От Мелхиседек
К А.Погорилый
Дата 24.01.2006 20:17:59
Рубрики Артиллерия;

Re: Ты гонишь

>>>Но если не бо экстремалах речь - известно, что с ручным заряжанием калибр массовых орудий был ограничен 152-155 мм у европейцев, а у японцев (они более мелкие) 140 мм. Больше - либо автомат заряжания, либо подбор заряжающих и снижение темпа стрельбы.
>>
>>у японцев были 6" с ручным заряжанием
>
>Были, были. Тем не менее смотрим на ТТХ легких крейсеров - во всем мире 152 мм, а у японцев 140.

у японцев были крл и с 320мм:)
в вмв японцы строили крл с 155мм

>Цена превышения допустимого веса снарядов (соответсвующего 152 мм калибру) известна. Необходимость подбора самых сильных заряжающих (что непремлемо для маоссовых орудий), снижение скорострельности.

набрать заряжающих на несколько кораблей можно

>А так ... ну да, в свое время корабельные 12-дюймовки вручную с использованием примитивнейших приспособлений заряжали. Достигая скорострельности целых два выстрела в час.
это на каких пушках?

От А.Погорилый
К Мелхиседек (24.01.2006 20:17:59)
Дата 24.01.2006 21:02:31

>набрать заряжающих на несколько кораблей можно

Тем не менее у японцев был калибр 140 там, где у остальных 152.

>>А так ... ну да, в свое время корабельные 12-дюймовки вручную с использованием примитивнейших приспособлений заряжали. Достигая скорострельности целых два выстрела в час.
>это на каких пушках?

Это на ранних броненосцах, 1870-е годы.
Там основным был "второй главный" калибр 152 мм или около того. Плюс пара больших стволов с такой скорострельностью.

От Мелхиседек
К А.Погорилый (24.01.2006 21:02:31)
Дата 24.01.2006 21:29:02

>>набрать заряжающих на несколько кораблей можно
>
>Тем не менее у японцев был калибр 140 там, где у остальных 152.
на короткий период
>>>А так ... ну да, в свое время корабельные 12-дюймовки вручную с использованием примитивнейших приспособлений заряжали. Достигая скорострельности целых два выстрела в час.
>>это на каких пушках?
>
>Это на ранних броненосцах, 1870-е годы.

он были в несколько раз скорострельней

>Там основным был "второй главный" калибр 152 мм или около того. Плюс пара больших стволов с такой скорострельностью.

основым на тех крейсерах были именно тяжёлые пушки

От А.Погорилый
К Мелхиседек (24.01.2006 21:29:02)
Дата 24.01.2006 22:33:11

>>Там основным был "второй главный" калибр 152 мм или около того. Плюс пара больших стволов с такой скорострельностью.
>
>основым на тех крейсерах были именно тяжёлые пушки

Ой, чего там только не было. Жуткая смесь казнозарядных и дульно зарядных пушек. Где пара больших и штук 14 средних, где одна большая и пара немного меньших ...
Я посмотрел сейчас и понял, что я системы в этом уловить не могу. Впрочем, от сражения у Лиссы (1866), где артиллерия показала свою слабость перед тогдашней броней, и до испано-американской (1898) настоящих, сколько-нибудь масштабных столкновений броненосных кораблей не было. Так что развитие шло из умозрительных предположений, кто во что горазд.

От Мелхиседек
К А.Погорилый (24.01.2006 22:33:11)
Дата 25.01.2006 11:39:59

>>>Там основным был "второй главный" калибр 152 мм или около того. Плюс пара больших стволов с такой скорострельностью.
>>
>>основым на тех крейсерах были именно тяжёлые пушки
>
>Ой, чего там только не было. Жуткая смесь казнозарядных и дульно зарядных пушек. Где пара больших и штук 14 средних, где одна большая и пара немного меньших ...
у японцев?
>Я посмотрел сейчас и понял, что я системы в этом уловить не могу.
неудивительно, это несколько разных поколений орудий

От А.Погорилый
К Мелхиседек (25.01.2006 11:39:59)
Дата 25.01.2006 21:09:11

>>Ой, чего там только не было. Жуткая смесь казнозарядных и дульно зарядных пушек. Где пара больших и штук 14 средних, где одна большая и пара немного меньших ...
>у японцев?

Нет, японцы раннюю стадию броненосцев пропустили.

>>Я посмотрел сейчас и понял, что я системы в этом уловить не могу.
>неудивительно, это несколько разных поколений орудий

По времени оно перекрывалось. Да и у одновременно спущенных на воду кораблей бывало очень по-разному.

От Warrior Frog
К А.Погорилый (25.01.2006 21:09:11)
Дата 26.01.2006 12:10:06

Ничего они не пропустили (+)

Здравствуйте, Алл

>Нет, японцы раннюю стадию броненосцев пропустили.

Не волнуйтесь, не пропустили. Казематированный броненосец "Фусо" закладки 1875г.

http://vmk.vif2.ru/library/belov/03.html
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.