От Нумер
К М.Свирин
Дата 22.01.2006 00:49:54
Рубрики Прочее;

Re: Скажем прямо...

Здравствуйте

>А Павлов мог сесть за паяльник и в срок укомплектовать? У немцев тоже не хватало.

А что было сделано?
У немцев вполне хватало для управления своими танками радио. В их корпусах оно во всяком случае везде было.

От М.Свирин
К Нумер (22.01.2006 00:49:54)
Дата 22.01.2006 02:04:14

Приветствие
>Здравствуйте

>>А Павлов мог сесть за паяльник и в срок укомплектовать? У немцев тоже не хватало.
>
>А что было сделано?

А БЫЛО сделано то, что с трудом сбитые к 1940-му бронетановые войска осенью 1940-зимой 1941-го были нафиг разогнаны и на их костях попытались заново построить еще большего и куда менее боеспособного монстра, чем немцы. Чем даже то, что было до того.
В этом вина Павлова тоже была, но он выбор между тюрьмой и карьерным ростом сдела в пользу второго. Не знаю, как я поступил бы в этом случае? Скорее всего так же. Потому и обвинять его в этом не могу.

>У немцев вполне хватало для управления своими танками радио. В их корпусах оно во всяком случае везде было.

Дак и у нас матчасть-то была, но что толку?

Подпись

От Нумер
К М.Свирин (22.01.2006 02:04:14)
Дата 22.01.2006 11:00:43

Здравствуйте

>А БЫЛО сделано то, что с трудом сбитые к 1940-му бронетановые войска осенью 1940-зимой 1941-го были нафиг разогнаны

В чём же выражалось их разогнаность?

>В этом вина Павлова тоже была, но он выбор между тюрьмой и карьерным ростом сдела в пользу второго. Не знаю, как я поступил бы в этом случае? Скорее всего так же. Потому и обвинять его в этом не могу.

При чём тут тюрьма? Да и вообще при чём тут мехкорпуса? Я говорил о том, что количество радиосредств совершенно недостаточно, чтобы руководить такими массами танков в принципе не глядя даже на организацию.

>Дак и у нас матчасть-то была, но что толку?

Ну и расскажите, где в 26 тд, например, радио. Или в управлении 20 мк. В том-то и дело, что местами его было просто мало, а местами просто не было.

От М.Свирин
К Нумер (22.01.2006 11:00:43)
Дата 22.01.2006 14:51:54

Приветствие
>Здравствуйте

>>А БЫЛО сделано то, что с трудом сбитые к 1940-му бронетановые войска осенью 1940-зимой 1941-го были нафиг разогнаны
>
>В чём же выражалось их разогнаность?

В том, что ои прекратили свое существование, как слаженные, дейсьвующие соединения.

>>В этом вина Павлова тоже была, но он выбор между тюрьмой и карьерным ростом сдела в пользу второго. Не знаю, как я поступил бы в этом случае? Скорее всего так же. Потому и обвинять его в этом не могу.
>
>При чём тут тюрьма? Да и вообще при чём тут мехкорпуса? Я говорил о том, что количество радиосредств совершенно недостаточно, чтобы руководить такими массами танков в принципе не глядя даже на организацию.

Давайте будем с цифрами в руках. Хорошо?
Но вообще-то а вам о том и говорю, что нафиг нам монтруозные мехкорпуса не нужны были. и Павлов, как практик, великолепно понимал это. Тотому и стоял за их РЕФОРМИРОВАНИЕ в 1939-м, так как высказывался не против мехкопусрв вообще, а мехкорпусов данной организации. Собственно даже наши танковые армии не достигли по уровню идиотизма мехкорпусов в 1000 танков.

>>Дак и у нас матчасть-то была, но что толку?
>
>Ну и расскажите, где в 26 тд, например, радио. Или в управлении 20 мк. В том-то и дело, что местами его было просто мало, а местами просто не было.

А причем тут 20-й мк? Вы возьмите мехкорпуса "первой волны", которые родили осенью 1940-го.

Подпись

От Нумер
К М.Свирин (22.01.2006 14:51:54)
Дата 22.01.2006 18:30:23

Здравствуйте

>В том, что ои прекратили свое существование, как слаженные, дейсьвующие соединения.

Это какие же?

>Давайте будем с цифрами в руках. Хорошо?

Добавление: про радиосредства был только пример. Можно и про автомобили и про ремонт и про всё-всё-всё. Цифры я приводил. Искать по словам "такси на Дубровку".

>Но вообще-то а вам о том и говорю, что нафиг нам монтруозные мехкорпуса не нужны были. и Павлов, как практик, великолепно понимал это. Тотому и стоял за их РЕФОРМИРОВАНИЕ в 1939-м, так как высказывался не против мехкопусрв вообще, а мехкорпусов данной организации. Собственно даже наши танковые армии не достигли по уровню идиотизма мехкорпусов в 1000 танков.

Ну 6 Гв.ТА вроде как достигда в Манчжурскии. Но дело в другом. Какова бы организация не была - неуспех был уже обеспечен отсуттствием таких необходимых вещей, как транспорт, ремонтные средства, средства связи.

>А причем тут 20-й мк? Вы возьмите мехкорпуса "первой волны", которые родили осенью 1940-го.

В них ситуация был лучше, но тоже не ахти.