От Dimka
К mpolikar
Дата 25.01.2006 14:11:19
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Современность; Политек;

Шутки шутками, а идея что украина наследник КР и главный культурный центр

а россия это наглопримазывшееся не понятно что
активно и насколько я могу судить успешно продвигается на самых разных уровнях

От А.Никольский
К Dimka (25.01.2006 14:11:19)
Дата 25.01.2006 15:15:38

ну так пусть продвигают эту идею в практику

объявляют себя наследниками всего хорошего, что было в России-СССР и строят великодержавное государство со всеми современными атрибутами и расширяются на восток, желательно - до Тихого океана. В таком случае многие в России стали бы украинскими националистами, да только этого никогда не будет. Мелкотравчатость украинского национализма в конце концов это государство и погубит, так что все эти претензии на наследство Руси (вне их связи с исторической реальностью) жалки и нелепы.
С уважением, А.Никольский

От Паршев
Дата 25.01.2006 14:58:28

Поразительная тормознутость

>а россия это наглопримазывшееся не понятно что
>активно и насколько я могу судить успешно продвигается на самых разных уровнях

Почему с самого начала этцу идею не двигали? СТолько времени было потрачено на "древних укров" и борьбу с "русизмами".

От Любитель
К Паршев (25.01.2006 14:58:28)
Дата 25.01.2006 15:27:28

Далеко Вам, Андрей Петрович, до настоящей свидомости!

>Почему с самого начала этцу идею не двигали? СТолько времени было потрачено на "древних укров" и борьбу с "русизмами".

Во-первых каждый свидомый украинец знает, что великорусский язык вовсе не русский, а московский, или на худой конец, российский. Русский же язык - это украинский, только название его украли кляты москали.

Во-вторых борьба с т.н. "русизмами" (правильнее - московизмами) на в Украине не утихает, даже наоборот.

Свидомые лингвисты точно установили, что все славянского звучания слова, присутствующие в московском, и отсутствующие в украинском языке - суть церковнославянизмы, которые исскуственно насаждались и внедрялись Ломоносовым и другими тоталитарно мыслящими негодяями.

Таким образом борьба с московизмами, представляющими собой испорченные церковнославянизмы, - это важнейшая часть очищения Украины и украинского языка (истинно народного, в отличии от исскуственно состряпанного "русского", т.е. московского) от наследия имперского рабства.

От Паршев
К Любитель (25.01.2006 15:27:28)
Дата 25.01.2006 16:01:06

Поражаюсь я

как всё же меняются общественные настроения.
Уверяю Вас, ещё лет пятнадцать назад эти логические конструкции в природе не существовали.
Чему я тогда, помнится, сильно удивлялся (уже тогда меняли слово "русский" на "козацкий" в классике и т.д.)

От Сибиряк
К Паршев (25.01.2006 14:58:28)
Дата 25.01.2006 15:09:24

Re: Поразительная тормознутость

>>а россия это наглопримазывшееся не понятно что
>>активно и насколько я могу судить успешно продвигается на самых разных уровнях
>
>Почему с самого начала этцу идею не двигали?

Россия, надо полагать, теперь в качестве "адекватного" ответа начнет более активно продвигать варяжскую теорию. И понеслось!

От Дмитрий Козырев
Дата 25.01.2006 14:18:10

Забавная получается картина.

Украина как наследник КР (продвигается Украиной)

Литва как наследник северной Руси (продвигается Литвой), и Россия как наследница Золотой Орды (продвигается российскими "евразийцами")

"Аппасрацца" (с)