Не лучше ZB-26-ZB-30 и линия Брен - Беса то же нормальные пулеметы, ну никто не жаловался, никто.
>А насчет сути - MG-34
>vs "Максим"+"Дегтярь": MG-34 лучше - поправки есть?
>ИМХО, все-таки лучше.
Как один, отдельно взятый пулемет да (с поправкой на то что Максим удобнее в обороне когда нужно выпуститбь скажем лент 10-15 за полчаса и есть вода или снег, но это не столь существенно), гораздо хуже как пулеиет который надо выпускать массово, миллионами штук. Тут он хуже и Дегтяря и Максима, и дороже. Вот почему и явился на свет МГ-42.
>Не лучше ZB-26-ZB-30 и линия Брен - Беса то же нормальные пулеметы, ну никто не жаловался, никто.
Насчет "Зброёвки Брно" ничего сказать не могу - данные у меня очень отрывочные и неполные. Если у Вас есть ссылочка на кокую-нибудь СТАТЬЮ об этом оружии, был бы Вам очень благодарен. Только не просто ТТХ - это и у меня есть, а именно развернутую инфу.
Это я так привередничаю потому, что по MG-34 у меня есть статейка из журнала "Оружие". Очень даже приличная статейка. Из будущего сборника "Пехотное оружие Вермахта". Если не читали - очень советую.
То же самое - по англичанам.Про BESA так вообще почти ничего не знаю.
Заранее благодарен.
>>А насчет сути - MG-34
>>vs "Максим"+"Дегтярь": MG-34 лучше - поправки есть?
>>ИМХО, все-таки лучше.
>Как один, отдельно взятый пулемет да (с поправкой на то что Максим удобнее в обороне когда нужно выпуститбь скажем лент 10-15 за полчаса и есть вода или снег, но это не столь существенно), гораздо хуже как пулеиет который надо выпускать массово, миллионами штук. Тут он хуже и Дегтяря и Максима, и дороже. Вот почему и явился на свет МГ-42.
Про причины, по которым появился MG-42 я наслышан, так и написал - дорогой MG-34, дорогой и нетехнологичный (обилие фрезерованных деталей и т.д.). Про "Дегтярь" думаю, что он конечно дешевле, однако вот "Максимка" - не уверен. Интересно было бы сравнить в сопоставимых ценах 2 MG-34 и 1 ПД+1 "Максим". У Вас таких данных случайно нет?