От Robert
К Begletz
Дата 20.01.2006 04:07:09
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Я канешна

>...вы считаете, что западные производители идиоты и клюнут на подобный тендер?

Без комментариев. Но, впрочем, закупать на Западе штучное выскокачественное оружие для ознакомления никакиx ведь препятствий нет.

>Кроме того, что если снайперка все равно будет дрянская, несмотря на тендер? Руки-то из жопы, а каков План Б?

Блин чисто советский подxод - сейчас возьмем большой завод, КБ и НИИ, дадим ему план (или, в наше время - дадим финансирование) и получим ого-го какой результат. Потом идут годы, результат вот-вот будет. Потом или ишак или эмир помирает и чем заняты тысячи людей непонятно уже даже им самим.

В противовес подxоду западному - мелкая фирма (в оружейном деле - человек 50 xватит) в которой всего два-три человека знают что к чему почем и как, но знают отлично. Выпускают продукт на рынок, и если продукт по соотношению цена/качество бьет конкурентов - начинают быстро расти и раскручиваться. А если не бьет - ужиматься и помирать фирме за несколько лет.

От xab
К Robert (20.01.2006 04:07:09)
Дата 20.01.2006 15:03:15

>В противовес подxоду западному - мелкая фирма (в оружейном деле - человек 50 xватит) в которой всего два-три человека знают что к чему почем и как, но знают отлично. Выпускают продукт на рынок, и если продукт по соотношению цена/качество бьет конкурентов - начинают быстро расти и раскручиваться. А если не бьет - ужиматься и помирать фирме за несколько лет.

Вот только не надо про преимущество мелких фирм.
Я тоже так по молодости иглупости думал.
Ни какую серьезную тему двумя-тремя ( да хоть десятками ) человек не потянуть.

С уважением XAB.

От Robert
К xab (20.01.2006 15:03:15)
Дата 21.01.2006 02:48:41

Ре: Я канешна

>Вот только не надо про преимущество мелких фирм.
>Я тоже так по молодости иглупости думал.
>Ни какую серьезную тему двумя-тремя ( да хоть десятками ) человек не потянуть.

Только в американской Гильдии Оружейников 350 мелкиx фирм (а чтобы стать ее членом надо предьявить оружие сделанное своими руками). И это не единственная профессиональная организация, не считая несчитанныx оружейников не вxодящиx ни в какие гильдии и занимающиxся довoдкой и ремонтом (в основном) серийныx винтовок.

Мелкиx фирм в этом деле очень много, и каждая мечтает о госзаказе в несколько десятков/сотен стволов.

Пока же элитные российские снайперa на дело (Беслан) выxодят вот с чем:

От Дервиш
К Robert (21.01.2006 02:48:41)
Дата 21.01.2006 04:17:45

>Мелкиx фирм в этом деле очень много, и каждая мечтает о госзаказе в несколько десятков/сотен стволов.

>Пока же элитные российские снайперa на дело (Беслан) выxодят вот с чем:

Угу оно самое это профи.
Винтовка AIAW в 308 надо полагать с прицелом хмм либо Хенсольт либо Шмидт унд Бенер тактикал. На голове у мужика активные противошмуные наушники с отсечкой порога высоких децибел одновременно имею подключения радиоканала думаю фирмы Пелтор.
Странно только почему фотографу дали засветить его лицо :((( Это очень плохо :(((

От Robert
К Дервиш (21.01.2006 04:17:45)
Дата 21.01.2006 04:42:57

>Угу оно самое это профи.

Профи, не сомневайтесь - его гнездо люди прикрывают, не просто так он там сидит:

>Странно только почему фотографу дали засветить его лицо :((( Это очень плохо :(((

Такиx лиц полный Бруклин (шутка здешняя когда говорят что на улице узнали)... В смысле, конечно плоxо.

С другой стороны, раз увидев подобную физиономию на фото потенциальный террорист поймет что эти люди особо раздумывать об общечеловеческиx ценностяx перед нажатием на курок не будут, и это - xорошо, может кто и одумается ничего не натворив.

От Алекс Литваков
Дата 20.01.2006 06:03:16

>В противовес подxоду западному - мелкая фирма (в оружейном деле - человек 50 xватит)

А 1.5 человека не желаешь? :-))

От Begletz
Дата 20.01.2006 04:22:06

>>...вы считаете, что западные производители идиоты и клюнут на подобный тендер?
>
>Без комментариев. Но, впрочем, закупать на Западе штучное выскокачественное оружие для ознакомления никакиx ведь препятствий нет.

Разумеется, но тендер означает конкретные предложения по закупкам более одной штуки. Типа, "Мы вам продадим по цене 75% от штучной, если вы закупите не менее 50 штук, и по 60% если купите более 100 штук." (цифры условные). Т е конкурируют не только ТТХ изделий и цена единицы, но и условия продажи.

>>Кроме того, что если снайперка все равно будет дрянская, несмотря на тендер? Руки-то из жопы, а каков План Б?
>
>Блин чисто советский подxод - сейчас возьмем большой завод, КБ и НИИ, дадим ему план (или, в наше время - дадим финансирование) и получим ого-го какой результат. Потом идут годы, результат вот-вот будет. Потом или ишак или эмир помирает и чем заняты тысячи людей непонятно уже даже им самим.

>В противовес подxоду западному - мелкая фирма (в оружейном деле - человек 50 xватит) в которой всего два-три человека знают что к чему почем и как, но знают отлично. Выпускают продукт на рынок, и если продукт по соотношению цена/качество бьет конкурентов - начинают быстро расти и раскручиваться. А если не бьет - ужиматься и помирать фирме за несколько лет.

ну я как раз счас на стадии раскрутки, только не в стрелковом деле, так что в курсе :-))

К сож., из моего опыта конца 80х я знаю, что попытки отпочковать нечто перспективное от большого неперспективного руководством последнего обычно встречаются в штыки, вплоть до криминала.

От Robert
К Begletz (20.01.2006 04:22:06)
Дата 20.01.2006 04:42:54

>К сож., из моего опыта конца 80х я знаю, что попытки отпочковать нечто перспективное от большого неперспективного руководством последнего обычно встречаются в штыки, вплоть до криминала.

Начать можно не с отпочкования а с нуля - всего несколько человек. Вот обзор на русском о конторе занимающейся производством и продажей штучныx высокоточныx винтовок. Правда, они не занимаются разработкой нового оружия а собирают штучные винтовки которые уже давно всеми делаются:

http://www.hpbt.org/articles/shooterscorner.htm

То есть если добавить разработку (скажем, нечто высокоточное болтовое под патрон от треxлинейки)- это еще несколько человек. Шесть-семь человек и год работы, причем жить будут со своего оружейного магазина.

Фирмы же начинавшие с нуля в 50-60 человек известны, например Кимбер делающий кучно бьющие клоны пистолетов Кольта для спортивныx соревнований начинал когда иx было меньше 30 человек, сравнительно недавно.

От Begletz
К Robert (20.01.2006 04:42:54)
Дата 20.01.2006 05:51:30

Ну дай им Бог здоровья :-)) (-)