противника на коротких и очень коротких дистанциях. Мы тоже используем.
>
>Да, но использовать стали позже, чем противник. Отставание составило ... лет, что стоило нам .... лишних жизней солдат
>C уважением

А сколько жизней стоило вермахту использование пистолета-пулемата с дальностьб эффективного огня в 200 метров, против 400-500 м у ППШ.Как не странно бои шли частенько в поле, а не только в городских домах (да и там прикладик лишним не был) и до окопа противника, где МП38/40 на мой взгляд и имел некоторое преимущество еще добежать надо.

>>>2.во время боевых действий вооружает боевых офицеров пистолетами.
>>
>>Во время боевых действий офицеры всех стран мира вооружены винтовками/автоматами, а не пистолетами
>
>Ну, насчет всех стран мира говорить не буду. Просто не владею информацией.Я знаю офицеров, предпочитающих Стечкина.
>С уважением
Вообще то АПС далеко не для всех игрушка.

От Дмитрий Адров
К sap (29.05.2001 10:00:47)
Дата 29.05.2001 10:29:42

Стечкин

Здравия желаю!
>>Ну, насчет всех стран мира говорить не буду. Просто не владею информацией.Я знаю офицеров, предпочитающих Стечкина.
>>С уважением
>Вообще то АПС далеко не для всех игрушка.

Вообще-то, предвидя, что некоторые вифовцы сразу выхватят из-под задниц табуретки, чтобы кинуть их в меня, скажу - АПС - именно игрушка. Созданный, как эрзац, он эрзацем и остался. Поэтому и снят был с вооружения относительно быстро. Некоторые его уважали за вместительный магазин, но и, скажем у ПММ он тож вместительный.
А что до стрельбы очередями - это просто смех. Видить в АПС ПП может только тот, кто слаще морковки ничегоне ел.

Дмитрий Адров

От FVL1~01
Дата 29.05.2001 00:27:51

Опять вы с формальной логикой...

И снова здравствуйте

>Да, но использовать стали позже, чем противник. Отставание составило ... лет, что стоило нам .... лишних жизней солдат

Преждевременный отказ от револьверов и низкая надежность Вальтер -38 по сравнению с револьвером стоила Вермахту ... жизней содат и офицеров.

Если же вам кажется что у пули нагана (формаьно - достойной запрещения по Гаагской конвенции) низкое останавливающее действие то вы не видели как она попадает в блок платилина, что с ней там происходит и какой размер каверны.
Действие пули ТТ можно тоже регулярно видеть в передачах типа Криминальная хроника.

Не на все приемлима форрмальная логика и чтение кратких справочников.

>Ну, насчет всех стран мира говорить не буду. Просто не владею информацией.Я знаю офицеров, предпочитающих Стечкина.

Ну батенька это вы вперед паровоза бежите, причем быстренько. Вермахт пистолей класса Стечкин в 1939-1945 на вооружении не имел, совсем не имел.

С уважением ФВЛ

От Дмитрий Адров
Дата 28.05.2001 23:50:11

Re: Вот тут...

Здравия желаю!
>>>Получается, что весь мир идет не в ногу, т.е. находится в стороне от столбовой дороги прогресса, поскольку:
>>>1.Использует 9 мм, а не 7,62,
>>
>>В оружии преназначенном для поражения противника на коротких и очень коротких дистанциях. Мы тоже используем.
>

Есть основания полагать, что нам это ничего не стоило. У каждого из применявшихся в войну образцов бвли свои полючы и свои минусы.

>>>2.во время боевых действий вооружает боевых офицеров пистолетами.
>>
>

Для чего предпочитавших? Из чего выбиравших?

Дмитрий Адров

От Serge1
К Дмитрий Адров (28.05.2001 23:50:11)
Дата 29.05.2001 00:03:53

Re:А я, в отличие от Вас полагаю...

>>>В оружии преназначенном для поражения противника на коротких и очень коротких дистанциях. Мы тоже используем.
>>
>>Да, но использовать стали позже, чем противник. Отставание составило ... лет, что стоило нам .... лишних жизней солдат
>
>Есть основания полагать, что нам это ничего не стоило. У каждого из применявшихся в войну образцов бвли свои полючы и свои минусы.

А я, в отличие от Вас полагаю, что за все просчеты платят кровью простые солдаты. В том числе и за моральное отставание оружия.
С уважением

От Дмитрий Адров
К Serge1 (29.05.2001 00:03:53)
Дата 29.05.2001 10:07:13

А в чем моральное отставание?

Здравия желаю!

>А я, в отличие от Вас полагаю, что за все просчеты платят кровью простые солдаты. В том числе и за моральное отставание оружия.

Так определите сначала, в чем именно состояло моральное отставание оружия? А потом мы совместно обсудим его цену.

Дмитрий Адров

От СОР
К Serge1 (29.05.2001 00:03:53)
Дата 29.05.2001 01:07:44

В чем моральное отстование? (-)