От Serge1
К Дмитрий Адров
Дата 28.05.2001 23:02:41
Рубрики WWII; Танки; Флот; Армия; ВВС; ...

Re: Вот тут с Вами согласен

>Здравия желаю!

>>Получается, что весь мир идет не в ногу, т.е. находится в стороне от столбовой дороги прогресса, поскольку:
>>1.Использует 9 мм, а не 7,62,
>
>В оружии преназначенном для поражения противника на коротких и очень коротких дистанциях. Мы тоже используем.

Да, но использовать стали позже, чем противник. Отставание составило ... лет, что стоило нам .... лишних жизней солдат
C уважением

>>2.во время боевых действий вооружает боевых офицеров пистолетами.
>
>Во время боевых действий офицеры всех стран мира вооружены винтовками/автоматами, а не пистолетами

Ну, насчет всех стран мира говорить не буду. Просто не владею информацией.Я знаю офицеров, предпочитающих Стечкина.
С уважением

От sap
К Serge1 (28.05.2001 23:02:41)
Дата 29.05.2001 10:00:47

Re: Вот тут...

>>В оружии преназначенном для поражения противника на коротких и очень коротких дистанциях. Мы тоже используем.
>
>Да, но использовать стали позже, чем противник. Отставание составило ... лет, что стоило нам .... лишних жизней солдат
>C уважением

А сколько жизней стоило вермахту использование пистолета-пулемата с дальностьб эффективного огня в 200 метров, против 400-500 м у ППШ.Как не странно бои шли частенько в поле, а не только в городских домах (да и там прикладик лишним не был) и до окопа противника, где МП38/40 на мой взгляд и имел некоторое преимущество еще добежать надо.

>>>2.во время боевых действий вооружает боевых офицеров пистолетами.
>>
>>Во время боевых действий офицеры всех стран мира вооружены винтовками/автоматами, а не пистолетами
>
>Ну, насчет всех стран мира говорить не буду. Просто не владею информацией.Я знаю офицеров, предпочитающих Стечкина.
>С уважением
Вообще то АПС далеко не для всех игрушка.

От Дмитрий Адров
К sap (29.05.2001 10:00:47)
Дата 29.05.2001 10:29:42

Стечкин

Здравия желаю!
>>Ну, насчет всех стран мира говорить не буду. Просто не владею информацией.Я знаю офицеров, предпочитающих Стечкина.
>>С уважением
>Вообще то АПС далеко не для всех игрушка.

Вообще-то, предвидя, что некоторые вифовцы сразу выхватят из-под задниц табуретки, чтобы кинуть их в меня, скажу - АПС - именно игрушка. Созданный, как эрзац, он эрзацем и остался. Поэтому и снят был с вооружения относительно быстро. Некоторые его уважали за вместительный магазин, но и, скажем у ПММ он тож вместительный.
А что до стрельбы очередями - это просто смех. Видить в АПС ПП может только тот, кто слаще морковки ничегоне ел.

Дмитрий Адров

От FVL1~01
Дата 29.05.2001 00:27:51

Опять вы с формальной логикой...

И снова здравствуйте

>Да, но использовать стали позже, чем противник. Отставание составило ... лет, что стоило нам .... лишних жизней солдат

Преждевременный отказ от револьверов и низкая надежность Вальтер -38 по сравнению с револьвером стоила Вермахту ... жизней содат и офицеров.

Если же вам кажется что у пули нагана (формаьно - достойной запрещения по Гаагской конвенции) низкое останавливающее действие то вы не видели как она попадает в блок платилина, что с ней там происходит и какой размер каверны.
Действие пули ТТ можно тоже регулярно видеть в передачах типа Криминальная хроника.

Не на все приемлима форрмальная логика и чтение кратких справочников.

>Ну, насчет всех стран мира говорить не буду. Просто не владею информацией.Я знаю офицеров, предпочитающих Стечкина.

Ну батенька это вы вперед паровоза бежите, причем быстренько. Вермахт пистолей класса Стечкин в 1939-1945 на вооружении не имел, совсем не имел.

С уважением ФВЛ

От Дмитрий Адров
Дата 28.05.2001 23:50:11

Re: Вот тут...

Здравия желаю!
>>>Получается, что весь мир идет не в ногу, т.е. находится в стороне от столбовой дороги прогресса, поскольку:
>>>1.Использует 9 мм, а не 7,62,
>>
>>В оружии преназначенном для поражения противника на коротких и очень коротких дистанциях. Мы тоже используем.
>

Есть основания полагать, что нам это ничего не стоило. У каждого из применявшихся в войну образцов бвли свои полючы и свои минусы.

>>>2.во время боевых действий вооружает боевых офицеров пистолетами.
>>
>>Во время боевых действий офицеры всех стран мира вооружены винтовками/автоматами, а не пистолетами
>

Для чего предпочитавших? Из чего выбиравших?

Дмитрий Адров

От Serge1
К Дмитрий Адров (28.05.2001 23:50:11)
Дата 29.05.2001 00:03:53

Re:А я, в отличие от Вас полагаю...

>>>В оружии преназначенном для поражения противника на коротких и очень коротких дистанциях. Мы тоже используем.
>>
>>Да, но использовать стали позже, чем противник. Отставание составило ... лет, что стоило нам .... лишних жизней солдат
>
>Есть основания полагать, что нам это ничего не стоило. У каждого из применявшихся в войну образцов бвли свои полючы и свои минусы.

А я, в отличие от Вас полагаю, что за все просчеты платят кровью простые солдаты. В том числе и за моральное отставание оружия.
С уважением

От Дмитрий Адров
К Serge1 (29.05.2001 00:03:53)
Дата 29.05.2001 10:07:13

А в чем моральное отставание?

Здравия желаю!

>А я, в отличие от Вас полагаю, что за все просчеты платят кровью простые солдаты. В том числе и за моральное отставание оружия.

Так определите сначала, в чем именно состояло моральное отставание оружия? А потом мы совместно обсудим его цену.

Дмитрий Адров

От СОР
К Serge1 (29.05.2001 00:03:53)
Дата 29.05.2001 01:07:44

В чем моральное отстование? (-)