От Mich
К Zamir Sovetov
Дата 28.01.2006 10:15:36
Рубрики Современность;

Re: Вопросы в...

>?1 Право на работы в области мирного аотма есть у всех стран, и ядерные державы им в этом обязаны пом0гать
Да, сомнения только насчет "обязаны помогать"
>?2 Иран ведёт мирные работы в атомной области
С этим никто не спорит
>?3 Иран нарушал какие-либо запреты международного или своего внутреннего законодательства в области мирного атома
Об этом должно сообщить МАГАТЭ. До сих пор по поводу Ирана были формулировки "несоответствие". Формулировок "нарушение" ИМХО не было
>?4 Пломбы были поставлены Ираном добровольно или МАГАТЭ
А это даже не важно.
>?5 Нынешняя работа, которая началась со снятяя пломб, находиться в мирной области и не подпадает под какие-либо ограничения
Для ответа по-крайней мере нужно знать что это за работа
>?6 Проблемы у Иране не из-за атома, а из-за наличия значительных запасов углеводородов
О том что у Ирана есть углеводороды в значительных количествах стало известно не вчера.

От Zamir Sovetov
К Mich (28.01.2006 10:15:36)
Дата 28.01.2006 11:54:02

>> ?1 Право на работы в области мирного аотма есть у всех стран, и ядерные державы им в этом обязаны пом0гать
> Да, сомнения только насчет "обязаны помогать"

См ДНЯО обязанность есть помогать в оласти мирного атома. Чтобы сами не занимались и не получили чего-нибудь "не того" :-)

>> ?4 Пломбы были поставлены Ираном добровольно или МАГАТЭ
> А это даже не важно.

Важно. Если пломбы сами ставили и добровольно, то и снятие их ни к чему не ведёт. Если пломбы ставило МАГАТЭ своей властью, то снятие их есть акт недружелюбный.

В СМИ снятие плом подано как начало создания ЯО, что истине ни в коей мере не соответствует.

>> ?6 Проблемы у Иране не из-за атома, а из-за наличия значительных запасов углеводородов
> О том что у Ирана есть углеводороды в значительных количествах стало известно не вчера.

Американские геологи вновь обнаружили какую-то недемократическую страну на запасами нефти и газа?

От Mich
К Zamir Sovetov (28.01.2006 11:54:02)
Дата 28.01.2006 13:00:58

>>> ?1 Право на работы в области мирного аотма есть у всех стран, и ядерные державы им в этом обязаны пом0гать
>> Да, сомнения только насчет "обязаны помогать"
>
>См ДНЯО обязанность есть помогать в оласти мирного атома. Чтобы сами не занимались и не получили чего-нибудь "не того" :-)
Укажите, посмотрю. Мне просто формулировка "помогать" не очень понятна, когда речь идет о деньгах при чем не маленьких.

>Важно. Если пломбы сами ставили и добровольно, то и снятие их ни к чему не ведёт. Если пломбы ставило МАГАТЭ своей властью, то снятие их есть акт недружелюбный.
Я не знаю кто вешал пломбы, но отказ от начала обогащения был добровольно одностронним со стороны Ирана. К слову сказать режим нераспространения дело тоже сугубо добровольное.. Я говорил не важно, потому что сам факт снятия пломб и начало обогащения не есть какие-то необратимые шаги, после которых ничего уже не вернуть назад. Это всё игра на общественном мнении.
>В СМИ снятие плом подано как начало создания ЯО, что истине ни в коей мере не соответствует.
Вот именно всё делается для СМИ в том числе и для внутрииранского пользования.

От Zamir Sovetov
К Mich (28.01.2006 13:00:58)
Дата 28.01.2006 16:14:09

>> См ДНЯО обязанность есть помогать в оласти мирного атома. Чтобы сами не занимались и не получили чего-нибудь "не того" :-)
> Укажите, посмотрю. Мне просто формулировка "помогать" не очень понятна, когда речь идет о деньгах при чем не маленьких.

Не покжу, но смысл в том, чтобы получали мирный атом с помощью старших и опытных, а не самостоятельно получили нечто мегатонное.

>> Важно. Если пломбы сами ставили и добровольно, то и снятие их ни к чему не ведёт. Если пломбы ставило МАГАТЭ своей властью, то снятие их есть акт недружелюбный.
> Я не знаю кто вешал пломбы, но отказ от начала обогащения был добровольно одностронним со стороны Ирана. К слову сказать режим нераспространения дело тоже сугубо добровольное.. Я говорил не важно, потому что сам факт снятия пломб и начало обогащения не есть какие-то необратимые шаги, после которых ничего уже не вернуть назад. Это всё игра на общественном мнении.
>> В СМИ снятие плом подано как начало создания ЯО, что истине ни в коей мере не соответствует.
> Вот именно всё делается для СМИ в том числе и для внутрииранского пользования.

Не только - истерика на тему "иракского ОМУ" фактически легитимизировала оккупацию Ирака.