От tevolga
К All
Дата 26.05.2001 22:08:04
Рубрики WWII; Униформа;

Andrew c благодарностью. И wolfschanze будет интересно.

Вот обещанные ромбы. Еще раз повторю-левое предплечье 3.5 см выше ленты.

1. Штаб службы безопастности и весь персонал.
2. Уже обсуждали
3.Полковник и выше в 87 полку СС, и штаб SS-Abschnitte XXXVI.
4.Саперы альгемайне СС
5.Младший полицейский состав на службе в Ваффен СС
6.Персонал служб новобранцев(комиссариат), поставщиков, учебных подразделений.
7.Сельские организации???
8.Персрнал промпредприятий??
9.Персонал сельхозпредприятий???
10.Полковник и выше в частях МГ
11. Бывший член СА перешедший в МГ
12. Младший комсостав Ваффен СС??

Вот "зеленые руны" под левым нагрудным карманом. Идут в таблице полицейских значков.

А вот овалов со знаками специалистов было великое множество здесь можно долго разбираться, но вот некоторые общие сведения.
1.СА-левое(???) предплечье - 5 см над лентой.
2. НСКК - левое плечо вверху ближе в плечу
3.Горные СС и горные проводники\инструкторы - верх правого плеча.
4.Гитлерюгенд - левое предплечье.
5 Армия - правое предплечье.
6.Люфтваффе - левое предплечье.
7.Флот - верх левого плеча.

Комбинации цветов, фигур, галунов самые разнообразные.

С уважением к сообществу.

От Andrew
К tevolga (26.05.2001 22:08:04)
Дата 28.05.2001 13:26:01

Однако...

Добрый день!

>Вот обещанные ромбы.

***подписи бы немецкие.

>Вот "зеленые руны" под левым нагрудным карманом. Идут в таблице полицейских значков.

***вот они же еще раз на войсках СС (снова Prinz Eugen). Похоже, что черные. (Кстати, я ранее приводил фото жандармов их "Хандшар", там руны были отчетливо видны). Обратите внимание на ромб на рукаве: то ли штурвал, то ли колесо, то ли в венке что-то.

>А вот овалов со знаками специалистов было великое множество здесь можно долго разбираться, но вот некоторые общие сведения.
>1.СА-левое(???) предплечье - 5 см над лентой.
>2. НСКК - левое плечо вверху ближе в плечу
>3.Горные СС и горные проводники\инструкторы - верх правого плеча.
>4.Гитлерюгенд - левое предплечье.
>5 Армия - правое предплечье.
>6.Люфтваффе - левое предплечье.
>7.Флот - верх левого плеча.
>Комбинации цветов, фигур, галунов самые разнообразные.

***а вот знак специалиста. Прошлый раз я приводил его круглую форму, теперь же - ромб. Отчего бы?

Могу пока дать объяснение, что войска СС совершенствовали систему ромбов и овалов со временем, надо смотреть не отрывочные сведения, а капитальный труд, да в сравнении с общими СС (какового пока не встречал).

С уважением, А.
http://www.tradevisa.net

От tevolga
К Andrew (28.05.2001 13:26:01)
Дата 28.05.2001 13:49:23

Re: Однако...

>
>***подписи бы немецкие.

Немецкие не обещаю, но поищу.

>>Вот "зеленые руны" под левым нагрудным карманом. Идут в таблице полицейских значков.
>
>***вот они же еще раз на войсках СС (снова Prinz Eugen). Похоже, что черные. (Кстати, я ранее приводил фото жандармов их "Хандшар", там руны были отчетливо видны).

Так может это все-таки признак полевой жандармерии(военной полиции)? Еще раз - в тех редких случаях когда встречал этот знак всегда что -то про полицию звучало:-))

>Обратите внимание на ромб на рукаве: то ли штурвал, то ли колесо, то ли в венке что-то.

Это скорее не ромб а квадрат повернутый(диагонали равны). Про это отдельная песня. Это не из НСКК ли?

>***а вот знак специалиста. Прошлый раз я приводил его круглую форму, теперь же - ромб. Отчего бы?

Это связист - много раз встречал что у них (именно у них, хотя они наиболее частый сюжет фотографий, другие существенно реже встречаются) были разные значки специалистов. Какой признак что это СС? Связисты(ИМХО посыльные) были и на Ж.д. и в СА разные везде значки - "молния" только общая

C уважением к сообществу.

От Andrew
К tevolga (28.05.2001 13:49:23)
Дата 28.05.2001 15:54:59

Добрый день!

>Так может это все-таки признак полевой жандармерии(военной полиции)? Еще раз - в тех редких случаях когда встречал этот знак всегда что -то про полицию звучало:-))

***Жандармы СС ленту соответствующую носили. Склоняюсь, что это немцы в иностранных легионах (чистые эсэсовцы типа).

>Это скорее не ромб а квадрат повернутый(диагонали равны). Про это отдельная песня. Это не из НСКК ли?

***Да не похоже, тот же "Принц Евгений". И похоже, что окантовочка есть у ромба.

>Это связист - много раз встречал что у них (именно у них, хотя они наиболее частый сюжет фотографий, другие существенно реже встречаются) были разные значки специалистов. Какой признак что это СС?

***ну дык, все явные признаки. И "Дойчланд" на ленте.

С уважением, А.
http://www.tradevisa.net

От tevolga
К Andrew (28.05.2001 15:54:59)
Дата 28.05.2001 17:40:59

>***Жандармы СС ленту соответствующую носили. Склоняюсь, что это немцы в иностранных легионах (чистые эсэсовцы типа).

Т.е. фельджандармерия - это СС?

>***ну дык, все явные признаки. И "Дойчланд" на ленте.

МГ на пилотке, так может танкист. Ихнюю вязь на ленте мне прочитать трудно. А где "птица"?
(Хотя это уже так.. Согласен очень похож на СС)

С уважением к сообществу.

От wolfschanze
К tevolga (26.05.2001 22:08:04)
Дата 28.05.2001 00:28:07

Re: Andrew c...

>7.Сельские организации???
--Нет,это эмблема Рейхскомиссариата по укреплению германской государственности
>8.Персрнал промпредприятий??
--Нет, эмблема Управления "W" (промышленность) ВФХА
>9.Персонал сельхозпредприятий???
--Персонал одного из управлений ВФХА.
>12. Младший комсостав Ваффен СС??