От Ktulu
К Дервиш
Дата 20.01.2006 15:44:59
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Истерика в том, что вы, брызгая слюной,

обвиняете уважаемых людей в "рукожопости", совершенно при этом не владея
ситуацией. Промышленность при правильно налаженной системе военного
заказа даёт армии то, что армия хочет. У нас же фактически на данный
момент армия может что-нибудь и хочет, но эти её желания совершенно не
доходят до промышленности. Более того, у нас такая военная доктрина,
что у нас совершенно нет врагов кроме "мирового терроризьма".
Всё проистекает именно оттуда. У армии нет врага (пусть даже и условного) -
готовиться к войне не надо, следовательно не нужен оборонзаказ, и не нужно
никакое новое вооружение.

Так что обвинение в "рукожопости" вы направляете не по адресу.

>Есть короткий анализ существующего положения дел а истерика должна была бы быть у уважаемых рукожопов из ЦКИБ полность повторяю ПОЛНОСТЬЮ разваливших дело на халявных заказах абсолютн не принимаемых военприемкой.

Истерики вообще не должно быть никогда. В военное время людей, впавших
в истерику, часто стреляют, и поделом. Сейчас ситуация сложная, но она вызвана
тем, что в промышленность не поступило заказов на винтовку с нужными
характеристиками, подтверждённых соответствующим финансированием (тем более
никто не задумывается об организации конкурса). Промышленность в этом не
виновата совершенно.

>>Прежде чем говорить о руках из жопы у различных уважаемых людей, ответьте
>>на вопрос - а армии нужна винтовка в 1/2 УМ на 100м? А если нужна,
>>то где соответствующий заказ промышленности? Насколько я понимаю, СВ-98
>>разрабатывалась производителем в инициативном порядке.
>
>Армии нужна такая винтовка хотяб по простой аналогии с другими ведущими в техническом отношении армиями мира которые все искючительно такую винтовку на вооружении имеют.

СВ-98 вполне по своим характеристикам соответствует средней
американо-европейской снайперке. Высокая цена СВ-98 объясняется крайне
незначительными её закупками - как бы не несколько десятков штук. Было
бы относительно массовое производство - была бы дешевле.

>Заказ промышленности говорите вы ? А кто его должен давать ? Если МО то вот и повод выяснить давали или нет и если давали и результат этого это угребище СВ-98 то пусть люди ответят за попил.

Должно давать заказ (или конкурс) МО, базируясь на военной доктрине (из
военной доктрины проистекает структура ВС - столько-то дивизий с таким-то
вооружением и прочее). МО никаких заказов не давало, конкурсов не проводило.
Беда ВС России во многом в том, что непонятно какие ВС нам нужны (т.е. против
кого).

>Я не знаю точно каким образом "разрабатывалась" СВ-98 (просто это нельзя назвать разработкой ни в какких смыслах)но в любом случае РЕЗУЛЬТАТ должен был быть отнесен на помойку и почему этого не случилось и почему назначена такая закупочная цена это я думаю вопрос для прокуратуры.

Закупочная цена следует из незначительности закупок - сейчас производство
оружия это бизнес, и производителю надо оправдать свои расходы на разработку.
Справедливости ради, СВ-98 получилась получше АВ.

>>Что касается СВ-98, то отзывы о ней как раз в основном положительные.
>Не смешите меня.
Ну так приведите конкретные отрицательные отзывы. Лис, если мне не изменяет
память, о СВ-98 отзывался скорее положительно.

>>Прицел Гиперон - да, опять же по отзывам не подарок.
>Не подарок это очень МЯГКОЕ высказывание а его закупочная цена это вопрос опять же прокуратуры.

Цена Гиперона вызвана теми же причинами, что и цена СВ-98 - незначительностью
закупок.

>>Теперь о нуждах армии. Армии не нужна снайперка с 1/2 УМ на 100м.
>Ой ли ? с чего это у ас такой получился вывод просветите не дайте помереть дураком .
А потому что неважно, в центр глаза ты попадёшь со ста метров, или в глаз на
полсантиметра от центра.

>>Армии нужна снайперка с менее 1 УМ на 1000 м. Для этого действительно
>>надо устраивать тендер на производство винтовки .
>Между нами девочками винтовка дающая 1/5 МОА на 100м даст как раз искомые менее 1МОА на 1000.Это медицинский факт.

Это глупость, а не медицинский факт. Наиболее выпуклая иллюстрация глупости
вашего утверждения - это мелкашка, дающая 1/2 УМ на 50 м. Попробуйте
из неё добиться подобных же результатов хотя бы на 200 м.
По данным кучности на 100 м нельзя делать определённые выводы о кучности даже
на 300 м, не говоря уже о километре. Во-первых, есть такое понятие, как
стабилизация пули на траектории (некоторое улучшение кучности в УМ на
бОльшем расстоянии). Например, СВД с кучностью 4 см на 100 м может
давать кучность 10 см на 300 м. С другой стороны, вы не учитываете траекторию
полёта пули, влияние ветра, прецессию, погрешности в измерении дальности (это
всё ведёт к ухудшению кучности в УМ). Для стрельбы менее 1 УМ на 1000 м
необходима тяжёлая, быстрая пуля с хорошей формой, выпущенная из хорошего
ствола.

>>И соответствующего
>>патрона (потому что патрон 7,62x53 при всём моём уважении имеет
>>недостаточную для достижения указанной цели настильность).
>
>Вполне достаточную настильность он имеет до 1000м поверьте 7,62Х53R отличный патрон не хуже натовского 308 а то и лучше а ПОДААВЛЯЮЩЕЕ количество образцов снайперского оружия прогрессивных армий запада базируются именно на 308.

Нет, он не имеет достаточной настильности, так же как и 308. Именно поэтому
популярностью пользуются винтовки под 338 и другие, имеющие более пологую
траекторию.

>На большие расстояния есть В-94 и она свою функцию исполняет не хуже Баррета по отзывам пользователей.

Крупнокалиберные винтовки - совершенно другая тактическая ниша, они не заменяют
винтовки стандартного калибра.

>>Надо
>>вспомнить дореволюционный опыт проведения оружейных конкурсов.
>>Я лично практически не сомневаюсь, что в рамках заказа на 100 млн.
>>ам.д. (10000 винтовок + производство в 50 млн. снайперских патронов
>>в год) наши примут деятельное участие и имеют все шансы победить.
>
>Да по любомк конкурс нужен вопрос только в том что имеющие образцы НЕ в состоянии конкурировать просто а ничего перспеткивного просто нет и не предвидится с этим положением дел и дело не в КБ или производстве а в законодательстве и зажиме лицензий на производство ремонт оружия.

Это утверждение могут подтвердить только результаты конкурса
(а ещё лучше нескольких), а пока это всё пустые слова.
Конкурсов же пока не предвидится, поскольку наша армия не знает, что ей
нужно.

> Лобби оружейного мира зажала яйца нашему рынку оружия наглухо простто нет перспектив для небольших фирм могущих создать и производить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественное оружие а не ту рухлядьь что выпускает ЦКИБ.

ЦКИБ выпускает то, что покупают. Звериные законы капитализма, понимаешь.

>>Отдельного конкурса заслуживает производство прицелов для такой
>>винтовки.
>Ой про это даже не говорим это тема еще хуже боевая оптика отстала еще больше чем боевая электорника.:(((

Будут деньги на конкурс, будут сильные иностранные конкуренты - и наши
производители тоже свой уровень подтянут (если жить захотят, конечно).
Конкурса, правда, не предвидится.

--
Алексей

От Лис
К Ktulu (20.01.2006 15:44:59)
Дата 21.01.2006 00:26:36

Re: Истерика в...

>Ну так приведите конкретные отрицательные отзывы. Лис, если мне не изменяет
память, о СВ-98 отзывался скорее положительно.

Я имел дело с несколькими вылизанными образцами, присланными для проведения госиспытаний. От экземпляров, пошедших в войска, впечатления куда как менее приятные. Положительные же отзывы из войск о ней дают те, кто "пересаживается" на СВ-98 с СВД. Для них -- да, это машина качественно иного уровня. У пользователей же, имевших дело с теми же Сако, AW или даже банальным 700-м "Ремом" мнение несколько иное. Что там говорить о кучности, если у отдельных экземпляров на работу затвором приходится прикладывать такие же усилия, как у "трехи"? И это отнюдь не единственный выявившийся в серии недостаток.

>Цена Гиперона вызвана теми же причинами, что и цена СВ-98 - незначительностью закупок.

Нифига. Это прежде всего результат того, что не было сделано нормальной технологической оснастки для серии. Сэкономили, блин. В результате каждый прицел приходится "на коленке" собирать.

Хотя справедливости ради нужно сказать, что к собственно винтовке претензий у стреляющей публики не так уж много. Вот Гиперон хают со страшной силой. А гонят это дело в войска обязательно комплектом. Ибо оно именуется "снайперским комплексом". В результате -- соответствующая цена.

От Дервиш
Дата 20.01.2006 19:25:47

Не хамите парниша ! Вам же не хамят.

Это я насчет "разбасывания слюней" -нехорошо.

>обвиняете уважаемых людей в "рукожопости", совершенно при этом не владея
>ситуацией. Более того, у нас такая военная доктрина,
>что у нас совершенно нет врагов кроме "мирового терроризьма".
>Всё проистекает именно оттуда.>Так что обвинение в "рукожопости" вы направляете не по адресу.

Я все по адресу направляю уважаемый Ktulu! Если нынешяя доктрина вам не известна плохо читаете и слушаете ВВП . сказано ясно -"сокращение армии в пользу полностю боготовых и укомплектованых частей постоянной боевой готовности сформированных по профессиональной схеме" ориентация на локальные конфликты малой интенсивности общее снижение роли сухопутных войск в решение ГИПОТЕТИЧЕСКИХ глобальных конфликтов (и это правильно имхо)стратегия короче от обороны и небольших локальных действий на споредельных территориях в остальном рост высокотехническиоснащенных сил и средств армии ВВС и флота.

Это просто ПРЯМО дает задачи по переходу как комплектации так и вооружения . снаряжения данных частей постояной боеготовности на КАЧЕСТВЕННО новый уровень. Короче меняем количество на качество ферштеен?
Роль стрелкового оружия в руках профкссионалов МНОГОКРАТНО вырастает! необходимость новых стрлковых комплексов высокоточного порядка возрастает прямо пропорционально сокращению численности войск вам понятно? И что мы имеем ? мы имеем ГОВНО но уже не говно валом а говно за ХОРОШШИЕ БЛИН ДЕНЬГИ! И делают это говно эти самые уважаемые людди которые раньше работали за страх а теперь не хотят и за совесть.

>Истерики вообще не должно быть никогда. В военное время людей, впавших
>в истерику, часто стреляют, и поделом.

Спасиба просветили .

> Сейчас ситуация сложная, но она вызвана
>тем, что в промышленность не поступило заказов на винтовку с нужными
>характеристиками, подтверждённых соответствующим финансированием (тем более
>никто не задумывается об организации конкурса). Промышленность в этом не
>виновата совершенно.

Разберем ситуацию.
А Вы УТВЕРЖДАЕТЕ что промышленность не получила госзаказ? Я этого не знаю но знаю факт что армия и спецура закупает вещь которая априори у к ним не попалаб еслиб ее не приняли на вооружение. Стало быть чет такое вероятно было типа совместая выпивка баня девочки закорючка под контрактом торопливое шелестение купюр в пухлых пальчиках чинош от военприемки.
Факт налицо боевой снайпер получил КОНСТРУКТИВНОЕ ГОВНО которое о майн готт еще оказалось совершенно безумно некачественно исполненным говном. Вышли из положения просто закупили частично качественных ТРГ и АИАВ Штайров и в конце концов просто ЧЗ.
А знаете КАК закупили ? не поддохзреваете? За СВОИ! да ну не за свои бо бедные очень ,ГОСбабло т уплыло в пухлые ручонки "промышленников энд военпредов". понсоры укупили . Мдаас. Не верите доказывать не буду но СПРОСИТЕ ЛЮБОГО снайпера спецподразделения ОТКЕЛЬ у них ТРГ и АИ и они вам скжут от тех ребят что уволились но НЕ ЗАБЫВАЮТ а сейчас поднялись на ниве коммерции.Это смешно ? Это СТРАШНО.

>>>Прежде чем говорить о руках из жопы у различных уважаемых людей, ответьте
>>>на вопрос - а армии нужна винтовка в 1/2 УМ на 100м? А если нужна,
>>>то где соответствующий заказ промышленности? Насколько я понимаю, СВ-98
>>>разрабатывалась производителем в инициативном порядке.

Понимаете заказ промышленности оформляется по настоянию пользователей снацйперов.спросите у них он ВОЮТ. Они меж прочим военные люди и прекрасно соображают что луше что хуже в конце концов от этой винтовки зависит их жизнь.

>СВ-98 вполне по своим характеристикам соответствует средней
>американо-европейской снайперке.

Я не буду распыляться мыслью по древу скажу просто это ложь.Ваша или привненсенная мне все равно СВ-98 НЕ СООТВЕТСВУЕТ просто понятию "снайперское оружие". помилуйте кроме всего прочего как несовершенный плохо регулируемый УСМ доисторических времен,тежалое неудобное и плохо регулеруемое ложе отсутствие правильной вывеск ствола и какой либо внутренней шины она просто по качеству сверловки и ковки ствола ГОВНО. Она дает в ИДЕАЛЕ 4.5-5 см на 100м это стандарт для охотников но не ля снайперов.

Высокая цена СВ-98 объясняется крайне
>незначительными её закупками - как бы не несколько десятков штук. Было
>бы относительно массовое производство - была бы дешевле.

Знаете либо либо так? либо дорого НО качественно либо наоборт так? Получаем ДОРоГО ОЧЕНЬ ДОРОГО и полное ГОВНО.

>Должно давать заказ (или конкурс) МО, базируясь на военной доктрине (из
>военной доктрины проистекает структура ВС - столько-то дивизий с таким-то
>вооружением и прочее). МО никаких заказов не давало, конкурсов не проводило.
>Беда ВС России во многом в том, что непонятно какие ВС нам нужны (т.е. против
>кого).

Всем уже давно все понятно не нужно передергивать. Хитрожопость промышленников спаренных в криминальный круг с военприемкой и военным ведомством заказа не нужно преподносить ка растерянность и непонимание проблемм. Кроме того такое законодательство которое в принципе не дает возможности независимм фирмам предложить СВОИ конструкции и предложение изделий.Это порочный замкнутый круг воров и бракоделов.

>>Справедливости ради, СВ-98 получилась получше АВ.

Охохонюшки хо хо.Даже нечего обсуждать в этой фразе .

>память, о СВ-98 отзывался скорее положительно.

Зачем я должен приводить? Почитайте отзывы снайперов подразделений в прессе и интернете их хватает.
Лис при всем моем уважении не снайпер и подробно эитой темой не занимался его профиль это боевая снаряга.

>Цена Гиперона вызвана теми же причинами, что и цена СВ-98 - незначительностью
>закупок.

Да цена это просто в прокуратуру разом сам прицел то ничуть не лучше ПОСП а ПОСПу уже блин скоро полвека.

>А потому что неважно, в центр глаза ты попадёшь со ста метров, или в глаз на
>полсантиметра от центра.

Простите вы просто не рубите! 100 м это НЕ снайперская дистанци вообще. Попадите из говняной винтовки в цель начиная от 300м вот .

>Это глупость, а не медицинский факт. Наиболее выпуклая иллюстрация глупости
>вашего утверждения - это мелкашка, дающая 1/2 УМ на 50 м. Попробуйте
>из неё добиться подобных же результатов хотя бы на 200 м.

Не дергайте карты плиз ....заметно очень:)Мелкашка (хорошая)дает 0.5 МОА в идеале в закрытом тире и только на 50м не больше.На 100 м даже 1МОА мелкашка не даст даже САМАЯ хорошая.

>По данным кучности на 100 м нельзя делать определённые выводы о кучности даже
>на 300 м, не говоря уже о километре.

Чушь! Именно что можно причем мы изначально априори говорим от винтовках калибров ОТ 7.62 так вот винтовки дающие стабильно 0.5 на 100 точно так же дадут 0.5 на 300 и 0.5 на 500 это медицинский факт проверенный мной ЛИЧНО . не верите приезжайте на стрельбище я вам покажу. А ветер это проблемма ЧЕЛОВЕКА а не винтовки , ну еще немного калибра но несущественно.

> Во-первых, есть такое понятие, как
>стабилизация пули на траектории (
Вверху поскипано ввиду отсутвия привязки к теме. Ваше перечисленное решается не увеличением калибра патрона а снайперскими прибамбасами как то дальномер , балкалькулятор, хорошая оптика , слаженная пара стрелок -наблюдатель и ваабче снайперским мастерство это человеческие факторы все а не оружия проблеммы. Если оружие ДАЕТ предельную кучность в идеальных условиях то снайпер может его использовать если НЕТ то снайпер бессилен хоть как.

>Нет, он не имеет достаточной настильности, так же как и 308. Именно поэтому
>популярностью пользуются винтовки под 338 и другие, имеющие более пологую
>траекторию.

Да чушь это все количество стволов 338 Вин Маг или 338 Лапуа Маг или 300 Вин Маг в снайпесрких подразделениях мира ничтожно.

>Крупнокалиберные винтовки - совершенно другая тактическая ниша, они не заменяют
>винтовки стандартного калибра.

Вот именно что не заменяют они работают от 1000 до 2000 а стандартные 308 или наш рантовый 7,62х53 ДО 100м и успешно. Все эти 338 это эксклюзив штучные машинки для специальных очень узкопрофильных задач.

>Конкурсов же пока не предвидится, поскольку наша армия не знает, что ей
>нужно.

Конкурсов реально не предвидится потому что оружейная мафия лоббирует законы запрещающие развернуться малым предприятиям где люди работалиб с душой.

>ЦКИБ выпускает то, что покупают. Звериные законы капитализма, понимаешь.
Цкиб выпускает конструктивное говно по заоблачной цене это по вашему капитализм? Это ВОРОВСТВО.

>Будут деньги на конкурс, будут сильные иностранные конкуренты - и наши
>производители тоже свой уровень подтянут (если жить захотят, конечно).
>Конкурса, правда, не предвидится.

Производители живут и живут неплохо над ними не каплет каплет над снайперами в поле .
Вам не нравится лово рукожопы? Переименую так и быть. Хитрожопые рукожопы.

От Ktulu
К Дервиш (20.01.2006 19:25:47)
Дата 20.01.2006 21:53:30

Если бы я хотел хамить, я бы использовал другие слова

>Это я насчет "разбасывания слюней" -нехорошо.
Я про "брызганье" говорил.

>>обвиняете уважаемых людей в "рукожопости", совершенно при этом не владея
>>ситуацией. Более того, у нас такая военная доктрина,
>>что у нас совершенно нет врагов кроме "мирового терроризьма".
>>Всё проистекает именно оттуда.>Так что обвинение в "рукожопости" вы направляете не по адресу.
>
>Я все по адресу направляю уважаемый Ktulu! Если нынешяя доктрина вам не известна плохо читаете и слушаете ВВП . сказано ясно -"сокращение армии в пользу полностю боготовых и укомплектованых частей постоянной боевой готовности сформированных по профессиональной схеме" ориентация на локальные конфликты малой интенсивности общее снижение роли сухопутных войск в решение ГИПОТЕТИЧЕСКИХ глобальных конфликтов (и это правильно имхо)стратегия короче от обороны и небольших локальных действий на споредельных территориях в остальном рост высокотехническиоснащенных сил и средств армии ВВС и флота.

Я читал доктрину. Там прямо сказано, что врагов у нас нет и не предвидится.
Даже условных или потенциальных. Мировой терроризм же - это задача в основном не армии.
Про "сокращение армии" или "части постоянной готовности" там ни слова. Это уже
задача армейского планирования. А поскольку врагов у нас нет, то и армейского
планирования не предвидится.

>Это просто ПРЯМО дает задачи по переходу как комплектации так и вооружения . снаряжения данных частей постояной боеготовности на КАЧЕСТВЕННО новый уровень. Короче меняем количество на качество ферштеен?

Если выдать призывнику AI AW вместо СВД, то качество не увеличится ни на йоту.
Загубить чёрный ствол AW проще простого. AW - это оружие штучных снайперов,
возможности которых превышают возможности СВД. Таковых не очень много.

>Роль стрелкового оружия в руках профкссионалов МНОГОКРАТНО вырастает! необходимость новых стрлковых комплексов высокоточного порядка возрастает прямо пропорционально сокращению численности войск вам понятно? И что мы имеем ? мы имеем ГОВНО но уже не говно валом а говно за ХОРОШШИЕ БЛИН ДЕНЬГИ! И делают это говно эти самые уважаемые людди которые раньше работали за страх а теперь не хотят и за совесть.

Винтовка СВ-98 - это лучшее, что мы имеем на данный момент. Армия берёт эту винтовку,
значит армию всё устраивает. Вопросы не к производителям.

> Спасиба просветили .
Пожалуйста.

>> Сейчас ситуация сложная, но она вызвана
>>тем, что в промышленность не поступило заказов на винтовку с нужными
>>характеристиками, подтверждённых соответствующим финансированием (тем более
>>никто не задумывается об организации конкурса). Промышленность в этом не
>>виновата совершенно.
>
>Разберем ситуацию.
>А Вы УТВЕРЖДАЕТЕ что промышленность не получила госзаказ? Я этого не знаю но знаю факт что армия и спецура закупает вещь которая априори у к ним не попалаб еслиб ее не приняли на вооружение. Стало быть чет такое вероятно было типа совместая выпивка баня девочки закорючка под контрактом торопливое шелестение купюр в пухлых пальчиках чинош от военприемки.

Я утверждаю, что армия не выдавала промышленности свои требования к перспективной
снайперской винтовке, не устраивала конкурсов на перспективную снайперскую винтовку.
А СВ-98 - это самодеятельность ИжМаша, который, чтобы не помереть с голоду,
пытается что-нибудь втюхать МО России.

>Факт налицо боевой снайпер получил КОНСТРУКТИВНОЕ ГОВНО которое о майн готт еще оказалось совершенно безумно некачественно исполненным говном. Вышли из положения просто закупили частично качественных ТРГ и АИАВ Штайров и в конце концов просто ЧЗ.

СВ-98, безусловно, не является конструктивным говном.

>А знаете КАК закупили ? не поддохзреваете? За СВОИ! да ну не за свои бо бедные очень ,ГОСбабло т уплыло в пухлые ручонки "промышленников энд военпредов". понсоры укупили . Мдаас. Не верите доказывать не буду но СПРОСИТЕ ЛЮБОГО снайпера спецподразделения ОТКЕЛЬ у них ТРГ и АИ и они вам скжут от тех ребят что уволились но НЕ ЗАБЫВАЮТ а сейчас поднялись на ниве коммерции.Это смешно ? Это СТРАШНО.

Это не смешно, и не страшно. Это просто неправильно. Армия сама должна определять,
что ей нужно, а не промышленность за неё. Армии же сейчас не нужно ничего
(у нас нет врагов, ни условных, ни потенциальных).

>Понимаете заказ промышленности оформляется по настоянию пользователей снацйперов.спросите у них он ВОЮТ. Они меж прочим военные люди и прекрасно соображают что луше что хуже в конце концов от этой винтовки зависит их жизнь.

Заказ промышленности оформляется соответствующим управлением Министерства Обороны
в соответствии с доктриной, при наличии финансов, при этом могут учитываться
требования пользователей на этапе подготовки тактико-технических требований.
Новая снайперская винтовка, как известно, Российской Армии не нужна,
поэтому нет и заказа.

>>СВ-98 вполне по своим характеристикам соответствует средней
>>американо-европейской снайперке.

>Я не буду распыляться мыслью по древу скажу просто это ложь.Ваша или привненсенная мне все равно СВ-98 НЕ СООТВЕТСВУЕТ просто понятию "снайперское оружие". помилуйте кроме всего прочего как несовершенный плохо регулируемый УСМ доисторических времен,тежалое неудобное и плохо регулеруемое ложе отсутствие правильной вывеск ствола и какой либо внутренней шины она просто по качеству сверловки и ковки ствола ГОВНО. Она дает в ИДЕАЛЕ 4.5-5 см на 100м это стандарт для охотников но не ля снайперов.

Практически всё, сказанное вами, не соответствует действительности. УСМ на СВ-98
регулируется. Приклад и ложе визуально удобны (если вы не левша, конечно).
Ствол вывешен ("неправильно" ствол вывешен быть не может, он либо вывешен,
либо нет). Сталь на ствол идёт приличная, используется метод ротационной ковки.
Заявленная производителем кучность - 50 мм на 300 м снайперскими патронами.

> Высокая цена СВ-98 объясняется крайне
>>незначительными её закупками - как бы не несколько десятков штук. Было
>>бы относительно массовое производство - была бы дешевле.
>
>Знаете либо либо так? либо дорого НО качественно либо наоборт так? Получаем ДОРоГО ОЧЕНЬ ДОРОГО и полное ГОВНО.

Что-то вы слишком часто употребляете слово "говно" о предмете, который не держали
в руках, не говоря уж о стрельбе.

>Всем уже давно все понятно не нужно передергивать. Хитрожопость промышленников спаренных в криминальный круг с военприемкой и военным ведомством заказа не нужно преподносить ка растерянность и непонимание проблемм. Кроме того такое законодательство которое в принципе не дает возможности независимм фирмам предложить СВОИ конструкции и предложение изделий.Это порочный замкнутый круг воров и бракоделов.

Если бы МО хотело винтовку, то сформулировало бы ТТТ и устроило бы конкурс. Не хочет,
видимо. На промышленность не надо всё валить.

>>>Справедливости ради, СВ-98 получилась получше АВ.
>Охохонюшки хо хо.Даже нечего обсуждать в этой фразе .

Ответил в другой ветке.

>>Ну так приведите конкретные отрицательные отзывы. Лис, если мне не изменяет
>>память, о СВ-98 отзывался скорее положительно.
>Зачем я должен приводить? Почитайте отзывы снайперов подразделений в прессе и интернете их хватает.

И тем не менее, будьте любезны, приведите отрицательные отзывы о СВ-98. Вы выдвинули
тезис о её отстойности, вам и его подтверждать.

>Да цена это просто в прокуратуру разом сам прицел то ничуть не лучше ПОСП а ПОСПу уже блин скоро полвека.

Гиперон и ПОСП - это прицелы разного класса. Сравнивать их смысла нет.

>Простите вы просто не рубите! 100 м это НЕ снайперская дистанци вообще. Попадите из говняной винтовки в цель начиная от 300м вот .

100 м - это нормальная снайперская дистанция в городе, например.

>>Это глупость, а не медицинский факт. Наиболее выпуклая иллюстрация глупости
>>вашего утверждения - это мелкашка, дающая 1/2 УМ на 50 м. Попробуйте
>>из неё добиться подобных же результатов хотя бы на 200 м.
>
>Не дергайте карты плиз ....заметно очень:)Мелкашка (хорошая)дает 0.5 МОА в идеале в закрытом тире и только на 50м не больше.На 100 м даже 1МОА мелкашка не даст даже САМАЯ хорошая.

В тире некоторые мелкашки и 0.25 на 50 м дают. Дальность прямого выстрела у мелкашки
по цели в 30 см менее 100 м. А у винтовки калибра 308 менее 500 метров. Аналогия ясна?

>>По данным кучности на 100 м нельзя делать определённые выводы о кучности даже
>>на 300 м, не говоря уже о километре.
>
>Чушь! Именно что можно причем мы изначально априори говорим от винтовках калибров ОТ 7.62 так вот винтовки дающие стабильно 0.5 на 100 точно так же дадут 0.5 на 300 и 0.5 на 500 это медицинский факт проверенный мной ЛИЧНО . не верите приезжайте на стрельбище я вам покажу. А ветер это проблемма ЧЕЛОВЕКА а не винтовки , ну еще немного калибра но несущественно.

Пальните сначала из 7.62x53 или 308 на километр в полминуты, тогда поговорим.
Было бы любопытно и на мишеньки посмотреть на полкилометра (особенно полуминутные),
но не настаиваю.

>> Во-первых, есть такое понятие, как
>>стабилизация пули на траектории (
>Вверху поскипано ввиду отсутвия привязки к теме. Ваше перечисленное решается не увеличением калибра патрона а снайперскими прибамбасами как то дальномер , балкалькулятор, хорошая оптика , слаженная пара стрелок -наблюдатель и ваабче снайперским мастерство это человеческие факторы все а не оружия проблеммы. Если оружие ДАЕТ предельную кучность в идеальных условиях то снайпер может его использовать если НЕТ то снайпер бессилен хоть как.

Никого в армии не интересует кучность винтовки в идеальных условиях (отсутствие ветра,
постоянные и известные условия по траектории (влажность и температура), известная до
метра дальность). Интересует возможность практически поражать цель на расстоянии,
положим, километр.

Уменьшение влияния переменного попереченого ветра по траектории достигается использованием
более тяжёлой и скоростной пули. Погрешность дальномеров присутствует всегда (точность
в 1% это не самый плохой результат). Из прибамбасов забыли термометр, устройства
для измерения ветра, прибор спутниковой навигации для определения высоты над уровнем моря
и в идеале прибор измерения влажности.

Так вот, использование калибра 338 при стрельбе на 1000 м позволяет существенно
уменьшить влияние погрешностей определения различных параметров, что связано
с более пологой траекторией пули этого патрона.

>Да чушь это все количество стволов 338 Вин Маг или 338 Лапуа Маг или 300 Вин Маг в снайпесрких подразделениях мира ничтожно.

Это не так, магнумы используются везде, где требуется стрельба на километр и выше.

>Вот именно что не заменяют они работают от 1000 до 2000 а стандартные 308 или наш рантовый 7,62х53 ДО 100м и успешно. Все эти 338 это эксклюзив штучные машинки для специальных очень узкопрофильных задач.

Нет, в первую очередь тактическая ниша крупнокалиберных винтовок - это стрельба
по технике (небронированной или легкобронированной), и только во вторую очередь -
противоснайперская борьба.

338 - штучные машинки (с этим я согласен) для штучных же снаперов уровня
батальон-бригада.

>>Конкурсов же пока не предвидится, поскольку наша армия не знает, что ей
>>нужно.
>
>Конкурсов реально не предвидится потому что оружейная мафия лоббирует законы запрещающие развернуться малым предприятиям где люди работалиб с душой.

Нет, конкурсов не предвидится, потому что МО не понимает, что ему нужно.

>>ЦКИБ выпускает то, что покупают. Звериные законы капитализма, понимаешь.
>Цкиб выпускает конструктивное говно по заоблачной цене это по вашему капитализм? Это ВОРОВСТВО.

Дорогой Дервиш, если это говно, то никто не будет это покупать - сейчас
можно купить всё, что угодно. Тем не менее продукцию ЦКИБ купить - большие сложности.

>>Будут деньги на конкурс, будут сильные иностранные конкуренты - и наши
>>производители тоже свой уровень подтянут (если жить захотят, конечно).
>>Конкурса, правда, не предвидится.
>
>Производители живут и живут неплохо над ними не каплет каплет над снайперами в поле .
>Вам не нравится лово рукожопы? Переименую так и быть. Хитрожопые рукожопы.

Производители живут довольно погано - только заказами в США и спасаются.
МО на стрелковку тратит в год 5 млрд. рублей всего (включая патроны). Это где-то 180
млн. долларов. Только не надо утверждать, что все наши оружейные, патронные
и оптические заводы заводы жируют с этих 180 млн.

--
Алексей

От Gran-41
Дата 20.01.2006 16:39:18

Доктрины всем не хватает.

Приветствую!
>Более того, у нас такая военная доктрина,
Для создания и производства снайперской винтовки/винтовок, ИМХО, уже не мало (в области доктрины).

Best regards, Виктор.

От Ktulu
К Gran-41 (20.01.2006 16:39:18)
Дата 20.01.2006 17:36:06

Re: Доктрины всем...

>>что у нас совершенно нет врагов кроме "мирового терроризьма".
> Для создания и производства снайперской винтовки/винтовок, ИМХО, уже не мало (в области доктрины).

Мало, поскольку непонятна роль МО в войне с терроризмом.

> Best regards, Виктор.

--
Алексей

От СОР
Дата 20.01.2006 16:10:49

>обвиняете уважаемых людей в "рукожопости", совершенно при этом не владея

Это они когда то были уважаемые, когда были госпремии, гособеспечение, КГБ и карательная психиатрия.

Уважаемые люди откровенное г не делают из чувства собтвенного достоинства. Вот и имеем то, что выросло. Люди уже согласны платить больше, но даже заплатив больше они все равно получают г. Появилась система которая не дает тем кто хочет делать как надо.

>ситуацией. Промышленность при правильно налаженной системе военного
>заказа даёт армии то, что армия хочет. У нас же фактически на данный
>момент армия может что-нибудь и хочет, но эти её желания совершенно не
>доходят до промышленности. Более того, у нас такая военная доктрина,

Вобще то армия ничего не хочет, так как нет ТТТ. Промышленность дает то, что ей в голову взбрело.

>Всё проистекает именно оттуда. У армии нет врага (пусть даже и условного) -
>готовиться к войне не надо, следовательно не нужен оборонзаказ, и не нужно
>никакое новое вооружение.

Только каждый день и слышно о войне с мировым терроризмом.

>Так что обвинение в "рукожопости" вы направляете не по адресу.

По адресу, только адрес расширить надо.

>Истерики вообще не должно быть никогда. В военное время людей, впавших
>в истерику, часто стреляют, и поделом. Сейчас ситуация сложная, но она вызвана
>тем, что в промышленность не поступило заказов на винтовку с нужными
>характеристиками, подтверждённых соответствующим финансированием (тем более
>никто не задумывается об организации конкурса). Промышленность в этом не
>виновата совершенно.

Промшленности между прочим много людей твердило какую винтовку они хотят. Да вот только промшленность отмахивалась с гордым видом.

>СВ-98 вполне по своим характеристикам соответствует средней
>американо-европейской снайперке. Высокая цена СВ-98 объясняется крайне
>незначительными её закупками - как бы не несколько десятков штук. Было
>бы относительно массовое производство - была бы дешевле.

Угу. Только ее гражданский покупатель не спешит покупать.

>Должно давать заказ (или конкурс) МО, базируясь на военной доктрине (из
>военной доктрины проистекает структура ВС - столько-то дивизий с таким-то
>вооружением и прочее). МО никаких заказов не давало, конкурсов не проводило.
>Беда ВС России во многом в том, что непонятно какие ВС нам нужны (т.е. против
>кого).

Беда в России в том, что берутся делать то в чем слабо понимают и не слушают того, что им говорят. В мире хватает фирм которые без госзаказа делают отличное оружие.

>
>Закупочная цена следует из незначительности закупок - сейчас производство
>оружия это бизнес, и производителю надо оправдать свои расходы на разработку.

Закупочная цена следует из желания продавца и его способности навязать цену потребителю.

>Справедливости ради, СВ-98 получилась получше АВ.

Интересно в чем?

>память, о СВ-98 отзывался скорее положительно.

Потому, что у нас более положительного нет.

>Цена Гиперона вызвана теми же причинами, что и цена СВ-98 - незначительностью
>закупок.

Вы бы лучше скзали нафига этот Гиперон вобще нужен?

>А потому что неважно, в центр глаза ты попадёшь со ста метров, или в глаз на
>полсантиметра от центра.

За то это очень важнно на 300 и 600 м.

>Это глупость, а не медицинский факт. Наиболее выпуклая иллюстрация глупости
>вашего утверждения - это мелкашка, дающая 1/2 УМ на 50 м. Попробуйте
>из неё добиться подобных же результатов хотя бы на 200 м.
>По данным кучности на 100 м нельзя делать определённые выводы о кучности даже
>на 300 м, не говоря уже о километре. Во-первых, есть такое понятие, как
>стабилизация пули на траектории (некоторое улучшение кучности в УМ на
>бОльшем расстоянии). Например, СВД с кучностью 4 см на 100 м может
>давать кучность 10 см на 300 м. С другой стороны, вы не учитываете траекторию
>полёта пули, влияние ветра, прецессию, погрешности в измерении дальности (это
>всё ведёт к ухудшению кучности в УМ). Для стрельбы менее 1 УМ на 1000 м
>необходима тяжёлая, быстрая пуля с хорошей формой, выпущенная из хорошего
>ствола.

Вобщето кучность это кучность, оружие-патрон. Причем тут ветер, погрешности?

>ЦКИБ выпускает то, что покупают. Звериные законы капитализма, понимаешь.

Ну так и тазики покупают, и даже УАЗ Патриот. Ведь сами знаете почему и рынок тут мало причем.

>Будут деньги на конкурс, будут сильные иностранные конкуренты - и наши
>производители тоже свой уровень подтянут (если жить захотят, конечно).
>Конкурса, правда, не предвидится.

Чтобы наши подтянулись надо деньги вкладывать и за них это делать никто не будет. Сидеть и ждать госзаказа можно очень долго.

От Лис
К СОР (20.01.2006 16:10:49)
Дата 21.01.2006 00:31:06

>Вобще то армия ничего не хочет, так как нет ТТТ. Промышленность дает то, что ей в голову взбрело.

Не так.

>Беда в России в том, что берутся делать то в чем слабо понимают и не слушают того, что им говорят. В мире хватает фирм которые без госзаказа делают отличное оружие.

Это уже из несколько иной области. А именно -- вопрос оружейной культуры нашей страны, наличия в ней людей, которых интересует именно стрельба на большие дальности. Наличие мест, где они на законных основаниях могут этим заниматься (причем желательно недалеко от места проживания, чтобы не переться через полстраны ради удовольствия пострелять в выходной) и т.п.

От Ktulu
К СОР (20.01.2006 16:10:49)
Дата 20.01.2006 17:33:23

>Это они когда то были уважаемые, когда были госпремии, гособеспечение, КГБ и карательная психиатрия.

>Уважаемые люди откровенное г не делают из чувства собтвенного достоинства. Вот и имеем то, что выросло. Люди уже согласны платить больше, но даже заплатив больше они все равно получают г. Появилась система которая не дает тем кто хочет делать как надо.

Звериные законы капитализма. Делают то, что могут продать. Это проблема
армии, что армия не понимает, что хочет, не знает, как донести свои
требования до производителей, и не может проконтролировать процесс
проектирования, изготовления и закупок вооружения.

>Вобще то армия ничего не хочет, так как нет ТТТ. Промышленность дает то, что ей в голову взбрело.

Правильно, армия ничего не хочет. Поэтому промышленность чуть-ли не
насильно пытается армии хоть что-нибудь впарить (жить промышленности
хочется). Но это в основном проблема не промышленности, а армии
и политического руководства страны.

>Только каждый день и слышно о войне с мировым терроризмом.
Война с терроризмом - это не военные действия, по крайней мере, не
масштабные.

>>Так что обвинение в "рукожопости" вы направляете не по адресу.
>По адресу, только адрес расширить надо.

Нет, не по адресу. Виноваты в сложившейся обстановке политическое
руководство, которое не смогло разработать внятную военную доктрину,
а также армия, которая не смогла сформулировать свои требования
к промышленности (и проконтролировать их осуществление) в рамках
существующей доктрины.

>Промшленности между прочим много людей твердило какую винтовку они хотят. > Да вот только промшленность отмахивалась с гордым видом.

Простите, но промышленность ваше или моё мнение совершенно не интересуют.
Их интересуют только требования заказчика, особенно эти требования
их интересуют, если объявлен конкурс. Понятно, что не на все виды
вооружения возможно привлечение иностранных компаний. Но стрелковка -
это как раз тот случай, когда подобное привлечение возможно и даже
необходимо.

>>СВ-98 вполне по своим характеристикам соответствует средней
>>американо-европейской снайперке. Высокая цена СВ-98 объясняется крайне
>>незначительными её закупками - как бы не несколько десятков штук. Было
>>бы относительно массовое производство - была бы дешевле.
>
>Угу. Только ее гражданский покупатель не спешит покупать.

Не спешит. Потому-что СВ-98 гражданским покупателям _не продаётся_.
Никак. Только ментам и армии.

>Беда в России в том, что берутся делать то в чем слабо понимают и не слушают того, что им говорят. В мире хватает фирм которые без госзаказа делают отличное оружие.

Армии, как известно, новые снайперские винтовки не нужны (были бы нужны,
были бы требования и заказ на конкурсной основе).

>Закупочная цена следует из желания продавца и его способности навязать цену потребителю.

Если бы МО объявило конкурс на сн.винтовку, ни у кого такой возможности
не было бы. А так МО вообще винтовки не нужны.

>>Справедливости ради, СВ-98 получилась получше АВ.
>Интересно в чем?
Кучность не хуже, возможность применения глушителя и любой оптики,
отъёмный магазин на 10 патронов, сошки, удобнее перезаряжание,
толще ствол.

>>Ну так приведите конкретные отрицательные отзывы. Лис, если мне не изменяет
>>память, о СВ-98 отзывался скорее положительно.
>Потому, что у нас более положительного нет.
Это связано с тем, что МО лучше не надо, и вообще ничего нового не надо.

>>Цена Гиперона вызвана теми же причинами, что и цена СВ-98 - незначительностью
>>закупок.
>Вы бы лучше скзали нафига этот Гиперон вобще нужен?
По такой цене, конечно, не нужен. Была бы цена в пределах 20 тыс. рублей -
ещё можно было бы о чём-то говорить.

>>А потому что неважно, в центр глаза ты попадёшь со ста метров, или в глаз на
>>полсантиметра от центра.
>
>За то это очень важнно на 300 и 600 м.

>Вобщето кучность это кучность, оружие-патрон. Причем тут ветер, погрешности?

При том, что на практике ветер бывает почти всегда, а тяжёлую и/или
быструю пулю сносит меньше. При том, что быстрая пуля быстрее
долетает до цели, меньше надо упреждение давать, и меньше вероятность
того, что цель переместится за пределы досягаемости. При том, что
ошибка в определении дальности в 1 м при стрельбе на 1000 м патроном
308, например, приведёт к снижению/повышению точки попадания на 5 см.
Если ошибиться с измерением дальности на 1% (то есть на 10 м), то
точка попадания на 1 км уедет на полметра.

>>ЦКИБ выпускает то, что покупают. Звериные законы капитализма, понимаешь.
>Ну так и тазики покупают, и даже УАЗ Патриот. Ведь сами знаете почему и рынок тут мало причем.

Совершенно неправильная аналогия. Каждый покупатель ВАЗ хочет купить машину
и устраивает при покупке своеобразный тендер, после чего выбирает из
большого числа имеющихся предложений (его никто не заставляет покупать
ВАЗ). Что касается МО России, то со стороны выглядит так, как будто
ему ничего не нужно, а для симуляции какой-то деятельности изредка
покупается пара десятков образцов чего-нибудь, что не заточено
под требования МО. То же самое относится и ко многим другим образцам
вооружения.

>>Будут деньги на конкурс, будут сильные иностранные конкуренты - и наши
>>производители тоже свой уровень подтянут (если жить захотят, конечно).
>>Конкурса, правда, не предвидится.
>
>Чтобы наши подтянулись надо деньги вкладывать и за них это делать никто не будет. Сидеть и ждать госзаказа можно очень долго.

Если условия конкурса будут включать в себя организацию 100% российского
производства победителя конкурса (как и должно быть), то на отечественных
производителей можно будет забить в случае их проигрыша - в результате
конкурса появится новый российский производитель (с иностранным
владельцем).

--
Алексей

От Дервиш
К Ktulu (20.01.2006 17:33:23)
Дата 20.01.2006 19:59:49

>>>Справедливости ради, СВ-98 получилась получше АВ.
>>Интересно в чем?
>Кучность не хуже, возможность применения глушителя и любой оптики,
>отъёмный магазин на 10 патронов, сошки, удобнее перезаряжание,
>толще ствол.

Извините уважаемый Ktulu мне очень интересно откуда вы взяли результат сравнения? Вы просто четко в лоб утверждаете что Волга ничуть не хуже мерседеса вы это хоть понимате ? только на том основании что и там и там есть руль колеса амортизаторы и лобовое стекло ? ну да названия совпадают и это извините все.

а)Кучность AIAW из коробки в разы лучше чем кучность СВ-98 ПОСЛЕ продолжительной и дорогостоящей доводки это просто аксиома это НЕ нужно доказывать.
б)Пименение глушителя и любой оптики заложено и там и там только КАКОЙ это глушительи какая оптика?
в) А что по вашему на ТРГ или АИ нет отьемного магазина на 10патронов ? вы это серьезно?:) Есть! И по качеству много много лучше поверьте .
г)Сошки на СВ-98 это тааакое уе... просто слезы на ТРГ или Аи свои сошки прекрасно доработаны а можете Харрис поставить .
д) Удобнее перезаряжание на СВ-98 ???????? каааких этооо??? вы хоть знаете угол поворота затвора на СВ и на ТРГ?
е) Толще ствол хе хе хе это конечно довод так по мне даже если он будет из рельса все равно качество сверловки и механической обработки пульного входа . патронника и короны среза на Св находится на уровне доисторическом .микрометрами там и не пахнет именно поэтому эта оглобля стреляет как она стреляет а ТРГ и Аи стреляют как снайперки.

>>Вобщето кучность это кучность, оружие-патрон. Причем тут ветер, погрешности?
>
>При том, что на практике ветер бывает почти всегда, а тяжёлую и/или
>быструю пулю сносит меньше. При том, что быстрая пуля быстрее
>долетает до цели, меньше надо упреждение давать, и меньше вероятность
>того, что цель переместится за пределы досягаемости. При том, что
>ошибка в определении дальности в 1 м при стрельбе на 1000 м патроном
>308, например, приведёт к снижению/повышению точки попадания на 5 см.
>Если ошибиться с измерением дальности на 1% (то есть на 10 м), то
>точка попадания на 1 км уедет на полметра.

Повтряю кучность от ветра не зависит мы говорим о комплексе винтовка патрон -прицел а не о комплексе винтовка -прицел-патрон - погода - человек.

От Ktulu
К Дервиш (20.01.2006 19:59:49)
Дата 20.01.2006 20:28:11

>>>>Справедливости ради, СВ-98 получилась получше АВ.
>>>Интересно в чем?
>>Кучность не хуже, возможность применения глушителя и любой оптики,
>>отъёмный магазин на 10 патронов, сошки, удобнее перезаряжание,
>>толще ствол.

Уважаемый Дервиш, вы практически понапрасну исписали 4 абзаца, под винтовкой
АВ я понимаю Армейскую Винтовку (на базе винтовки обр. 91/30 года), которая до
появления СВ-98 была нашей лучшей по кучности армейской снайперской винтовкой
(АВ она хоть и номинально спортивная, но применялась и на войне).

Если бы я хотел написать об изделии Arctic Warfare уважаемой (хотя и разорившейся)
фирмы Accuracy International, я бы не поленился переключиться на английский регистр.

>Извините уважаемый Ktulu мне очень интересно откуда вы взяли результат сравнения? Вы просто четко в лоб утверждаете что Волга ничуть не хуже мерседеса вы это хоть понимате ? только на том основании что и там и там есть руль колеса амортизаторы и лобовое стекло ? ну да названия совпадают и это извините все.

>а)Кучность AIAW из коробки в разы лучше чем кучность СВ-98 ПОСЛЕ продолжительной и дорогостоящей доводки это просто аксиома это НЕ нужно доказывать.

Кучность любого оружия зависит в том числе от качества приёмки на заводе,
а также от качества применяемых патронов (и то, насколько они подходят
к данной винтовке). Я в курсе о нестабильности качества современного российского
оружия и российских патронов (в том числе Экстры). Именно недостатки контроля
качества (и так типа купят) вызывают невозможность добиться хороших результатов из
коробки. Сама по себе винтовка СВ-98 несовершенна, но это - лучшее, что у нас
было сделано на тему снайперского оружия.

>б)Пименение глушителя и любой оптики заложено и там и там только КАКОЙ это глушительи какая оптика?

Отличный штатный глушитель (Лис стрелял с ним, описывал свои ощущения на форуме).
Оптика - любая.

>в) А что по вашему на ТРГ или АИ нет отьемного магазина на 10патронов ? вы это серьезно?:) Есть! И по качеству много много лучше поверьте .

На AI отъёмного магазина нет, это фирма так называется. На AI AW отъёмный магазин
есть. Я же говорил про АВ.

>г)Сошки на СВ-98 это тааакое уе... просто слезы на ТРГ или Аи свои сошки прекрасно доработаны а можете Харрис поставить .

Вы сами использовали сошки на СВ-98 или кто про них нашептал?

>д) Удобнее перезаряжание на СВ-98 ???????? каааких этооо??? вы хоть знаете угол поворота затвора на СВ и на ТРГ?

Перезаряжание на СВ-98 определённо удобнее АВ.

>е) Толще ствол хе хе хе это конечно довод так по мне даже если он будет из рельса все равно качество сверловки и механической обработки пульного входа . патронника и короны среза на Св находится на уровне доисторическом .микрометрами там и не пахнет именно поэтому эта оглобля стреляет как она стреляет а ТРГ и Аи стреляют как снайперки.

Толще ствол по сравнению с АВ.

>Повтряю кучность от ветра не зависит мы говорим о комплексе винтовка патрон -прицел а не о комплексе винтовка -прицел-патрон - погода - человек.

Армии не нужны бенчрестовские винтовки. Армии нужна винтовка, способная попадать
в практических условиях в 1 минуту с 1000 м. Для этого нужен магнум-патрон,
толстый ствол, стабильное качество оружия и патронов, качественная оптика.

--
Алексей

От Лис
К Ktulu (20.01.2006 20:28:11)
Дата 21.01.2006 00:35:11

>под винтовкой АВ я понимаю Армейскую Винтовку (на базе винтовки обр. 91/30 года), которая до появления СВ-98 была нашей лучшей по кучности армейской снайперской винтовкой
(АВ она хоть и номинально спортивная, но применялась и на войне).

А давайте еще с Берданом №2 сравним. Так, для блезиру...

>Вы сами использовали сошки на СВ-98 или кто про них нашептал?

Сошки действительно дерьмовенькие.

От Андрей Сергеев
Дата 20.01.2006 15:58:29

Да ладно Вам :)

Приветствую, уважаемый Ktulu!

> Промышленность при правильно налаженной системе военного
>заказа даёт армии то, что армия хочет. У нас же фактически на данный
>момент армия может что-нибудь и хочет, но эти её желания совершенно не
>доходят до промышленности. Более того, у нас такая военная доктрина,
>Всё проистекает именно оттуда. У армии нет врага (пусть даже и условного) -
>готовиться к войне не надо, следовательно не нужен оборонзаказ, и не нужно
>никакое новое вооружение.

Это только часть правды. Вторя часть состоит в том, что промышленность за это время хорошо научилась пилить деньги на госзаказах, протаскивать для отчетности никому не нужные разработки и затягивать программы до бесконечности, в надежде на сдыхание либо ишака, либо падишаха. Ну и участвовать в совместных программах в обеспечение откатов в СКВ :) Не знаю, как в стрелковке, но в авиации, например, все именно так :)

>Так что обвинение в "рукожопости" вы направляете не по адресу.

Эт' точно. Правильнее обвинять в "хитрож...сти" :)

С уважением, А.Сергеев

От Ktulu
К Андрей Сергеев (20.01.2006 15:58:29)
Дата 20.01.2006 16:59:16

Re: Да ладно...

>Это только часть правды. Вторя часть состоит в том, что промышленность за это время хорошо научилась пилить деньги на госзаказах, протаскивать для отчетности никому не нужные разработки и затягивать программы до бесконечности, в надежде на сдыхание либо ишака, либо падишаха. Ну и участвовать в совместных программах в обеспечение откатов в СКВ :) Не знаю, как в стрелковке, но в авиации, например, все именно так :)

Трудно ожидать от промышленности иного поведения (выжить то хочется).
Заказов от МО нет, так что единственный выход - либо пытаться хоть
что-нибудь втюхать МО вопреки желанию последнего, либо продать за границу.

--
Алексей

От Андрей Сергеев
К Ktulu (20.01.2006 16:59:16)
Дата 20.01.2006 17:13:25

И опять не так все просто

>Трудно ожидать от промышленности иного поведения (выжить то хочется).
>Заказов от МО нет, так что единственный выход - либо пытаться хоть
>что-нибудь втюхать МО вопреки желанию последнего, либо продать за границу.

И заазы от МО есть, и средства, зачастую, выделяют. Просто на данный момент уровень развала в оборонной промышленности таков, что ожидать выполнения даже профинансированного на 100% заказа нереально. По-всякому дешевле и проще эти деньги "освоить" в пользу работников. Тем более что зачастую на большее выделенных средств и не хватает.

С уважением, А.Сергеев

От Ktulu
К Андрей Сергеев (20.01.2006 17:13:25)
Дата 20.01.2006 17:38:10

Re: И опять...

>Приветствую, уважаемый Ktulu!

>И заазы от МО есть, и средства, зачастую, выделяют. Просто на данный момент уровень развала в оборонной промышленности таков, что ожидать выполнения даже профинансированного на 100% заказа нереально. По-всякому дешевле и проще эти деньги "освоить" в пользу работников. Тем более что зачастую на большее выделенных средств и не хватает.

Ну так опять же это проблемы МО, что не могут проконтролировать исполнение
заказа. Вон у РосВоров почему-то получается промышленность строить.

>С уважением, А.Сергеев

--
Алексей

От Андрей Сергеев
К Ktulu (20.01.2006 17:38:10)
Дата 20.01.2006 17:44:22

И что росВоры построили? :) (-)

От А.Никольский
К Андрей Сергеев (20.01.2006 17:44:22)
Дата 20.01.2006 17:57:58

Балтийский завод, например

КВЗ и У-УАЗ и еще много чего
С уважением, А.Никольский

От Андрей Сергеев
К А.Никольский (20.01.2006 17:57:58)
Дата 20.01.2006 18:37:04

Вот что это было за строительство:

Приветствую, уважаемый А.Никольский!

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1169573.htm

Если, конечно, не считать роль "смотрящего" за отраслевыми олигархами, чтобы друг с другом вконец не перегрызлись :) Но это забота об их кармане, а не об отрасли :)

С уважением, А.Сергеев

От А.Никольский
К Андрей Сергеев (20.01.2006 18:37:04)
Дата 22.01.2006 20:23:47

Re: Вот что...

>Если, конечно, не считать роль "смотрящего" за отраслевыми олигархами, чтобы друг с другом вконец не перегрызлись :) Но это забота об их кармане, а не об отрасли :)
+++
нет, это забота об отрасли - чтобы она была равномерно загружена и ей не грозили штрафные санкции инозаказчиков
С уважением, А.Никольский

От Ktulu
К Андрей Сергеев (20.01.2006 17:44:22)
Дата 20.01.2006 17:47:04

Слово "строить" я употребил в переносном смысле (-)

От Андрей Сергеев
К Ktulu (20.01.2006 17:47:04)
Дата 20.01.2006 18:12:37

Так вот, никого там он не строил

Все сами грызлись за право попасть в обойму допущенных к экспортной кормушке. Поскольку получали за это (за доведение до ума задела советского периода, ессно) настолько реальное бабло, что фирмы прошибало на эйфорию, и они даже начинали задумываться над реанимацией старых загнувшихся задумок. Потом бабки подозрительно быстро заканчивались, и голодное начальство, глядя на недостроенную дачку, бралось вновь за пилу для бюджета :)

С уважением, А.Сергеев

От Дервиш
К Андрей Сергеев (20.01.2006 18:12:37)
Дата 20.01.2006 19:39:05

Ой голодное начальсво ВПК ой волчье голодное.

> Потом бабки подозрительно быстро заканчивались, и голодное начальство, глядя на недостроенную дачку, бралось вновь за пилу для бюджета :)

А и не отрывалось даже ! Голодное зверье не люди пра. Жрут жрут и все им мало . Сейчас когда глобализация пошла вот им шара то налетит пока все по полочкам разложат будут жрать и ртом и жопой.:( На выходе как всегда пиарная золотая ипыль и открытки с Дугласом Фербенксом. Просто стрелять нужно имхо мочить ХУЖЕ чем чеченов . Тут нужно СОТНИ ЮКОСОВ в области оборонпрома и сажать сажать сажать немилосердно. Может тогда страх появится.

От Андрей Сергеев
К Дервиш (20.01.2006 19:39:05)
Дата 20.01.2006 20:05:35

О том и речь :) (-)

От Администрация (ID)
Дата 20.01.2006 15:50:42

Прошу всех участников снизить накал страстей и постараться

Приветствую Вас!

воздерживаться от личных выпадов.

С уважением, ID