От Георгий
К Kazak
Дата 25.01.2006 12:32:59
Рубрики WWII; 1941; 1917-1939;

А в других прибалтийских странах?

А в других прибалтийских странах?

От Kazak
К Георгий (25.01.2006 12:32:59)
Дата 25.01.2006 12:42:52

По другим я не спец.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>А в других прибалтийских странах?

Но 98% результаты на выборах из одного кандидата можно смело бросать в топку - именно по-той причине, что не представляли эти страны единого лагеря.

Извините, если чем обидел.

От Георгий
К Kazak (25.01.2006 12:42:52)
Дата 25.01.2006 12:47:59

А сколько процентов можно в топку не бросать? :-))

>>А в других прибалтийских странах?
>
>Но 98% результаты на выборах из одного кандидата можно смело бросать в топку - именно по-той причине, что не представляли эти страны единого лагеря.

Меня, кстати, интересуют оценки ПОДЛИННОЙ поддержки, а не фальсификации. :-))))
Скажем, за Путина и Ельцина тоже голосовало НЕ СТОЛЬКО народу, но отсюда вовсе не следует, что...

От reinis
К Георгий (25.01.2006 12:47:59)
Дата 25.01.2006 20:14:50

Подлинная поддержка конечно была, но миноритатная, думаю геев было болше

Скажем Латвия,

я вообше невидел свидетельств желания вхождения в СССР в 1940 году. Даже фалсифицированные выборы в Сеим (смотри Казака) не имели платформу и лозунг вхождения в СССР - была идея вполне независимоий комуниситическоий :) республики. Поддержка была среди лумпена, среди бедново городскова населения, среди миноритетов некоторых. А так, проблема в том, что Улманис старателņо замалчивал все слухи из СССР и население мало знало даже то, чо писалось в западноевропеиских газетах.

Знаю, когда вошли воиска советские все их нехило боялись, были и инциденты, кстати, боялись советские солдаты тоже, на местах иногда местных неподпускали, держали под прицелом (свидетельсво моеи бабушки).
реинис

От swiss
К reinis (25.01.2006 20:14:50)
Дата 26.01.2006 11:12:18

У вас их так много?

Неудивительно, что этнических латышей к 80гг. по Латвии было менее 50% - при таком большинстве сексуальных меньшинств трудно ожидать высокой рождаемости.

>Скажем Латвия,

>я вообше невидел свидетельств желания вхождения в СССР в 1940 году. Даже фалсифицированные выборы в Сеим (смотри Казака) не имели платформу и лозунг вхождения в СССР - была идея вполне независимоий комуниситическоий :) республики. Поддержка была среди лумпена, среди бедново городскова населения, среди миноритетов некоторых. А так, проблема в том, что Улманис старателņо замалчивал все слухи из СССР и население мало знало даже то, чо писалось в западноевропеиских газетах.

Вы так хорошо вместе с Казаком помните те времена - а латвии тоже Германия приказала не сопротивляться русской оккупации? Или сами догадались?
И еще! С казаком все уже понятно, теперь уточню у вас: сколько латышские герои мирных жителей истребили в героическом порыве угодить своим немецким хозяевам? Или ими двигало острейшее желание отстоять свободу такой маленькой, но исключительно гордой державы? В Белоруссии еще долгие десятилетия после войны вспоминали именно латышские полицейские батальоны.

>Знаю, когда вошли воиска советские все их нехило боялись, были и инциденты, кстати, боялись советские солдаты тоже, на местах иногда местных неподпускали, держали под прицелом (свидетельсво моеи бабушки).
И как показало будущее, отнюдь не напрасно!

От stepan
Дата 25.01.2006 13:40:39

Re: А сколько...

>Скажем, за Путина и Ельцина тоже голосовало НЕ СТОЛЬКО народу, но отсюда вовсе не следует, что...

Не факт. Даже если вы всю фразу большими буквами напишете.

От Георгий
К stepan (25.01.2006 13:40:39)
Дата 25.01.2006 14:14:45

Что - не факт? Что вы хотели сказать?

>>Скажем, за Путина и Ельцина тоже голосовало НЕ СТОЛЬКО народу, но отсюда вовсе не следует, что...
>
>Не факт. Даже если вы всю фразу большими буквами напишете.

Что - не факт? Что вы хотели сказать?
Я и не отрицаю того, что, вероятнее всего, БОЛЬШИНСТВО прибалтов было против. Интересно - В КАКОЙ МЕРЕ.

От stepan
К Георгий (25.01.2006 14:14:45)
Дата 25.01.2006 14:34:38

Re: Что -...

>>>Скажем, за Путина и Ельцина тоже голосовало НЕ СТОЛЬКО народу, но отсюда вовсе не следует, что...
>>
>>Не факт. Даже если вы всю фразу большими буквами напишете.
>
>Что - не факт? Что вы хотели сказать?
>Я и не отрицаю того, что, вероятнее всего, БОЛЬШИНСТВО прибалтов было против. Интересно - В КАКОЙ МЕРЕ.

Каким боком прибалты к выборам президента России относятся? Читайте внимательно.

От Kazak
Дата 25.01.2006 12:52:29

А кто же Вам расскажет?:)

Iga mees on oma saatuse sepp.
>Меня, кстати, интересуют оценки ПОДЛИННОЙ поддержки, а не фальсификации. :-))))
>Скажем, за Путина и Ельцина тоже голосовало НЕ СТОЛЬКО народу, но отсюда вовсе не следует, что...

Ну для оценки подлинной поддержки советской власти например в Литве, достаточно сравнить количество тех, кто в 1941 году ушёл с Красной Армией и тех кто бросился резать коммунистов и евреев.

Извините, если чем обидел.

От Георгий
К Kazak (25.01.2006 12:52:29)
Дата 25.01.2006 14:16:08

Это - резон, да. Но тут, правда, есть один нюанс.

>Ну для оценки подлинной поддержки советской власти например в Литве, достаточно сравнить количество тех, кто в 1941 году ушёл с Красной Армией и тех кто бросился резать коммунистов и евреев.

Все эти страны были довольно быстро оккупированы. Если бы Россию...