>Так, по п. 3) - в жизни не поверю, что Вы когда-либо видели подлинные (никак не "адаптированные") данные "ихних", а тем более наших боеприпасов в части их точности и бронепробиваемости. Слишком уж это охраняемый секрет. Не знает его и Растопшин.
Есть данные соотношения суммарных ошибок стрельбы, на определенной дальности, с места и с ходу. Баллистические данные определенного типа снаряда, масса, диаметр, коэффициент формы, и бронепробиваеость на определенных дистанциях. Плюс основанная на результатах испытаний частота попаданий на определенной дистанции.
Это дает возможность привести некоторые адаптированные данные, например на сайте. Естественно, это несколько отличается от рекламных материалов но, тем не менее довольно ясную в отличие от Р. Картину создать можно.
Естественно претендовть на какую-то истину в последней инстанции наглости хватит только растопшину.
У меня нет серьёзных возражений. Жду обещанную Вами статью.
Хочу только ещё раз уточниться:
То информативное пространство, в котором мы все находимся всёж-таки зыбко. И прежде всего: - мы в общем-то не знаем, чего мы не знаем в интересующей нас области!
Для иллюстрации и снижения эмоционального напряга рассказываю:
Где-то в конце 80-х гг. в некое ОКБ приходят результаты испытаний на Кубинке родимого бронеобъекта минным подрывом.
Результаты, прямо скажем - не утешительные, а главное - неожиданные. Прошлый раз ничего похожего не было.
Главный конструктор вызывает к себе на ковёр начальника бронекорпусного КБ, сильно топает на него ногами, страшно орёт и ставит вопрос о служебном не соответствии одного из лучших своих работников.
По ряду причин мне пришлось вмешаться. ГК сильно удивился, когда я появился в его кабинете - это было крайне редкое событие.
Тем не менее ГК позволил доложить суть, которая заключалась в том, что, по моим данным, накануне испытаний к заводчанам заявился кубинский прапорщик с "конкретным" предложением: они ему 10 литров спирта, а он йим - установит взрывчатку не "пирамидкой", а "ёлочкой" (как-то так или наоборот - неважно). Спирта у ребят не оказалось - так що звиняйтэ хлопци! Отсюда и проблемы.
Далее я, в предельно деликатных выражениях, объяснил, что не надо было согласовывать сперва ТТЗ с неопределёнными условиями минного подрыва, а потом соглашаться на ещё более неопределённую (я бы даже сказал - искуственную) методику Кубинки. Закончил всё конкретным предложением - как опротестовать результаты испытаний.
ГК расплылся в улыбке, а вопрос с изгнанием ведущего "броневика" был снят.
Такие дела!