От Бульдог
К Captain Africa
Дата 25.01.2006 11:27:37
Рубрики Спецслужбы;

расскажите это штатовцам

>Просто если человек уже под колпаком, так ему что через интернет, что через подобный камешек передавать глупо, а если нет, то вся возня с подобными шпионскими страстями бессмысленна. А анализировать весь трафик не будет никто, это АБСОЛЮТНО нереально.
а то они на Эшелон уже столько бабла вбухали... да и наши орлы на вход к каждому провайдеру закон имеют.

От Captain Africa
К Бульдог (25.01.2006 11:27:37)
Дата 25.01.2006 12:21:13

Re: расскажите это...

>>Просто если человек уже под колпаком, так ему что через интернет, что через подобный камешек передавать глупо, а если нет, то вся возня с подобными шпионскими страстями бессмысленна. А анализировать весь трафик не будет никто, это АБСОЛЮТНО нереально.
>а то они на Эшелон уже столько бабла вбухали... да и наши орлы на вход к каждому провайдеру закон имеют.

Да-да, видел я какой вход они имеют. Уржаться можно.

А пилить бабки умеют не только у нас, но и у них.

От А.Никольский
К Captain Africa (25.01.2006 12:21:13)
Дата 25.01.2006 12:52:28

ну и что?

100% гарантию, что передачу через интернет не перехватят, даете?
Если нет, то спецслужбам он не нужен.
С уважением, А.Никольский

От Captain Africa
К А.Никольский (25.01.2006 12:52:28)
Дата 25.01.2006 13:34:45

100% гарантии не бывает

>100% гарантию, что передачу через интернет не перехватят, даете?
> Если нет, то спецслужбам он не нужен.

Гарантию как видим и камешек 100% не дает. Хуже того, появляется риск светить свой ценный персонал.

Я уже называл несколько практически 100% способов. На мой взгляд проще всего это мобильник с GPRS (что сейчас даже очень дешевые модели умеют) и хакнутой модификацией прошивки, позволяющей менять IMEI (такие тоже кстати есть). Этого достаточно чтобы агент из собственного дома передавал данные НЕ по своему мобильнику с точки зрения мобильного провайдера. Будете приставать к Билайну позиционировать все мобильники в данном радиусе? Удачи. Да еще метод далеко не точный, в радиус несколько двенадцатиэтажных домов влезает. Все, приплыли. Мало-ли с кем общается по SSL какой-то мобильник в этом квартале, с учетом того что SSL вообще сейчас является нормой?

Полно способов, исключительно похожих на нормальное функционирование оборудования и которые не оставят ничего вещественного, в отличие от этого камешка.

А вообще половина пользовательских компов заражена кучей spyware. Гадость вроде CoolWWWSearch очень трудно выводится, либо хорошим программером, либо переустановкой системы. Активность этих spyware программ эквивалентна шпионской деятельности -- они сообщают (и многие опять же шифруя) об активности пользователя маркетоидам (а иногда и крадут пароли для хакеров). Я сам уже раз двадцать чистил компы своим знакомым. То же самое твориться у любого непрограммиста. Так что вам прежде чем сказать "вот он шпионит" придется решать задачу куда более сложную -- у 20 офицеров домашние компы забиты подобной гадостью и вирусами, из них один шпион, остальные просто жертвы дырявых виндов, которые они даже не догадывались обновить. Кто шпион? Удачи.