От А.Погорилый
К Мелхиседек
Дата 24.01.2006 22:33:11
Рубрики Артиллерия;

Re: Ты гонишь

>>Там основным был "второй главный" калибр 152 мм или около того. Плюс пара больших стволов с такой скорострельностью.
>
>основым на тех крейсерах были именно тяжёлые пушки

Ой, чего там только не было. Жуткая смесь казнозарядных и дульно зарядных пушек. Где пара больших и штук 14 средних, где одна большая и пара немного меньших ...
Я посмотрел сейчас и понял, что я системы в этом уловить не могу. Впрочем, от сражения у Лиссы (1866), где артиллерия показала свою слабость перед тогдашней броней, и до испано-американской (1898) настоящих, сколько-нибудь масштабных столкновений броненосных кораблей не было. Так что развитие шло из умозрительных предположений, кто во что горазд.

От Мелхиседек
К А.Погорилый (24.01.2006 22:33:11)
Дата 25.01.2006 11:39:59

>>>Там основным был "второй главный" калибр 152 мм или около того. Плюс пара больших стволов с такой скорострельностью.
>>
>>основым на тех крейсерах были именно тяжёлые пушки
>
>Ой, чего там только не было. Жуткая смесь казнозарядных и дульно зарядных пушек. Где пара больших и штук 14 средних, где одна большая и пара немного меньших ...
у японцев?
>Я посмотрел сейчас и понял, что я системы в этом уловить не могу.
неудивительно, это несколько разных поколений орудий

От А.Погорилый
К Мелхиседек (25.01.2006 11:39:59)
Дата 25.01.2006 21:09:11

>>Ой, чего там только не было. Жуткая смесь казнозарядных и дульно зарядных пушек. Где пара больших и штук 14 средних, где одна большая и пара немного меньших ...
>у японцев?

Нет, японцы раннюю стадию броненосцев пропустили.

>>Я посмотрел сейчас и понял, что я системы в этом уловить не могу.
>неудивительно, это несколько разных поколений орудий

По времени оно перекрывалось. Да и у одновременно спущенных на воду кораблей бывало очень по-разному.

От Warrior Frog
К А.Погорилый (25.01.2006 21:09:11)
Дата 26.01.2006 12:10:06

Ничего они не пропустили (+)

Здравствуйте, Алл

>Нет, японцы раннюю стадию броненосцев пропустили.

Не волнуйтесь, не пропустили. Казематированный броненосец "Фусо" закладки 1875г.

http://vmk.vif2.ru/library/belov/03.html
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.